Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 31181 - 31200
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
только сумка вот лишняя.

это плеть!
Re[sanek-potapov]:
Нет, это удавка.
Re:
18-105
как на ваших мониках цвета этих фоток (снег)? пытаюсь вот настроить
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
только сумка вот лишняя.

Мне тоже плеть напомнила..
Re[pauuulik]:
Цитата:

от:pauuulik
18-105
как на ваших мониках цвета этих фоток (снег)? пытаюсь вот настроить

Подробнее

я бы сделал оттенки потеплее
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
D90+18-105mm
Дочка...

Подробнее

Оччень похожа на маму.
Вопрос 50мм против 35мм
Доброго времени суток, друзья! Пользовался я связкой D90+50mm/1.8 достаточно долго, и всё меня в этом устраивало, ровно до тех пор пока не съездил я в Таллинн. Кто там был, понимает о чем речь - узкие улочки старого города снимать ну просто невозможно, не хватает широты угла совершенно. Так вот вопрос к тем, кто пользовался полтинником и 35мм 1.8 - сильная ли разница и стоит ли заморачиваться с покупкой? Дорогой зум покупать неохота, а Таллин мне очень понравился, хочется и поснимать там по человечески. Про кит речи быть не может, его и нету у меня) Заранее благодарю за развернутые ответы!
Re[www user]:
d90 50 1.8

Re[Nikitolog]:
35 1.8 - отличный и недорогой объектив, активно пользуюсь и тем и другим
Re[Nikitolog]:
35мм вполне хватит.Говорю Вам как почти местный житель и наснимавший Таллинн до посинения)))
Re[www user]:
Спасибо! А как он по картинке/боке? Полтинник-то мне очень нравится в этом плане!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Красиво, но скучновато, ты лучше можешь
А что 90-й забросил совсем, 700-й орудуешь? Где свежие фотки зимы на 90-ом?

90-й благополучно перешёл к другому хозяину(надеюсь,что попал в хорошие руки,ибо любил я Д90 сильно).Я решил не оставлять две камеры с КМОП матрицей,оставил Д50 с ЦЦД.
Цитата:
от: user
Ух ты, это что за крепость? В какой неметчине такая?

Нарвский замок.[/quot]
Re[Nikitolog]:
ГРИП естественно побольше чем у полтинника будет, соответственно "размытие" поменьше но в остальном похоже, на открытых чуть получше чем полтинник, достаточно резкий. Свою цену он оправдывает на 120%. Снимаю на него весь репортаж что в газету, что в журнал, по качеству претензий не получал )
Re[shogun]:
ясно. надо брать)
Re[shogun]:
Цитата:

от:shogun
d90 50 1.8

Подробнее

Классный снимок!
Re[Альберткин]:
Благодарю )) Вечерний свет подыграл )
Re[www user]:
Я вот тоже размышляю над покупкой "штатника"
Пока пришол к мысле о Nikkor 35 1.8, потому что на кропе он дост более широкий угол нежели Nikkor 50 1.8, а мне угол важен чтоб в ограниченном пространстве влезло все или почти все))))и хорошее качество)
Правда после прогулки по парку захотелось объектив подлиннее, для всякой там фото-охоты))) Для этих целей мечтаю про Nikkor 70-300 VR AF-S хотя на кроп вроде как советуют Nikkor 55-300 мол теже яйца но дешевле! Никто не сравнивал в связке с Д90?????
Re[Frikoster]:
Если уж мечтать то о 80/70-200 )))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо!
Морковки выраженной действительно нет, но все-таки остается чувство, что Д90 передает кожу лучше. Такое ощущение, что Д7000 как-то заглаживает кожу, что-ли. Ну ещё и оранжевый налет от переэкспозиции. Надеюсь, что перепрошивка последний недостаток вылечила.

Подробнее

Ну д5000 у меня так же передает кожу, точнее даже завирает в какой-то оттенок, то в желтый, то в красный, то еще куда, а вот д7000 передает идеально точно, что иногда не хочется таких "рож". У д7к заглаживания как такового нет, есть пудра на родных пикчерконтролах, не всегда правда - ну точно старые кривые на новые матрицы не подходят, почему еще не поправили не пойму. С адобовски профилем или с профилями С1 от разных камер эта пудра просто чудесным образом исчезает - и цвет нормальный, и скинтон, и контраст и т.п. На моих снимках видно, где незавышенная чувствительно и выбитая кожа вспышкой, что есть и красные лица, и желтоватые, и коричневые и какие хошь - цвет передает очень хорошо.
У меня нет хороших снимков на солнце, есть на улице, но все с моей девушкой, а она тут уже надоела всем. Но как что-то будет интересное, то покажу еще скинов, хотя этот вопрос уже для многих отпал, кто не пользуется родным софтом, а многие даже и не подозревали, и не подозревают об этом :D
Так вот и в Д4 по кривым похоже таже фигня с пудрой и пятнами, что на семплах. И я не удивлюсь, что оно так и будет, потому что я уверен, что матрица очень похожа на матрицу д7к, нежели на д3 и подобные. Хотя может никоновцы усердно софт и внутреннюю начинку камеры дорабатывают. Матрица очень хорошая, цвет хороший, вот проявлять только надо и все.
Re[www user]:
Вот в соседней ветке неплохие фотки на скинтоны и не только, причем родной прогой проявленные.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7407455
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.