"Великие гуру" не снизошли до советов любителю...
Ну да и .... с вами, "Волковы-Ланниты".
Заказал себе NIKKOR 28-70/2.8D,думаю,что не пожалею...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58766 сообщ.
|
Показаны 30581 - 30600
Re[www user]:
Re[alfa1957]:
А почему не 24-70 ?
Re[YuriL]:
Рисунок у 28-70 "живее",сам проверял оба...
Re[protoz]:
от:protoz
Процитирую своё сообщение с другого форума:
"Поставил на свой D90 и заметил "странную" особенность: при съемке с отражением от потолка надо вводить поправку +0,3 или +0,7, что бы получить такой же снимок, как и с SB-600. В "лоб" отрабатывает вроде одинаково, хотя и есть ощущение небольшого недосвета."Подробнее
О! Такая же ситуация, только тушка d3100, вспышка SB-700 в потолок. Приходится +1 на вспышке ставить, чтобы в TTL/TTL BL правильную экспозицию получить. А я то думал, что это норма. Сравнить мне не с чем, это моя первая пыха, как впрочем и зеркалка :)
Re[protoz]:
от: protoz
Ну и почему я хочу вместо TTL-BL использовать просто TTL подробно описано на фотокараване в разделе особенностей работы вспышек Никон. Кстати, весьма позновательно. :)
Ссылочку не подкинете? Очень интересно.
Re[danik555]:
от: danik555
Ссылочку не подкинете? Очень интересно.
чтоб просто TTL работал, без заполняющего эффекта, на камере нужно отключить высокоскоростную синхронизацию, и все
меню - меню пользовательских настроек - е1 брекитинг/вспышка - Авто FP - выкл
и режим TTL-BL на пыхе станет просто TTL
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
Спасибо, я в курсе КАК сделать просто TTL :) Мне интересно ПОЧЕМУ коллега protoz хочет "вместо TTL-BL использовать просто TTL".
Re[trafik78]:
от:trafik78Да, такова зверская сущность израильской военщины...
Перед покупкой прочитал предыдущую маленькую ветку (всего 128 страниц). В середине октября купил д90 и сразу стал читать новую ветку (на тот момент 1200страниц).
Понравилась первая фраза (Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками, поэтому, начнем сначала, подведя краткий итог) и политика модерации ввв Юзера (Бессодержательные посты, не несущие информации о камере Никон Д90, флейм, офф-топ и флуд, а также переход на личности, будут безжалостно удаляться). Учитывая 1526 страниц текста, безжалостность автора темы не знает границ :О)Подробнее

Re[danik555]:
Вот здесь. Тема : "Основные приемы съемки со вспышками Nikon". И повторяю ещё раз: Ни на SB-600, ни на SB-900 такого ограничения, как на SB-700, нет (включена FP или нет). :)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а стаб не нужен, а так жаль
что народ в заблуждение вводишь - 85/1,8 на Д90 мажет дает шевеленку даже на 1/200 с. К сожалению... Предполагаю, что на новых камерах с ещё более высоким разрешением с этим делом ещё хуже.
Re[www user]:
Всё зависит от тушки и экземпляра 85/1,8. Недавно купил почти новый и при проверке ( со вспышкой) оставил второпях выдержку 1/60 с. Думал всё, смаз сплошной. Ан нет, всё прекрасно, только несколько снимков фокус промахнулся, шевеленки небыло :). Диафрагма была 2,2-2,8. Руки отнюдь не "снайпера". :D
Re[protoz]:
Скорей всего, шевеленка есть, но ты её не заметил. 85/1,8 на Д90 дает гарантированную шевеленку ниже 1/100 с.
От экземпляра это вообще никак не зависит - только от конструкции камеры и фокусного расстояния объектива.
От экземпляра это вообще никак не зависит - только от конструкции камеры и фокусного расстояния объектива.
Re[protoz]:
Спасибо! Оказывается я эту тему на караване читал в прошлом году. Сейчас углублюсь внимательнее.
Re[www user]:
от:www user
Скорей всего, шевеленка есть, но ты её не заметил. 85/1,8 на Д90 дает гарантированную шевеленку ниже 1/100 с.
От экземпляра это вообще никак не зависит - только от конструкции камеры и фокусного расстояния объектива.Подробнее
подтверждаю!
Re[protoz]:
от:protoz
Вот здесь. И повторяю ещё раз: Ни на SB-600, ни на SB-900 такого ограничения, как на SB-700, нет (включена FP или нет). :)Подробнее
Эх, ведь была мысль взять 900-ю, даже деньги были, но черт бы побрал это зеленое животное, которое в магазинах квакает прямо в ухо!
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
подтверждаю!
Re[danik555]:
от: danik555и это правильно - вкладывать надо не во вспышки дурацкие и прочую электронную дребедень, устаревающую ещё до анонса, а в воспитание детей. А если их нет - то в женщину, чтобы были...
Эх, ведь была мысль взять 900-ю, даже деньги были, но черт бы побрал это зеленое животное, которое в магазинах квакает прямо в ухо!
Re[www user]:
Спорить не буду (соотношение фокусного к выдержке на кропе для исключения шевеленки знаю) снимков было мало, на 100% кропе не заметил. Повезло, наверное :)
Re[protoz]:
Или в тебе умерла чеченская снайперша...
ФСБ - ауу!!
ФСБ - ауу!!