Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58762 сообщ. | Показаны 30781 - 30800
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Направьте энергию на более важные цели:) на фото. Решать вам, но я никогда не видел таких красивых копирайтов.

Из того, что есть если по рядам (их там 7) я бы выделил
5
4,7
1,4,7
2,4
1
4,7
2,3,4
Но часть из них требует, на мой взгляд, вдумчивой доработки.

Подробнее

http://sanek.info/summer/ еще один альбом открыл) но там больше половины снимков на 18-105 кит и полтинник. Но все равно выложил. Фильтровать потом все еще повторно буду когда все альбомы открою.
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]ну.. это круче серой карты.

/quote]
А есть ли между ними какая разница?
Есть по 2 и по 50 баксов.
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
ну.. это круче серой карты.

А есть ли между ними какая разница?
Есть по 2 и по 50 баксов.

естественно. Это как поляризатор. Правда я не знаю.. может бб сделать можно вообще с подстройкой до 1 сотой кельвина) и насколько это важно? Я так потратил 250 и он справляется с тем, что мне нужно.
Re[sanek-potapov]:
Таир 11А
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Таир 11А

Подробнее

ого.. крутая карточка... цвета.
Re[sanek-potapov]:
Ой, что то я два раза нажал,пора спать ))) Спасибо Саша, Ваши фотографии мне тоже очень нравятся, да и есть где поснимать в доволь ) Удачи )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
http://sanek.info/summer/ еще один альбом открыл) но там больше половины снимков на 18-105 кит и полтинник. Но все равно выложил. Фильтровать потом все еще повторно буду когда все альбомы открою.

По рядам:
1 (но явный завал), а вот 4-й это просто брак;
2
1 (хороший кадр, но к питеру никаким боком. И таких кадров несколько), 3,5
-
7
-
4,5(класс! такого ракурса я никогда не видел, хотя точку съемки бы чуть повыше), 7
7
4

Самое главное, что мне крайне не понравилось - в летних снимках не передана тональность белых ночей. Я ведь был в Питере в 20-х числах июня и сам видел. И потом видел лишь несколько кадров, где это удавалось. У вас просто яркие краски, именно vivid. А белая ночь - это совсем даже не vivid!!!

Вот нарыл у себя в оцифрованном (плохо оцифрованном!) архиве слайдов кадр середины 90-х, еще на ФЭД-4, если не путаю. Штатива не было. Но не суть - оттенок, тональность здесь значительно ближе к реальности, на мой взгляд.

Да, и вот нашел свой снимок 2005 года, очень похожий на ваш

У вас слева облака синие и очень шумные, а трубы справа завалены.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

По рядам:
1 (но явный завал), а вот 4-й это просто брак;
2
1 (хороший кадр, но к питеру никаким боком. И таких кадров несколько), 3,5
-
7
-
4,5(класс! такого ракурса я никогда не видел, хотя точку съемки бы чуть повыше), 7
7
4

Самое главное, что мне крайне не понравилось - в летних снимках не передана тональность белых ночей. Я ведь был в Питере в 20-х числах июня и сам видел. И потом видел лишь несколько кадров, где это удавалось. У вас просто яркие краски, именно vivid. А белая ночь - это совсем даже не vivid!!!

Вот нарыл у себя в оцифрованном (плохо оцифрованном!) архиве слайдов кадр середины 90-х, еще на ФЭД-4, если не путаю. Штатива не было. Но не суть - оттенок, тональность здесь значительно ближе к реальности, на мой взгляд.

Подробнее

я тогда, первый раз снимал со штативом) И на кит. Поэтмоу кроме красок... добавить нечего и объема тоже. Не хватало опыта. этим летом возьму реванш.

Те ракурсы, что не видели, сделаны на длинном конце 200м (с 80-200) с троицкого моста) Это была моя задумка.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я тогда, первый раз снимал со штативом) И на кит. Поэтмоу кроме красок... добавить нечего и объема тоже. Не хватало опыта. этим летом возьму реванш.

Те ракурсы, что не видели, сделаны на длинном конце 200м (с 80-200) с троицкого моста) Это была моя задумка.

Подробнее

1. Насколько я понимаю, это крайне непросто будет сделать...
Меня больше расстроило то, что вы попытались именно "красок ... добавить", т.е. фактически подменили атмосферу белых ночей какой-то хренью, попсой:(

2. Да, я так и понял, что вы углядели этот ракурс. Весьма оригинально, только эта гранитная гряда слишком высокая, перекрывает храм чуть выше, чем хотелось бы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Насколько я понимаю, это крайне непросто будет сделать...
Меня больше расстроило то, что вы попытались именно "красок ... добавить", т.е. фактически подменили атмосферу белых ночей какой-то хренью, попсой:(

2. Да, я так и понял, что вы углядели этот ракурс. Весьма оригинально, только эта гранитная гряда слишком высокая, перекрывает храм чуть выше, чем хотелось бы.

Подробнее

Это было первое лето с зеркальным фотоаппаратом. У меня все впереди. Идеи, исполнения ракурсы и тд. Сейчас я уже сделал анализ того, что снимал и как. будем ждать, белых ночей :)
Re[www user]:
еще парочка на кит:

Re[www user]:
Елпидифор Пескарев сделал последний альбом, осень, напряг все силы, отсортировал что мог. Попробую произвести ввпечатление.

http://sanek.info/autumn/

Если все равно... Вы скажете, что это не то.. ну тогда я снимаю шляпу.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Я согласен, но бывают ситуации, когда например нужно осветить зал 15х20 с потолком 6-8 м.

СБ 900 пробъет, и сама в режиме i-TTL очень точно выставит

Цитата:
от: Phantom_NGK
Тоже самое.

все фото делал на работе... опять пурпур полез((( все, заказываю калибратор, надоело. Постоянно увожу в тепло... или может попробовать все время более холоднее делать?
так лучше? удивительно, в ЛР выставил ББ из готовых, как вспышка, ну и собственно результат, сейчас попробовал ББ снимка, что камера выставила:

норм так? но снимок, на мой вкус, какой то холодный стал, не такой выразительный, или норм?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
все фото делал на работе... опять пурпур полез((( все, заказываю калибратор, надоело. Постоянно увожу в тепло... или может попробовать все время более холоднее делать?
так лучше? удивительно, в ЛР выставил ББ из готовых, как вспышка, ну и собственно результат, сейчас попробовал ББ снимка, что камера выставила:

норм так? но снимок, на мой вкус, какой то холодный стал, не такой выразительный, или норм?

Подробнее

Нет, все равно кожа коричнево-пурпурного оттенка. Тут может не только дело в бб, хотя его можно по двери и по кружке выставить точно. Может освещение смешалось, может такой цвет и есть, может проявляешь как-то не так.
Re[Максимка_]:
Кинь рав, может я вечерком проявлю, может кто тут еще подможет. Интересно почему такой цвет вылезает.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Нет, все равно кожа коричнево-пурпурного оттенка. Тут может не только дело в бб, хотя его можно по двери и по кружке выставить точно. Может освещение смешалось, может такой цвет и есть, может проявляешь как-то не так.

Подробнее

ну вообще стены желтоватые, пыха в потолок.. вот РАВы

http://files.mail.ru/RZGII4
Re[www user]:
На Д90 и 70-300вр.

Re[Phantom_NGK]:
а может это и есть тот преславутый красный канал в Д90
Re[sanek-potapov]:
Заинтересовала Ваша серая карта в виде крышки, она уже у Вас? Если да прокомментируйте как она. :?:
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Заинтересовала Ваша серая карта в виде крышки, она уже у Вас? Если да прокомментируйте как она. :?:

ББ Автомат

После этой мего крышечки.

Как вообще прокомментирую, первый кадр мне казался на фотоаапарате более качественным по свету и реальной передаче чем второй. Так как второй был очень холодный, так это казалось на маленьком дисплее. В итоге, перекинув на пк, я вижу, что второй кадр лучше... а 1 с неправильным желтым ББ. Это меняет мое сознание относительно маленьких превьюшек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.