Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 30501 - 30520
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
вышла новая хорошая камера.... надо брать ;-))))

За такую цену? неееее :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Кстати, спасибо за поздравления! Очень приятно.... :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
вышла новая хорошая камера.... надо брать ;-))))

надо такую в тушке д700, без видео и без джейпега. чтобы тока рав снимала. нафиг больше ничего не нужно
Re[www user]:
Привет всем, мне предложили принять участие в благотворительной фотовыставке, посвященной 12 июня , тема городские пейзажи и просто пейзажи... с меня 3-5 фото, пока думаю вот этот снимок

и этот

но с ним проблема, фото будут печатать А3, а это кроп...:( вот и думаю толи взять полноразмер и представить, всеже самое интересное будет крупно... толи еще ваще не выставлять

про остальные снимки даже и не знаю какие... плюс еще несколько снимков для демонстрации в электронном варианте, но тут требования попроще, впрочем от них можно и отказаться... Че думаете?
Re[Бармолей]:
на А3 печатал двух кратный кроп с D90, было нормально
Re[www user]:
Перед покупкой прочитал предыдущую маленькую ветку (всего 128 страниц). В середине октября купил д90 и сразу стал читать новую ветку (на тот момент 1200страниц).
Понравилась первая фраза (Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками, поэтому, начнем сначала, подведя краткий итог) и политика модерации ввв Юзера (Бессодержательные посты, не несущие информации о камере Никон Д90, флейм, офф-топ и флуд, а также переход на личности, будут безжалостно удаляться). Учитывая 1526 страниц текста, безжалостность автора темы не знает границ :О)
И вот сегодня, наконец-то я Вас догнал.. шампанское, наверное, открою :О)
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Перед покупкой прочитал предыдущую маленькую ветку (всего 128 страниц). В середине октября купил д90 и сразу стал читать новую ветку (на тот момент 1200страниц).
Понравилась первая фраза (Предыдущая тема разрослась и стала необозримой новичками, поэтому, начнем сначала, подведя краткий итог) и политика модерации ввв Юзера (Бессодержательные посты, не несущие информации о камере Никон Д90, флейм, офф-топ и флуд, а также переход на личности, будут безжалостно удаляться). Учитывая 1526 страниц текста, безжалостность автора темы не знает границ :О)
И вот сегодня, наконец-то я Вас догнал.. шампанское, наверное, открою :О)

Подробнее

тут уже многие соскочили на D300 и D700
и коекто даже на пятагЪ
Re[www user]:
народ, подскажите плиз кто разбирается. В каких случаях вспышки sb700 может
быть реально недостаточно и нужна sb900/910? Почему профи берут именно 900-ку?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

но с ним проблема, фото будут печатать А3, а это кроп...:( вот и думаю толи взять полноразмер и представить, всеже самое интересное будет крупно... толи еще ваще не выставлять

про остальные снимки даже и не знаю какие... плюс еще несколько снимков для демонстрации в электронном варианте, но тут требования попроще, впрочем от них можно и отказаться... Че думаете?

Подробнее

1. Не надо отказываться.
2. С кропом нужно не репу чесать - а конкретно проверить и подсчитать. Вот РАВ Саши Потапова в конвертере ресемплится до 18 мп. Открыл его в ФШ и открыл менюшку "Размер изображения". Там написано 5716х3277 мп, что при разрешении 240 пк/дюйм позволяет напечатать 60х35 см.
Если же вам не хватит (большой кроп), то измените размер в большую сторону дополнительно в ФШ и оцените качество изображения. Возможно, потребуется чуть резкости добавить, к примеру. Наконец, поинтересуйтесь специализированным софтом, это ж распростаненнейшая операция. Многие фотографы им пользуются, чтобы "пролезть" в требований стоков и агенств по минимальному разрешению файла. Если у вас с камеры 10 мп, а "Магнум", к примеру, требует 21 - то что вам остается делать? только ресемпл:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

2. С кропом нужно не репу чесать - а конкретно проверить и подсчитать. Вот РАВ Саши Потапова в конвертере ресемплится до 18 мп.
Если у вас с камеры 10 мп, а "Магнум", к примеру, требует 21 - то что вам остается делать? только ресемпл:)

Подробнее

Ну не всегда. Я, например, придумал себе такую хитрость. Вот хочу напечатать фото девушки во весь рост в РЕАЛЬНОМ размере. Ну тоесть фото высотой около 170 см. Как быть с кропом 10Мп?. А просто, сфотографировать во весь рост, а потом то-же только лицо крупным планом. Потом берем лицо вшопливаем в фото во весь рост и проблема решена. Ведь если мы имеем на портрете выразительные губы и глаза, то на детализацию остальных частей тела уже не будем обращать пристального внимания.
Re[www user]:
ни кто не хочет прогуляться по городу,пофоткать?(спб)
Re[trafik78]:
А я вот пощёлкал полтора года 90, посмотрел, ой чёт фигня , вот бы 700-ку, там ИСО, там объём, так цвет плотный, а пиксель жирненький. Продал за три дня свой фотик ( тут ещё жена конечно виновата, подарила на ДР 50000 рублей на объектив ) Ну думаю погожу немного 800 выйдет, 700 будет чуть ли не даром. А ВОТ В ОЖИДАНИИ ПОСМОТРЕЛ СВОИ СНИМКИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, любитель же я конченный, ба, какие они ( снимки ) хорошие, в редакторе по новой обрабатывая. Вывод- для себя любой фотоаппарат от д90 подойдёт, жаль нет подстройки автофокуса. Остальное только для удобства,от которого порой не трудно отказаться, а некоторое компенсировать. Например штатив. Гуляя в прошлом году по ночной Одессе со штативом на плече с фотоаппаратом, проезжая мимо милиция остановившись мне заявила - Вы, что мужчина совсем с ума сошли, ходите тут как дома, провоцируете людей на нехорошее ? ))) Это так к слову )
Re[Александр Блоцкий]:
Выберите метр пятьдесят, тогда влезет.
Re[Бармолей]:
Товарищ Бармалей, Ваши снимки чудесные.
Re[Vallis]:
sanek-potapov
Всем
Цитата:
от: valser61
Товарищ Бармалей, Ваши снимки чудесные.

спасибо ,

вот кстати заново кропил, вытянул на А3 :D , слегка подредактировал цвет, контрастность и самое главное ШУМ...
провода идущие по ЗП сильно мешают?
Небольшой завал горизонта стоит править или оставить как есть ?
Может стоит посветлее?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
спасибо ,

вот кстати заново кропил, вытянул на А3 :D , слегка подредактировал цвет, контрастность и самое главное ШУМ...
провода идущие по ЗП сильно мешают?
Небольшой завал горизонта стоит править или оставить как есть ?
Может стоит посветлее?

Подробнее

Приятная фотка, мне нравится, горизонт в глаза не бросается.
Re[Верa]:
А куда делась Вера которая была на аватарке?
Re[Бармолей]:
По-моему, все хорошо. Только завал виден, лучше убрать, это ж вроде не проблема.
В остальной обработке это дело вкуса. Мне ваш вариант нравится.
Re[Бармолей]:
Перешарп жесткий. Может на печати ореолы и не будут видны, но на монике очень
заметно. Кстати фото, на мой вкус, совсем заурядное (уж извини, что так прямо
говорю). Закат как закат, какой-то особой идеи не вижу. Впрочем, может я чего-то не
понимаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.