Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58744 сообщ.
|
Показаны 31561 - 31580
Re[Lena-A]:
А портреты когда снимать будешь? а то веточки и цветочки как то не то
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Я всегда в раве снимаю и потом в АЦР лично проявляю отдельно понравившиеся кадры. Напомни еще разочек чем так сильно тебе не понравился дилайтинг? шумодав да, реально лажа
Дык этим самым эффектом дымки и не нравится, особенно при контровом свете, да и привык я без него снимать ;)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Дык этим самым эффектом дымки и не нравится, особенно при контровом свете, да и привык я без него снимать ;)
а мне наоборот кажеться что без дилайтинга одна сплошная дымка,нет деталей в тени и на свету. Дело привычки наверное. Когда конвертирую в капчуре, тогда дилайтинг оставляю,когда в ацре тогда автоматом он вырубается ;) У тебя какой монитор,IPS? В последнее время ты стал очень хорошо править бб!
Re[BigDaddy.DX]:
Биг, а у меня к тебе вопрос по поводу ч/б фотографии. Лучше сразу снимать в монохроме, или снимать в цвете, а потом во вьюве или капче переводить в ч/б.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXКак раз шумодав в Д90 очень хороший - проблема в его необратимости. Сглаженные им детали уже нельзя восстановить. А я лично предпочитаю детализацию, тогда как шум меня очень мало напрягает. У меня стоят все три ведущих шумодава (Нойзвеа, Нойз Нинзя и НитИмидж), но я крайне редко пользуюсь ими.
Я всегда в раве снимаю и потом в АЦР лично проявляю отдельно понравившиеся кадры. Напомни еще разочек чем так сильно тебе не понравился дилайтинг? шумодав да, реально лажа
Но если бы я боялся шума так, как 90% ЧКФР, я бы пользовался шумодавом Д90.
(Кстати, от ИСО 3200 шумодав по-любому автоматически включается, на Low, и он неотключаемый).
А вот с АДЛ (кстати, не путать его с Ди-Лайтингом, который "тупо" осветляет тени, повышая контраст) всё сложнее. Мы с Камушкиным пришли к выводу, что именно АДЛ ответствен за грязные тени - главный бич Д90/300. Поэтому, я его отключил. (но он, видимо, принудительно и "тайно" применяется к РАВу Д90 - чем не проявляй).
Но в пейзажной съемки в яркий солнечный день АДЛ, на мой взгляд, все-таки полезен - он реально и зримо расширяет ДД, и самому такого эффекта не достичь - ни в Лайтруме, ни в ФШ.
Re[YuriL]:
от: YuriLЛучше просто снимать этим:
Биг, а у меня к тебе вопрос по поводу ч/б фотографии. Лучше сразу снимать в монохроме, или снимать в цвете, а потом во вьюве или капче переводить в ч/б.
http://podakuni.livejournal.com/648166.html#cutid1
И дешево, и сердито!
Re[www user]:
от:www user
Как раз шумодав в Д90 очень хороший - проблема в его необратимости. Сглаженные им детали уже нельзя восстановить. А я лично предпочитаю детализацию, тогда как шум меня очень мало напрягает. У меня стоят все три ведущих шумодава (Нойзвеа, Нойз Нинзя и НитИмидж), но я крайне редко пользуюсь ими.
Но если бы я боялся шума так, как 90% ЧКФР, я бы пользовался шумодавом Д90.
(Кстати, от ИСО 3200 шумодав по-любому автоматически включается, на Low, и он неотключаемый).
А вот с АДЛ (кстати, не путать его с Ди-Лайтингом, который "тупо" осветляет тени, повышая контраст) всё сложнее. Мы с Камушкиным пришли к выводу, что именно АДЛ ответствен за грязные тени - главный бич Д90/300. Поэтому, я его отключил. (но он, видимо, принудительно и "тайно" применяется к РАВу Д90 - чем не проявляй).
Но в пейзажной съемки в яркий солнечный день АДЛ, на мой взгляд, все-таки полезен - он реально и зримо расширяет ДД, и самому такого эффекта не достичь - ни в Лайтруме, ни в ФШ.Подробнее
Так у тебя и у многих тут отключен именно АДЛ , а Ди-Лайтингом включен? Я запутался Юзя
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
а мне наоборот кажеться что без дилайтинга одна сплошная дымка,нет деталей в тени и на свету. Дело привычки наверное. Когда конвертирую в капчуре, тогда дилайтинг оставляю,когда в ацре тогда автоматом он вырубается ;) У тебя какой монитор,IPS? В последнее время ты стал очень хорошо править бб!Подробнее
Нет, у меня обычный ТН ФулШД моник 22", недавно Пескарев вроде посоветовал прогр. калибратор, покрутил на глазок, вроде приблизился к норме.
Спасибо за хор. ББ, для меня это важно. ;)
Re[YuriL]:
от: YuriL
Лучше в капчуре переводи в чб,а еще лучше в ФШ, там безграничные возможности
Re[www user]:
от: www user
Лучше просто снимать этим:
http://podakuni.livejournal.com/648166.html#cutid1
И дешево, и сердито!
Дел.
Re[www user]:
У меня вопрос к знатокам и ко всем остальным фотоманьякам, что будет лучше на кропе никкор 85 1.4 или сигма 85 1.4? Интересует резкость и цветопередача на 1.4. Кто что думает?
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
:?:
ну у меня был какой то неправильный ракуррс лица?о чем темат о пошла?
Re[BigDaddy.DX]:
Лучше в капчуре переводи в чб,а еще лучше в ФШ, там безграничные возможности
Спасибо. Мне капчур как-то ближе.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DXДи-Лайтинг - зло! Он грубо повышает контраст сцены, и бывает полезен только когда снимаешь против света, кадр в дымке и хочется обозначить контуры.
Так у тебя и у многих тут отключен именно АДЛ , а Ди-Лайтингом включен? Я запутался Юзя
Я применяю его, редко, только в конверторе - View NX2
Re[www user]:
Вот перевёл в ч/б. Кажется так даже лучше чем в цвете. Хотя, конечно, требуется доработка.

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ну у меня был какой то неправильный ракуррс лица?о чем темат о пошла?
Если ты про девушку на фоне яркой, позитивно раскрашенной стены, то главная проблема на этих фото мне кажется - это "замороженная" модель, от которой мне кажется здесь зависит 90% успеха. Эмоции, эмоции, эмоции!!! А вот приемы разморозки этих эмоций у каждого свои, тут уж я не советчик.
Re[BigDaddy.DX]:
А портреты когда снимать будешь? а то веточки и цветочки как то не то
я снимаю немного, но вкладывать в интернет не хочу родных(
:(
вот и приходится веточки, да цветочки) как что будет - обязательно выложу)
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
я снимаю немного, но вкладывать в интернет не хочу родных(
:(
вот и приходится веточки, да цветочки) как что будет - обязательно выложу)
А что, примета плохая ?
Re[BigDaddy.DX]:
А зачем отключать дилайтинг и шумодав? Если в ACR все автоматом сбрасывается ;)
Длайтинг ставить нужно только в лоу или выключать, при любом другом режиме выдержка укорачивается и тени тянутся программно фотоаппаратом. Но при Лоу камера ничего с выдержкой не делает.