Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[panteleev83]:
Если можно - покажите пару снимков с него (лица)
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Привет, ребята :)
Ждал, я ждал Nikon D7000, перечитал и изучил, много всего интересного, но не дождавшись решил с D90 таки перейти на Canon 7D, как штатник взял к нему EF 50mm f/1.4 USM.
Первые ощущения, если кому интересно, от перехода с NIKON D90 на Canon 7D.

1. Куча всяких интересных настроек и наворотов, пока не разобрался, но раза в 2 больше всяких приблуд чем в D90.
2. Скорость работы AF очень понравилась, фокусируется очень быстро, я бы даже сказал, очень-очень быстро, думаю раза в 2-3 шустрее Никона.
3. Скорострельность - 8 кадров в секунду считаю слишком много, нажал на кнопку, а там уже десяток снимков нашинковалось, в общем перебор, мне хватило бы и 5 кадров в сек.
4. Очень много удобных кнопок вынесено на переднюю и верхнюю панели.
5. Эргономика пока не очень понравилась, привык к D90, в руках его чуть удобнее держать. Может не привык.
6. 19 точечная система фокусировки так же большой плюс.
7. С цветопередачей и качеством снимков пока не занимался, позднее разберу фотки, посмотрю. Но на дисплее фотика фотки выглядят шедеврами.

Пока очень доволен.
Желаю всем, кто ждет D7000 дождаться его. Аппарат вроде должен быть по уровню примерно как 7D.

Подробнее

Не успели D90 изучить а уже перешли на 7D, что то вас сударь штормит не по децки))) Посмотрел на кнопочки у 7D, и чего там такого интересного вынесено вдобавок к тому что у D90 есть?
Re[www user]:
Roma1956
Обязательно покажу снимки, но думаю они не очень хорошие будут, так как пока не разобрался в настройках, щелкал все в режиме A(Av) + накрутил там, что-то, да и объектив пока еще не подстраивал точной настройкой.
В общем через часик выложу пару снимков.

Во вспомнил минусы 7D.

1) Дорогие карты памяти CompactFlash 1-2.
2) Придется покупать карт ридер, так как в ноутбуке нет слота для этих карт.
3) Бленды не входят в комплект с объективом.

Photogrаpher
От части вы правы по поводу "штормит" но цена на 7D пока что адекватная.
Re[panteleev83]:
Цитата:

Ждал, я ждал Nikon D7000, перечитал и изучил, много всего интересного, но не дождавшись решил с D90 таки перейти на Canon 7D, как штатник взял к нему EF 50mm f/1.4 USM.

1. Куча всяких интересных настроек и наворотов, пока не разобрался, но раза в 2 больше всяких приблуд чем в D90.
2. Скорость работы AF очень понравилась, фокусируется очень быстро, я бы даже сказал, очень-очень быстро, думаю раза в 2-3 шустрее Никона.
3. Скорострельность - 8 кадров в секунду считаю слишком много, нажал на кнопку, а там уже десяток снимков нашинковалось, в общем перебор, мне хватило бы и 5 кадров в сек.
5. Эргономика пока не очень понравилась, привык к D90, в руках его чуть удобнее держать. Может не привык.
7. С цветопередачей и качеством снимков пока не занимался, позднее разберу фотки, посмотрю. Но на дисплее фотика фотки выглядят шедеврами.

Пока очень доволен.
Желаю всем, кто ждет D7000 дождаться его. Аппарат вроде должен быть по уровню примерно как 7D.

Подробнее

Поделитесь снимками на низких ISO и портретами.
Как фокус (бэк фронт) ?
Re[panteleev83]:
Цитата:

Пока очень доволен.

Подробнее

Ух, как вас колбасит... С К на Н, потом на другой Н, потом обратно на К, с него снова на Н, и теперь в очередной раз на К... Похоже, вам не фотографировать нравится, а именно покупать/продавать... Готов поспорить, и семен у вас надолго не задержится...
Re[panteleev83]:
СПАСИБО
Меня вполне устроит JPEG
Re[www user]:
HED
тестил в магазе с плохим освещением, вроде все ок, может чуть-чуть по 3-5 мм плавала глубина, но скорее всего из за освещения.(там полумрак был)
А так, я ещё не подстраивал точной настройкой, там можно до 3 см вроде вручную выполнить типа мини юстировки через меню. Пока не разобрался.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фиг его знает - но мне это дело сильно не
понравилось:

ИСО 1100:
http://wwwuser.smugmug.com/photos/1021836230_v9CSW-XL.jpg
- обратите внимание на аккуратно-фиолетовые фары " от 85/1,8"...

ИСО 2800:
http://wwwuser.smugmug.com/photos/1022612289_obF38-XL.jpg

ИСО 5600:
http://wwwuser.smugmug.com/photos/1021838869_92LiZ-XL.jpg

Подробнее

Это Аяалон?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ух, как вас колбасит... С К на Н, потом на другой Н, потом обратно на К, с него снова на Н, и теперь в очередной раз на К... Похоже, вам не фотографировать нравится, а именно покупать/продавать... Готов поспорить, и семен у вас надолго не задержится...

Подробнее

Ну зто же не измена жене
ВАШ ввюзер изменил Nikon D40 и ничего
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Ну зто же не измена жене
ВАШ ввюзер изменил Nikon D40 и ничего

Во-первых, при чем тут вввюзер и жена?
Во-вторых, он НЕ МОЙ.
В-третьих, он его даже не сменил, а к нему добавил.
В четвертых, систему не менял.
И в пятых, не в течении считанных месяцев...
:)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Во-вторых, он НЕ МОЙ.

Подробнее

В смысле ГУРУ
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Дело в бюджете, в ближайший год не будет возможности, поэтому на семёне остановлюсь по любому.
Фотки без обработки штучек 5, выложу через минут 15.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Дело в бюджете, в ближайший год не будет возможности, поэтому на семёне остановлюсь по любому.
Фотки без обработки штучек 5, выложу через минут 15.

То есть, если бы средства не поджимали, вас бы ничего не остановило от последующих метаний по нарастающей - 7D --> D400 --> 5D --> D700 --> 5D-m2 --> D800 --> 1Ds-m4 --> D3s --> 5D-m3 --> D4x --> .... --> Hassel --> .... --> Hubble??? И все в течение одного года...
При этом, подозреваю, центральным мотивом творчества осталась бы таблица настройки АФ с линейкой... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Во-вторых, он НЕ МОЙ.

Подробнее

В-шестых, юзер, сцуко, продолжает в основном на Д40 снимать - свежатинка:
https://foto.ru/forums/topics/410214&mode=l&page=299

Кажется, что Д90 - герой, - не моего романа.
Re[Roma1956]:
Цитата:
В смысле ГУРУ

Чур меня, чур...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

То есть, если бы средства не поджимали, вас бы ничего не остановило от последующих метаний по нарастающей - 7D --> D400 --> 5D --> D700 --> 5D-m2 --> D800 --> 1Ds-m4 --> D3s --> 5D-m3 --> D4x --> .... --> Hassel --> .... --> Hubble??? И все в течение одного года...
При этом, подозреваю, центральным мотивом творчества осталась бы таблица настройки АФ с линейкой... :cannabis:

Подробнее

Мой сын ему 19 лет - так хочет менять машины
Что - бы ВЫ ему сказали?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это Аяалон?

Он самый.

Сравните с Д40:

Но это всё кит темный.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Что - бы ВЫ ему сказали?

Шопомания?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Что - бы ВЫ ему сказали?

Во-первых, если у него есть такая возможность (кроме криминальных вариантов), то честь ему и хвала (или вам, если эту возможность предоставляете вы).
Во-вторых, есть разница между машинами и фотоаппаратами - последние предусмотренны не на пользование ради пользования, а на производство продукта - фотографий. Сильно сомневаюсь, что подобные метания между системами хоть как-то улучшат качество оных...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Шопомания?

НЕТ
Увлечение
=========================================
Как здесь на форуме
И 5D и D700 и куча линз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.