Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[www user]:
Мой первый репортаж. -25, на реке один рыбак попался, через час замерз и сбежал. Качество конечно отстойное, не как у Санька, накосячил местами с выдержкой, но мне эмоции понравились.

;)
Re[Альберткин]:
так кто через час сбежалто рыбак ?

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
так кто через час сбежалто рыбак ?

Рыбак сел в машину и уехал, а я ещё пешком 5 км топал
Re[www user]:
Цитата:
от: shogun
Если уж мечтать то о 80/70-200 )))

ноу. если мечтать то только о 200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR NIKKOR

а 70,80-200 это лишь "рабочие инструменты".
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Мой первый репортаж. -25, на реке один рыбак попался, через час замерз и сбежал. Качество конечно отстойное, не как у Санька, накосячил местами с выдержкой, но мне эмоции понравились.
;)

что ты так критичен к себе) у меня рыбак не очень то и получился.. ) я думаешь не бегал? замерз как собака. а еще лед трещал не крепкий)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
что ты так критичен к себе) у меня рыбак не очень то и получился.. ) я думаешь не бегал? замерз как собака. а еще лед трещал не крепкий)

Нужно быть самокритичным, а то так и будешь гов. снимать и в конце концов это тебе надоест.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну д5000 у меня так же передает кожу, точнее даже завирает в какой-то оттенок, то в желтый, то в красный, то еще куда, а вот д7000 передает идеально точно, что иногда не хочется таких "рож". У д7к заглаживания как такового нет, есть пудра на родных пикчерконтролах, не всегда правда - ну точно старые кривые на новые матрицы не подходят, почему еще не поправили не пойму. С адобовски профилем или с профилями С1 от разных камер эта пудра просто чудесным образом исчезает - и цвет нормальный, и скинтон, и контраст и т.п. На моих снимках видно, где незавышенная чувствительно и выбитая кожа вспышкой, что есть и красные лица, и желтоватые, и коричневые и какие хошь - цвет передает очень хорошо.
У меня нет хороших снимков на солнце, есть на улице, но все с моей девушкой, а она тут уже надоела всем. Но как что-то будет интересное, то покажу еще скинов, хотя этот вопрос уже для многих отпал, кто не пользуется родным софтом, а многие даже и не подозревали, и не подозревают об этом :D
Так вот и в Д4 по кривым похоже таже фигня с пудрой и пятнами, что на семплах. И я не удивлюсь, что оно так и будет, потому что я уверен, что матрица очень похожа на матрицу д7к, нежели на д3 и подобные. Хотя может никоновцы усердно софт и внутреннюю начинку камеры дорабатывают. Матрица очень хорошая, цвет хороший, вот проявлять только надо и все.

Подробнее
1.
Пудра.
Дело не в проявлении.
То, что ты называешь "пудрой" - суть артефакты шарпенинга. Они реально есть (в любой цифровой фотографии), но боль-во вьюеров их сглаживает (скажем ,в Фастстоун есть галочка Smooth - убери её, и увидишь ту же пудру). В ЭнИкс они как правило наблюдаются только во время обработки - при просмотре их как-правило не видно. В любом случае, на виде снимка после обработки это никак не отражается.

2. Обработка Адобом губит фирменный колорит Никона - я позавчера поставил бету LR4 - и убедился в этом очередной раз.

3. Д4 - репортажная камера. Репортеры работают в Джипеге (пока будешь наяривать в конверторе - конкурент уже выложит снимок на сайт новостного издания). Поэтому, столь огромна разница между джипегом Д3 (про-репортерская камера) и "джипегом" любительской Д700.
То есть, вопрос качества джипега в Д4 совершенно критичен.

4. Мне твоя девушка не надоела - я её и не видел даже.
Так что - выкладывай, не стесняйся, - будем рады!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Гражданин-пенсионер, вы ещё тут?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Гражданин-пенсионер, вы ещё тут?

а я слежу) мало ли тут че произойдет!
Re[sanek-potapov]:
Технику свою будешь продавать?
Re[www user]:
Цитата:
Технику свою будешь продавать?

не в коем случае. Я в отпуске) Шедевры будут весной или когда у нас станет -25
Re[sanek-potapov]:
Это называлось раньше "творческий отпуск". И езжай в Переделкино...
Re[www user]:
Цитата:
Это называлось раньше "творческий отпуск". И езжай в Переделкино...

нашел тут смешную картинку )

это известный фотограф Москвы) забавно его с никоном видеть.. он всю жизнь на Canon снимает... так и хочется дописать, он снимал на никон :D

Меня радует.. что я не хочу сменить фирму фотоаппарата и не бросаюсь в крайности. я просто пережду, это пройдет как всегда.
Re[www user]:
обычно, быстро успокаиваюсь, просматривая, всякие фотобарахолки) Смотрю что люди продают, какие причины, часто можно почитать интересные мысли. Но вот когда я вижу подобное

сразу начинаю не уважать такого человека, кто это продает.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1.
Пудра.
Дело не в проявлении.
То, что ты называешь "пудрой" - суть артефакты шарпенинга. Они реально есть (в любой цифровой фотографии), но боль-во вьюеров их сглаживает (скажем ,в Фастстоун есть галочка Smooth - убери её, и увидишь ту же пудру). В ЭнИкс они как правило наблюдаются только во время обработки - при просмотре их как-правило не видно. В любом случае, на виде снимка после обработки это никак не отражается.

Подробнее

Я тебе завтра принесу пудру покажу в сравнении, где она есть и где нет, тут дело не в шарпинге, пудра лезет вместе с красно-ораньжевым на лете, точнее где он есть, там и пудра - вижу, что поканальные кривые каки-то "кривые", тоесть красный вибивает, зеленый и синий прижимает, ну или где-то около этого. А в адобе к примеру уже совершенно другие кривые. Кстати в адобе для каждой камеры разные профили по цвету, вот для д5000 намного цвет лучше, чем в родной - профиль чень хорош, а есть еще и раскурченый, тот говорят вообще еще лучше, но я не ставил, так же в д7к интереснее.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

;)

Подробнее

Вспомнился и мне рыбак, только весной и из Одессы, вот экиперовка настоящая !!! Какие носочки !!!
Re[www user]:
Цитата:
1.
4. Мне твоя девушка не надоела - я её и не видел даже.

Снимки с д5000 и д7000. Моя девушка, жена в будущем :)
     :)
Re[Альберткин]:
Я Вам завидую тов. Альберткин. У нас сегодня было -25, но долго с собакой не погулял, бонально - замёрз на следующем квартале, вернулся )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
обычно, быстро успокаиваюсь, просматривая, всякие фотобарахолки) Смотрю что люди продают, какие причины, часто можно почитать интересные мысли. Но вот когда я вижу подобное

сразу начинаю не уважать такого человека, кто это продает.

Подробнее

Или на другую систему прыгает или пытается подкопить на д800, д4 :D
Re[www user]:
www user писал 4. Мне твоя девушка не надоела - я её и не видел даже.
Должен заметить, что чужие девушки никогда не надоедают. Истина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.