Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 31541 - 31560
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
85 1.8D, контровый свет

Подробнее

С Вашего позволения
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
красива!

спасибо)

Re[nicfloyd]:
Цитата:

от:nicfloyd

С Вашего позволения

Подробнее

так тоже хорошо) но я хотела именно дымку) поэтому f2.8, не стала зажимать
---
----------
---
----------------------
---
----------------
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Обработка очень нравится!

Спасибо,85 ка рулит ;)
Re[www user]:
На старом Арбате:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Почему? вполне можно и так, именно такая "отвороченная вычурная поза" мне и нравится. Тут нужно исходить из своего (или коллективного) представления о типичном питерце.
О питерских, кооперативе "Озеро" и т.д. - это в другом форуме.

ЗЫ:
взгляд портретируемого НИКОГДА не должен упираться в край кадра - это аксиома композиции.
Re[www user]:
правила существуют, чтобы их нарушать... надо только уметь это делать красиво :)
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
85 1.8D, контровый свет

Подробнее

Лена, миленькая, ну зачем вы отрезали левую веточку, когда в руках фотоаппарат за 40 тыр надо бы приложить хоть капельку усилий и скомпоновать кадр (в данном случае отломить ветку) так как должно быть. Не обижайся пжлста, сам делаю такие ошибки. У тебя без сомнений есть свой тонкий вкус, в противном случае не стал бы критиковать ;)
И ещё проверь в настройках, не включен ли Д-лихтинг (отображение деталей в тени), что то мне кажеться не зря эта дыка здесь образовалась. Надо его отключить.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
правила существуют, чтобы их нарушать... надо только уметь это делать красиво :)

+1.
В большинстве мировых шедевров эти правила жестко нарушены.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
+1.
В большинстве мировых шедевров эти правила жестко нарушены.

это я не правильно чтото на фото сделал?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
это я не правильно чтото на фото сделал?

:?:
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl

Правило этого правило сотсоит в том ,что красиво нарушить его не получается ;)
Re[Альберткин]:
А зачем отключать дилайтинг и шумодав? Если в ACR все автоматом сбрасывается ;)
Re[BigDaddy.DX]:
а вы как знаете, что сбрасывается? А ну как ни сбрасывается?

ИМХО - одно из главных достижений наших в этой ветке, это понимание того печального факта, что в Д90 стоит неотключаемый шумодав, который работает в РАВ, ДО проявки.
Этим объясняются как рекордные ДД и низкий шум Д90, так и серятина и цветовые рефлексы.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А зачем отключать дилайтинг и шумодав? Если в ACR все автоматом сбрасывается ;)

Согласен, но это при условии, если пользоваться ФШ и использовать РАВ, хотя с джипег тоже можно. +хочется сразу на экранчике фотика видеть реальную картинку, а не то, что получается после программных вмешательств ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
а вы как знаете, что сбрасывается? А ну как ни сбрасывается?

ИМХО - одно из главных достижений наших в этой ветке, это понимание того печального факта, что в Д90 стоит неотключаемый шумодав, который работает в РАВ, ДО проявки.
Этим объясняются как рекордные ДД и низкий шум Д90, так и серятина и цветовые рефлексы.

Подробнее

Я всегда в раве снимаю и потом в АЦР лично проявляю отдельно понравившиеся кадры. Напомни еще разочек чем так сильно тебе не понравился дилайтинг? шумодав да, реально лажа
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Лена, миленькая, ну зачем вы отрезали левую веточку, когда в руках фотоаппарат за 40 тыр надо бы приложить хоть капельку усилий и скомпоновать кадр (в данном случае отломить ветку) так как должно быть. Не обижайся пжлста, сам делаю такие ошибки. У тебя без сомнений есть свой тонкий вкус, в противном случае не стал бы критиковать ;)
И ещё проверь в настройках, не включен ли Д-лихтинг (отображение деталей в тени), что то мне кажеться не зря эта дыка здесь образовалась. Надо его отключить.

Подробнее

Спасибо за критику)) про обрезаную веточку знаю(( снимок сделан на бегу, можно сказать( Надо было, конечно другой куст выбрать ;)
Нет, Д-лихтинг, выключен, я его и не включала...Я думаю это контровый свет "сыграл" так + диафрагма открытая Хотя, может, я и ошибаюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.