Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 30561 - 30580
Re[Antvap]:
A если NIKKOR 35-70mm/2.8?
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Вот эта свадьба о которой будут помнить не только жених с невестой но и гости!

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gXOjcuY5gGc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gXOjcuY5gGc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Извиняюсь за оффтоп

Подробнее

Отличная съемка и монтаж. И пара красивая. Но и деньгов на такое надо немало. Интересное видео, спасибо.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Реально может быть недостаточно там, где мало света, высокие потолки и расстояния. Мощность почти в 2 раза больше, ну или в полтора. Потом она будет быстрее перезаряжаться, если пыхает в часть мощности, чем 700я будет в полную, так же перегреваться меньше. Наверно есть разница в креативном освещении и управлении другими вспышками и т.п. Для профи конечно только 900, для любителя и 700й заглаза.

Подробнее

Насчет мощности надо глянуть в инструкцию - при пыхе в потолок оказалось, что зум мало того, что не влияет, так еще он и ухудшает освещенность.
Так что надо сравнивать на минимальном фокусе, а здесь 900 вроде только на стоп лучше 400-ки :)
Re[alfa1957]:
Цитата:
от: alfa1957

Не для пейзажа, с солнцем у него проблемы.
Re[fotoJedi]:
Процитирую своё сообщение с другого форума:

"Появилась возможность купить SB-700 и продать свою SB-600 (приятелю). Поставил на свой D90 и заметил "странную" особенность: при съемке с отражением от потолка надо вводить поправку +0,3 или +0,7, что бы получить такой же снимок, как и с SB-600. В "лоб" отрабатывает вроде одинаково, хотя и есть ощущение небольшого недосвета. Весь вечер переставлял обе вспышки, менял режимы, разница есть. При этом есть небольшие отличия и с балансом белого (на авто SB-600 чуть "теплее"). В чем "косяк" или так и должно быть.
p.s. Забыл добавить, всё это в режиме TTL-BL"

Сейчас имею SB-900, так вот такого нет (сравнивал с SB-600). Больше всего напрягало отличие ББ. Разница в цене 4 т.р. между 700 и 900. Выбор очивиден. Я любитель, но считаю, что света много не бывает :) . При этом в режиме матричного и центрально-взвешенного замера SB-700 не дает переключиться в режим TTL, только TTL-BL и точка, это меня тоже не устроило. Камера у меня D90.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Насчет мощности надо глянуть в инструкцию - при пыхе в потолок оказалось, что зум мало того, что не влияет, так еще он и ухудшает освещенность.
Так что надо сравнивать на минимальном фокусе, а здесь 900 вроде только на стоп лучше 400-ки :)

Подробнее

А как зум в потолок будет улучшать освещенность? Ведь это зум, а значит световое пятно на потолке маленькое - ну и следовательно менее рассеяный и жесткий свет, соответственно и проработка общая будет хуже. С рассеивателями лучше по невысоким потолкам стрелять, если хочется проработки не только объекта или модели, а заднего плана. Кстати светофильтры очень на это влият, а то без них полкомнаты белые, а полкомнаты непонятного желто-коричневого оттенка. Ну к примеру.
Re[protoz]:
Цитата:

от:protoz
Процитирую своё сообщение с другого форума:

"Появилась возможность купить SB-700 и продать свою SB-600 (приятелю). Поставил на свой D90 и заметил "странную" особенность: при съемке с отражением от потолка надо вводить поправку +0,3 или +0,7, что бы получить такой же снимок, как и с SB-600. В "лоб" отрабатывает вроде одинаково, хотя и есть ощущение небольшого недосвета. Весь вечер переставлял обе вспышки, менял режимы, разница есть. При этом есть небольшие отличия и с балансом белого (на авто SB-600 чуть "теплее"). В чем "косяк" или так и должно быть.
p.s. Забыл добавить, всё это в режиме TTL-BL"

Сейчас имею SB-900, так вот такого нет (сравнивал с SB-600). Больше всего напрягало отличие ББ. Разница в цене 4 т.р. между 700 и 900. Выбор очивиден. Я любитель, но считаю, что света много не бывает :) . При этом в режиме матричного и центрально-взвешенного замера SB-700 не дает переключиться в режим TTL, только TTL-BL и точка, это меня тоже не устроило. Камера у меня D90.

Подробнее

700я и 900я вроде автоматически уже переключаются в iTTL и TTL-BL взависимости от типа замера. Так же как и определяют сам на что именно они надеты - на кроп или на полныйкадр, ведь от зависит зум вспышки.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
А как зум в потолок будет улучшать освещенность? Ведь это зум, а значит световое пятно на потолке маленькое - ну и следовательно менее рассеяный и жесткий свет, соответственно и проработка общая будет хуже. С рассеивателями лучше по невысоким потолкам стрелять, если хочется проработки не только объекта или модели, а заднего плана. Кстати светофильтры очень на это влият, а то без них полкомнаты белые, а полкомнаты непонятного желто-коричневого оттенка. Ну к примеру.

Подробнее

Просто у меня вспышка при вертикальном положении ставилась на макс зум, вот я и думал, что это правильно :)
В принципе, внешней пыхой можно легко перебить все теплое освещение. Но если нет, то да, светофильтры очень полезны. Я себе даже для встроенной пыхи светофильтр купил :)
Re[Phantom_NGK]:
SB-700 в режиме матричного и центрально-взвешенного замера не позволяет в ручную переключить TTL-BL на TTL. SB-900 позволяет это сделать. Ну и почему я хочу вместо TTL-BL использовать просто TTL подробно описано на фотокараване в разделе особенностей работы вспышек Никон. Кстати, весьма позновательно. :) SB-600 тоже в этих режимах позволяет выбрать TTL-BL или TTL.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
У тебя такой крутой кот а ты так редко его выкладываешь

Это кошка 8)
Re[Катринн]:
TOKINA AT-X AF 28-70mm F2,8 NIKON ....
Что Вы можете сказать о ней?
Я же не "профи"... Чистый любитель....
Купить я могу и Nikkorы 28-70 и 24-70,но пока не вижу аргументов....
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Просто у меня вспышка при вертикальном положении ставилась на макс зум, вот я и думал, что это правильно :)
В принципе, внешней пыхой можно легко перебить все теплое освещение. Но если нет, то да, светофильтры очень полезны. Я себе даже для встроенной пыхи светофильтр купил :)

Подробнее

Видимо автозум был включен и вы ставили длинный конец, либо фикс с длинным фокусным. Зум можно выставить в мануале - тогда управлять светом легче. Относительно большие помещения не забить пыхой и светом, если только пару-тройку штук в разных углах не ставить. Обычно ведь приходится подзадрать исо, чтоб проработать фон и задний план, поэтому светофильтры тут очень помогают.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В принципе, внешней пыхой можно легко перебить все теплое освещение. ...

мощностью заглушить можно, НО произойдет подкрашивание света
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Два пейзажа с разным тонированием. Не знаю какое лучше.

Мне нижнее больше понравилось. А есть еще на открытой? Мягенько так объектив рисует...

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
мощностью заглушить можно, НО произойдет подкрашивание света

А за счет чего?
Например, обычно в квартире хватает поставить исо100, 1/200 и Ф5.6, чтобы получить без вспышки черный кадр...
PS: как вариант, интересно неверное попробовать серый или синий фильтр на объектив, чтобы можно было снимать на открытой...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Видимо автозум был включен и вы ставили длинный конец, либо фикс с длинным фокусным. Зум можно выставить в мануале - тогда управлять светом легче.

Нет, в том то и дело, что для любого ФР, хоть 16 мм, эта сволочь выставляет зум на полную в вертикальном положении.
Поэтому да, приходится при вертикальной пыхе ставить ручной зум :(
Re[www user]:

мой вчерашний самодельный отражатель, дал мне неплохие снимки людей :) все ржали :) ну кто в теме что на нем нарисовано.

Но кончено мне не понравилось.. снимать людей в темных помещениях, это была ночь кино, пригласили пофотографировать. Негатив один. Поеду щас в город наснимать пейзажей, успокоиться и выпустить творческий дух. Никогда больше не буду такое снимать пьяные тусовки такого характера, не мое.

Единственное что порадовало, что связка SB 700 + 1755 дает очень резкие снимки группы людей даже на 17мм если пыхать на полной мощности, в темноте почти.
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Отличная съемка и монтаж. И пара красивая. Но и деньгов на такое надо немало.

Само собой!!! :) Но это того стоит!!!
Цитата:
от: darklion
Интересное видео, спасибо.

Пожалуйста
Re[alfa1957]:
Цитата:
от: alfa1957

Ну вы же говорили о ФР 24-28,вот и предложил никкор 28-70. У меня была токина 28-80/2.8, откытая диафрагма там условно рабочая,софтит,именно софтит,а не мылит.Для портретов хорошо,пейзажи снимал начина я с f4. Думаю,что и токина 28-70 имеет тот же характер.
Re[www user]:
чет камеру давно не брал, вот пару фоток сегодня сделал

а здесь я не понял куда АФ убежал

наверное виновато все это:

все со встроенной пыхой в -2,0, сзади большое окно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.