Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 30721 - 30740
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я же упертый и не убиваемый баран. В вивид бомбил и буду бомбить) Хотя.. последнее время я стараюсь переключаться на SD но.. не прет тогда картинка! Тем более мне говорили.. снимал так и снимай :)
Правильно делаешь. Забей на все советы, делай то, что считаешь правильным.

не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной:
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
на 2м снимке бб не верный, мощность сб700 мала для таких потолков

нормальный бб потолок одежда плакаты скинтоны всё нормально
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я тоже снимаю в режиме камеры М на 1/200 с., вспышку не трогаю, светом вспышки управляю колесиком компенсации экспозиции (камеры , не вспышки).

то есть вспышка у тебя полностью на автомате TTL? А ты просто двигаешь диафрагму выдержку и EV ?) хм... просто на вспышке тоже есть и EV и еще что-то... все не изучил.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
то есть вспышка у тебя полностью на автомате TTL? А ты просто двигаешь диафрагму выдержку и EV ?) хм... просто на вспышке тоже есть и EV и еще что-то... все не изучил.

на камере фиксируешь выдержку
автоматика подбирает мощность пыха
если мощности не достаточно к автомату плюсуешь на пыхе или камере
лучше на чемнибудь одном

если у тебя условия съёмки по свету постоянные и тебе нужно только подсвечивать, фиксируешь мощность вспышки поставив её в М
тогда у тебя будет вспышка фиксированая по мощности
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
если мощности не достаточно к автомату плюсуешь на камере или камере
лучше на чемнибудь одном

если у тебя условия съёмки по свету постоянные и тебе нужно только подсвечивать, фиксируешь мощность вспышки поставив её в М

Подробнее

Ясно) запомню)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну вот я всегда снимаю на M ставлю выдержку 100-160 но обычно на 125. А как нужно? Ставить в м и вспышку? И каике на ней настройки производить?

Я также делаю. Просто когда мощности вспышки в реж. ТТЛ не "хватает", то я перевожу саму пыху в режим М и выставляю мощность на ней по тестовому снимку в зависимости от того какое освещение мне нужно яркое или приглушенное.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
если мощности не достаточно к автомату плюсуешь на камере или камере
лучше на чемнибудь одном

Подробнее
А ХНОПКОЙ в ТТЛ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ?

Есть такая кнопка - FV называется. ;)
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Я также делаю. Просто когда мощности вспышки в реж. ТТЛ не "хватает", то я перевожу саму пыху в режим М и выставляю мощность на ней по тестовому снимку в зависимости от того какое освещение мне нужно яркое или приглушенное.

Подробнее

Бессмысленное действие - если не хватет мощности в ТТЛ, то откуда ей взяться в М? За литеру что-ли добавляют?

Покупать новейшую электронную вспышку систему Никон-ТТЛ и использовать её как советский "Фотон" - это ... скажем так - нелепо. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Бессмысленное действие - если не хватет мощности в ТТЛ, то откуда ей взяться в М? За литеру что-ли добавляют?

Покупать новейшую электронную вспышку систему Никон-ТТЛ и использовать её как советский "Фотон" - это ... скажем так - нелепо.
;)

Подробнее

юзя хватит смешить
бывают ситуации когда надо подсветить небольшим контролируемым пыхом
ТТЛ в таких ситуациях не помогает а портит
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Да, в ТТЛ, но и в ТТЛ есть два режима - с балансировкой окружающего света, и без него. Я часто перевожу в режим без баланса - для этого достаточно выставить в камере точечный замер.

Ещё раз - единственная причина покупать дорогие вспышки Никон - в iTTL - в их полной и почти идеальной синхронизации с камерой. Если есть желание все делать вручную - есть более дешевые вспышки сторонних производителей.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
юзя хватит смешить
бывают ситуации когда надо подсветить небольшим контролируемым пыхом
ТТЛ в таких ситуациях из не помогает а портит
Не дури людям голову - для легкой подсветки в твоей камере есть функция компенсации вспышки - кнопка вспышки плюс переднее колесико.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не дури людям голову - для легкой подсветки в твоей камере есть функция компенсации вспышки - кнопка вспышки плюс переднее колесико.

жесть..... эта компенсация от замеренной экспозиции
а я тебе говорю про ФИКСИРОВАННУЮ мощность пыха
кроме как в М ты не зафиксируешь
такчто ты не дури людям голову и себе, слушай меня, плохого не посоветую

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, в ТТЛ, но и в ТТЛ есть два режима - с балансировкой окружающего света, и без него. Я часто перевожу в режим без баланса - для этого достаточно выставить в камере точечный замер.

Ещё раз - единственная причина покупать дорогие вспышки Никон - в iTTL - в их полной и почти идеальной синхронизации с камерой. Если есть желание все делать вручную - есть более дешевые вспышки сторонних производителей.

Подробнее

что ты этим хотел сказать ?
Re[www user]:
Я согласен, но бывают ситуации, когда например нужно осветить зал 15х20 с потолком 6-8 м.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
нормальный бб потолок одежда плакаты скинтоны всё нормально

нет не нормально. теплее надо,они как трупы получились
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

у нас с Саньком одинаковые мониторы
ещё посмотрел на старом, всё ок с цветом
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

они и так как трупы)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
они и так как трупы)

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
у нас с Саньком одинаковые мониторы
ещё посмотрел на старом, всё ок с цветом

бб на всех в поряде... проблема с освещением и пыхой. Я не равномерно освещал. Или пересвещал. Буду знать о точечном замере... а то я снимал на средневзвешенном.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
бб на всех в поряде... проблема с освещением и пыхой. Я не равномерно освещал. Или пересвещал. Буду знать о точечном замере... а то я снимал на средневзвешенном.

и с овещением нет проблем
если ты хотел чтоб в таком зале у тебя было равномерное освещение
то юзай несколько пых на радиосинхронизаторах
одной пыхой равномерно такой зал ты не осветишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.