Цитата:от:www user
Спасибо!
Морковки выраженной действительно нет, но все-таки остается чувство, что Д90 передает кожу лучше. Такое ощущение, что Д7000 как-то заглаживает кожу, что-ли. Ну ещё и оранжевый налет от переэкспозиции. Надеюсь, что перепрошивка последний недостаток вылечила.Подробнее
Ну д5000 у меня так же передает кожу, точнее даже завирает в какой-то оттенок, то в желтый, то в красный, то еще куда, а вот д7000 передает идеально точно, что иногда не хочется таких "рож". У д7к заглаживания как такового нет, есть пудра на родных пикчерконтролах, не всегда правда - ну точно старые кривые на новые матрицы не подходят, почему еще не поправили не пойму. С адобовски профилем или с профилями С1 от разных камер эта пудра просто чудесным образом исчезает - и цвет нормальный, и скинтон, и контраст и т.п. На моих снимках видно, где незавышенная чувствительно и выбитая кожа вспышкой, что есть и красные лица, и желтоватые, и коричневые и какие хошь - цвет передает очень хорошо.
У меня нет хороших снимков на солнце, есть на улице, но все с моей девушкой, а она тут уже надоела всем. Но как что-то будет интересное, то покажу еще скинов, хотя этот вопрос уже для многих отпал, кто не пользуется родным софтом, а многие даже и не подозревали, и не подозревают об этом :D
Так вот и в Д4 по кривым похоже таже фигня с пудрой и пятнами, что на семплах. И я не удивлюсь, что оно так и будет, потому что я уверен, что матрица очень похожа на матрицу д7к, нежели на д3 и подобные. Хотя может никоновцы усердно софт и внутреннюю начинку камеры дорабатывают. Матрица очень хорошая, цвет хороший, вот проявлять только надо и все.