Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[www user]:
Phantom_NGK у него на всех фото этот непонятный оттенок... может он редактирует фото с RGB (как я летом делал) или же как то конвернтирует цвета сторонними программами. Я такого оттенка на никон, никогда не видел.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Елпидифор Пескарев сделал последний альбом, осень, напряг все силы, отсортировал что мог. Попробую произвести ввпечатление.

http://sanek.info/autumn/

Если все равно... Вы скажете, что это не то.. ну тогда я снимаю шляпу.

Подробнее

1. Вы должны помнить, что это мое субъективное мнение.

2. По рядам
2(завал есть), 5
3,5
4
2 (но тон выбран неудачно, не передает настроение сумерек), 6
-
1,3,4,5

3. Мне очень нравится не столько какие идеальные изображения вы выдаете (таких пока немного), мне очень нравится ваша чувство картинки, способность видеть. Допустим, здесь большая серия в дождь, подсвеченный солнцем. Очень интересный режим. Но действительно удачных картинок единицы (на мой взгляд).

4. Некоторые сюжеты - это просто "болезни роста", которые проходят все.
Вот, из моего архива

или

или

Ничего не напоминает?:)

Но это не годится для "парадного" сайта, уровень креатива недостаточен.

Или у вас множество вариантов Петропавловки с другой стороны Невы, от Мраморного дворца. Вот на них тоже не хватает креатива, нужен либо режим освещения, либо облака необычные. В смысле, показывать так много одного сюжета с минимальными вариациями, по-моему, не стоит...

5. В этом сете довольно много технически недостаточно качественных снимков. Я понимаю, что техника была другая - т.е. это не упрек. Просто их показывать не стоит (за исключением таких, где содержание настолько сильное, что некоторые огрехи можно извинить). Ваш текущий основной жанр (городской пейзаж и архитектура) требует исключительного качества изображения. Да вы это и сами понимаете, судя по последним сериям:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Вы должны помнить, что это мое субъективное мнение

4. Некоторые сюжеты - это просто "болезни роста", которые проходят все.
Вот, из моего архива
Ничего не напоминает?:)

возможно не только роста, а перехода съемки одного уровня в другой. Чтобы научится летать, нужно научиться сначала ползать. :)

[quot]Или у вас множество вариантов Петропавловки с другой стороны Невы, от Мраморного дворца. Вот на них тоже не хватает креатива, нужен либо режим освещения, либо облака необычные. В смысле, показывать так много одного сюжета с минимальными вариациями, по-моему, не стоит...[/quot]

я пока не могу видеть вот как раз таки это креатив интересные задумки или свет. У меня щас мышление 2D а я хочу 3D. Я либо стараюсь выиграть чаще всег опо качеству.. но снимок безыдейный и уходит в корзину или же если есть идея.. качество и исполнение не позволяет ее передать.

[quot]В этом сете довольно много технически недостаточно качественных снимков. Я понимаю, что техника была другая - т.е. это не упрек.[/quot]

техника, значения не имеет. Я как снимал на д90 таки снимаю имея тушку 300 и даже мог уже взять 700. Но не готов к таким изменениям.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Это было первое лето с зеркальным фотоаппаратом. У меня все впереди. Идеи, исполнения ракурсы и тд. Сейчас я уже сделал анализ того, что снимал и как. будем ждать, белых ночей :)

Не сомневаюсь:) Но передача атмосферы белых ночей на экране и тем более на отпечатке, требует очень высокого уровня обработки вообще и работы с цветом, в частности.
Но у вас там Алексей Шадрин под боком
http://shadrin.rudtp.ru/
Он сильная личность и способен вас увлечь в свою, достаточно специфическую сторону, это нужно иметь в виду. Я, кстати, не думаю, что это плохо, вы еще молодой, время есть на увлечения:) Но по части работы с цветом он, конечно, супер.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

возможно не только роста, а перехода съемки одного уровня в другой. Чтобы научится летать, нужно научиться сначала ползать. :)

[quot]Или у вас множество вариантов Петропавловки с другой стороны Невы, от Мраморного дворца. Вот на них тоже не хватает креатива, нужен либо режим освещения, либо облака необычные. В смысле, показывать так много одного сюжета с минимальными вариациями, по-моему, не стоит...[/quot]

я пока не могу видеть вот как раз таки это креатив интересные задумки или свет. У меня щас мышление 2D а я хочу 3D. Я либо стараюсь выиграть чаще всег опо качеству.. но снимок безыдейный и уходит в корзину или же если есть идея.. качество и исполнение не позволяет ее передать.

[quot]В этом сете довольно много технически недостаточно качественных снимков. Я понимаю, что техника была другая - т.е. это не упрек.[/quot]

техника, значения не имеет. Я как снимал на д90 таки снимаю имея тушку 300 и даже мог уже взять 700. Но не готов к таким изменениям.

Подробнее

Суммарно я бы так обобщил, что у вас явно "наклевывается", вызревает ваш личный, узнаваемый стиль. Это очень важно и очень здорово. Но еще требуется определенное время на шлифовку, доведение его до совершенства.

Говоря про технику, я имел в виду не столько железо (хотя вы сами подчеркивали про китовое стекло), сколько качество изображения (шумы, резкость и пр.)

Да, еще хотел заметить, что технически безукоризненные снимки Питера даже без идеи (как вам сейчас кажется) имеют ценность. Хотя бы для стоков, где глубоко идейные снимки, как я понимаю, не требуются. Т.е. не выбрасывайте их:). Я разделяю снимки на "открытки (или постеры)" и "художественные". Ясно, что художественные ценятся (теми, кто понимает:)) выше. Но постеры лучше покупают:) И их не так легко сделать, как кажется вначале...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Говоря про технику, я имел в виду не столько железо (хотя вы сами подчеркивали про китовое стекло), сколько качество изображения (шумы, резкость и пр.)

да, кит однозначно не давал мне того, что я хотел. Но щас, я понимаю, что некоторые вещи, я бы смог на него снимать :) на данный момент у меня потребности в стеклах нет, всего хватает займусь композицией и цветом, дабы хороший монитор уже есть и время зимой и весной, когда снимать не так много выдается :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

да, кит однозначно не давал мне того, что я хотел. Но щас, я понимаю, что некоторые вещи, я бы смог на него снимать :) на данный момент у меня потребности в стеклах нет, всего хватает займусь композицией и цветом, дабы хороший монитор уже есть и время зимой и весной, когда снимать не так много выдается :)

Подробнее

Да, думаю, вам есть смысл вкладываться и в качественное железо (монитор, принтер), и в обучение (т.е. пройти курс ФШ, допустим). Кстати, это не значит, что я вас уговариваю перейти на ФФ, вовсе нет. Значительно больше ресурсов для пейзажа и архитектуры я вижу в панорамах, чем в расходах на дорогостоящие камеры (средний формат и проч.). В любом случае, до этого нужно "созреть".

А вот как можно заниматься композицией - я не понимаю. В композиции ваших снимков выражается ваша личность, ваш стиль, ваше понимание жизни. Поэтому, на мой взгляд, это получается, что нужно заняться улучшением понимания жизни:)
Т.е. я хочу сказать, что это можно улучшить - на мой взгляд - двумя путями. Больше снимать самому. И параллельно больше смотреть работы признанных мастеров, особенно старые (в т.ч. 19 века). Есть же множество фотографий дореволюционного Петербуга, замечательно хороших (у меня даже есть альбом "Петербург. Столица российской империи", снимки мастерской К.Буллы в основном. Переплюнуть их сложно, но извлечь для себя можно многое.)

Научиться композиции на курсах или по учебнику невозможно... Формально можно этому научиться у большого мастера, если он захочет с вами заниматься. Но тут та опасность, что вы начнете походить на него (как я тут недавно смотрел сайт одного фотографа, являющегося ярым поклонником Картье-Брессона - в результате его снимки выглядят вторичными перепевами снимков мастера)...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да, думаю, вам есть смысл вкладываться и в качественное железо (монитор, принтер), и в обучение (т.е. пройти курс ФШ, допустим). Кстати, это не значит, что я вас уговариваю перейти на ФФ, вовсе нет. Значительно больше ресурсов для пейзажа и архитектуры я вижу в панорамах, чем в расходах на дорогостоящие камеры (средний формат и проч.). В любом случае, до этого нужно "созреть".

А вот как можно заниматься композицией - я не понимаю. В композиции ваших снимков выражается ваша личность, ваш стиль, ваше понимание жизни. Поэтому, на мой взгляд, это получается, что нужно заняться улучшением понимания жизни:)
Т.е. я хочу сказать, что это можно улучшить - на мой взгляд - двумя путями. Больше снимать самому. И параллельно больше смотреть работы признанных мастеров, особенно старые (в т.ч. 19 века). Есть же множество фотографий дореволюционного Петербуга, замечательно хороших (у меня даже есть альбом "Петербург. Столица российской империи", снимки мастерской К.Буллы в основном. Переплюнуть их сложно, но извлечь для себя можно многое.)

Научиться композиции на курсах или по учебнику невозможно... Формально можно этому научиться у большого мастера, если он захочет с вами заниматься. Но тут та опасность, что вы начнете походить на него (как я тут недавно смотрел сайт одного фотографа, являющегося ярым поклонником Картье-Брессона - в результате его снимки выглядят вторичными перепевами снимков мастера)...

Подробнее

Или есть вариант, остаться навсегда любителем :) данный вариант, работает всегда. Но если захочется чего-то большего, нужно идти по пути развития. Увидим, будет ли желание, свободное время и тд. На данный момент все это для меня прозрачно, так как в жизни другие дела. и фотография не мой заработок а отдых и хобби.

Я все же, придаю большее предпочтение работе и другим не маловажным деталям, своего возраста :) а уж потом, когда я построю все я смогу спокойно заниматься фотографией.

PS. видел обработку с голубем, прикольно сделано.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Наконец-то и к нам зима заглянула.

Подробнее
КРАСОТЕНЬ!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Гражданин Пескарев, - пройдемте!
У следствия имеются к вам вопросы - что вы делаете в наших стройных рядах?!

В последний раз, что мы с вами ругались, у вас был Канон.

Это прошло? Вы встали на путь исправления и деятельного сотрудничества со следствием?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Или есть вариант, остаться навсегда любителем :) данный вариант, работает всегда. Но если захочется чего-то большего, нужно идти по пути развития. Увидим, будет ли желание, свободное время и тд. На данный момент все это для меня прозрачно, так как в жизни другие дела. и фотография не мой заработок а отдых и хобби.

Я все же, придаю большее предпочтение работе и другим не маловажным деталям, своего возраста :) а уж потом, когда я построю все я смогу спокойно заниматься фотографией.

Подробнее
Извиняюсь за непрошеный совет, но думаю, что профессиональная фотография - не для тебя. Она предполагает рутину и работу по шаблону - а это не твоё.
Только любитель может позволить себе личные выкрутасы ("а я хочу в вивид"). Про-рынок жесток, и подобное не прощает.
Так что, лучше осваивай силикон. ;)
Re[www user]:
а мне можно заниматься проф фото? разрешишь ?
Re[www user]:
рады новым гостям
Re[www user]:
а я вообще из группы поддержки вивида. Я не проф

да и к чему мне это) когда нибудь перейду, может в профы.. к годам 40 )))

А вообще, если честно, кажется что фотография, для меня, это временное возрастное увлечение. И не больше.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
а мне можно заниматься проф фото? разрешишь ?

;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
ох уж эти сапожники,опять лезут в чужую ветку и устраивают критику
Э-э, Елпидифор ещё воспримет всерьез...

Я очень рад его участию в этой ветке - он один из самых интересных (по-крайней мере для меня) собеседников на этом форуме.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
;)

разрешаееееешь???  а мне не разрешил.. атата.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

а я вообще из группы поддержки вивида. Я не проф

да и к чему мне это) когда нибудь перейду, может в профы.. к годам 40 )))

А вообще, если честно, кажется что фотография, для меня, это временное возрастное увлечение. И не больше.

Подробнее
"Меняю 80-20 на 90-60-90"
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

разрешаееееешь???  а мне не разрешил.. атата.

Подробнее

рано ещё!!!!!!!!!!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Меняю 80-20 на 90-60-90"

:D нет ну не так же! Вообще флудим тут жестко. Пора уже разбавлять флуды какими нибудь карточками.

А вот Алексей, как то давно, обещал Вам фото девушек :) И я их тут не увидел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.