Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[www user]:
Ночные кадры с Д90 - еле получилось что-то:

35/1,8

85/1,8
Re[Камушкин]:
и маленький тестик на ДД на исо 100 и двести.
верхние фото - как снятно.
нижние - в АКР в максимальный минус вытянута экспозиция.
экспозиция немного отличается, но даже идей нету как снять 1 в 1. если просто изменить выдержку в 2 раза - получается фигня :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ночные кадры с Д90 - еле получилось что-то:

35/1,8

85/1,8

Подробнее

А в чем проблема? Что еле еле...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
100 кроп с расстояния съемки метров 50.
да

А как же вся эта теория что 200 ИСо это родное и все что ниже это програмное уменьшение? Все таки шума меньше получается?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А как же вся эта теория что 200 ИСо это родное и все что ниже это програмное уменьшение? Все таки шума меньше получается?

ну об этом давно говорили. на исо 200 - ДД шире. на исо 100 - шумов меньше.
потому что это по сути съемка на исо 200 с передержкой. а при передержке всегда шумов меньше.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и маленький тестик на ДД на исо 100 и двести.
верхние фото - как снятно.
нижние - в АКР в максимальный минус вытянута экспозиция.
экспозиция немного отличается, но даже идей нету как снять 1 в 1. если просто изменить выдержку в 2 раза - получается фигня :)

Подробнее

Так что теперь...в погоне за максимальным качеством все таки стоит ИСО 100 ставить?
Re[Photogrаpher]:
в зависимости от ситуации.
что вам важнее шума или ДД :)
а вобще многие снимают на -0.3 , типа чтобы "не вашим не нашим"
ну а вообще - без шарпа на нормально проэкспонированной фото - разницу разглядеть практически невозможно.
только вот после таких манипуляций с перешарпом
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Из виду не упускайте, что там ещё с шарпингом поизвращались в целях - увидеть эту самую разницу по шумам. В реале её не всегда заметно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

потому что это по сути съемка на исо 200 с передержкой. а при передержке всегда шумов меньше.

Не совсем понял фразу....на 200 наоборот выдержка меньше будет.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Не совсем понял фразу....на 200 наоборот выдержка меньше будет.

меньше? :) в чем в цифрах? :)
или в миллисекундах ? :)
вы не забывайте что выдержка 200 - это на самом деле 1\200 и она меньше чем 1\400 :)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Из виду не упускайте, что там ещё с шарпингом поизвращались в целях - увидеть эту самую разницу по шумам. В реале её не всегда заметно.

Теперь понял..я тоже снимаю зачастую -1/3 или -2/3
Re[Photogrаpher]:
по сути исо 100 - это на исо 200 снимают с 2 раза более длинной выдержкой ( типа как было бы на исо 100), а потом просто вытягивают инфу
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Теперь понял..я тоже снимаю зачастую -1/3 или -2/3

а тут наоборот +1\3
Re[Камушкин]:
Цитата:
меньше? :) в чем в цифрах? :)
или в миллисекундах ? :)
вы не забывайте что выдержка 200 - это на самом деле 1\200 и она меньше чем 1\400 :)

200 я имел ввиду ИСО при ИСО 200 выдержка меньше чем при ИСО 100 при одинаковых условиях

вообщето 1/200 секунды больше чем 1/400 секунды. Мне кажется мы друг друга просто непоняли))))))

Re[Камушкин]:
Цитата:
по сути исо 100 - это на исо 200 снимают с 2 раза более длинной выдержкой ( типа как было бы на исо 100), а потом просто вытягивают инфу

Воооот, теперь Вас понял...голова моя дурная Я думал что для ИСО 100 просто занижается каким то хитрым образом светочувствительность матрицы.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А в чем проблема? Что еле еле...
Да шум был сильный (на средних ИСО), и резкость плохая. Сижу и думаю - почему?
:(
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да шум был сильный (на средних ИСО), и резкость плохая. Сижу и думаю - почему?
:(

Может обычная недодержка...надо было экспозицию в плюс добавить.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Может обычная недодержка...надо было экспозицию в плюс добавить.
Фиг его знает - но мне это дело сильно не
понравилось:

ИСО 1100:

- обратите внимание на аккуратно-фиолетовые фары " от 85/1,8"...

ИСО 2800:

ИСО 5600:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фиг его знает - но мне это дело сильно не
понравилось:

ИСО 1100:

- обратите внимание на аккуратно-фиолетовые фары " от 85/1,8"...

ИСО 2800:

ИСО 5600:

Подробнее

Ну так снято на диафрагме полностью открытой..чего Вы хотели...вполне ожидаемые искажения.
Re[www user]:
Привет, ребята :)
Ждал, я ждал Nikon D7000, перечитал и изучил, много всего интересного, но не дождавшись решил с D90 таки перейти на Canon 7D, как штатник взял к нему EF 50mm f/1.4 USM.
Первые ощущения, если кому интересно, от перехода с NIKON D90 на Canon 7D.

1. Куча всяких интересных настроек и наворотов, пока не разобрался, но раза в 2 больше всяких приблуд чем в D90.
2. Скорость работы AF очень понравилась, фокусируется очень быстро, я бы даже сказал, очень-очень быстро, думаю раза в 2-3 шустрее Никона.
3. Скорострельность - 8 кадров в секунду считаю слишком много, нажал на кнопку, а там уже десяток снимков нашинковалось, в общем перебор, мне хватило бы и 5 кадров в сек.
4. Очень много удобных кнопок вынесено на переднюю и верхнюю панели.
5. Эргономика пока не очень понравилась, привык к D90, в руках его чуть удобнее держать. Может не привык.
6. 19 точечная система фокусировки так же большой плюс.
7. С цветопередачей и качеством снимков пока не занимался, позднее разберу фотки, посмотрю. Но на дисплее фотика фотки выглядят шедеврами.

Пока очень доволен.
Желаю всем, кто ждет D7000 дождаться его. Аппарат вроде должен быть по уровню примерно как 7D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.