Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
тамрон 17-55 без стаба, так как дешевый, пыху сб700 или ниссин

Да он непредсказуемый, цвет хуже и мажет часто. Но соотношение цена-картинка у него выше нежели у Nikkor 17-55 :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да он непредсказуемый, цвет хуже и мажет часто. Но соотношение цена-картинка у него выше нежели у Nikkor 17-55 :)

почему же? если например 17-55 взять с рук. по-моему, вполне хорошая стекляха
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
почему же? если например 17-55 взять с рук. по-моему, вполне хорошая стекляха

Я и не говорил, что оно плохое, 17-55 отличное стекло, но ценник у него совсем не кропнутый)) 50 000р на кроп(д90) стоимостью в 15 тыс за б\у это перебор. перебор для людей которым некуда девать бабки. )
Если точнее, то люди могущие позволить себе такие стекла, лучше бы купили за эти деньги б\у D700 с 50\1.8 :) Счасть от покупки и результата будет гораздо больше :) Тем более 17-55 на ФФ даже не надеть(надеть но смысла нет), тогда смысл покупать топовые кропнутые линзы, если все равно захочется полную матрицу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я и не говорил, что оно плохое, 17-55 отличное стекло, но ценник у него совсем не кропнутый)) 50 000р на кроп(д90) стоимостью в 15 тыс за б\у это перебор. перебор для людей которым некуда девать бабки. )
Если точнее, то люди могущие позволить себе такие стекла, лучше бы купили за эти деньги б\у D700 с 50\1.8 :) Счасть от покупки и результата будет гораздо больше :) Тем более 17-55 на ФФ даже не надеть(надеть но смысла нет), тогда смысл покупать топовые кропнутые линзы, если все равно захочется полную матрицу.

Подробнее

Когда приходите в магазин и там дорогая колбаса, вы же не говорите, что она плохая? И покупка этой колбасы может не соответствовать бюджеты, но вкусной колбаски поесть хочется? И это не значит, что выкидывает деньги на ветер?) Получается, человеку нужно иметь особый статус, чтобы ее купить и покушать? Вот как то так получается.. я считаю это все не так.

Я взял его дешевле за 1/3 цены. Как и 80-200 который я взял не за 45 а за 30 (2/3) но он был с завода не юзанный, поэтому можно учесть.

И мне не хочется больше фф матрицу))) ну никак просто не тянет) меня 17-55 вполне устраивает во всем вместе с 300 и 90.

Я заметил, что на 17-55 ругаются те, кто меньше сего им пользовался, ибо те кто вообще им не пользовался. А зря, это все полный бред, это супер стекло. А если покупать бу, до 30т то просто сказка. Или если нет денег или хотите сэкономить, берите тамроны)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
И мне не хочется больше фф матрицу))) ну никак просто не тянет)

время не подошло значит)

Цитата:
меня 17-55 вполне устраивает во всем вместе с 300 и 90.

ты поснимай месяца 2-3 на D700 с 24-70, потом скажешь на, что приятнее и лучше получается) Что же касается D300\S тоже на мой взгляд выброс денег. Объяснить могу, если хочешь. А иметь 2 кропа, один якобы проф с улучшенным функционалом, эрнгономикой и скоростью AF, тоже считаю не совсем целесообразно, точнее вообще не целесообразно.
Цитата:

Я заметил, что на 17-55 ругаются те, кто меньше сего им пользовался, ибо те кто вообще им не пользовался.

Я им не пользовался и не имел его, снимал всего раз именно этим стеклом! И еще раз скажу, оно лучшее из универсальных, что есть у никона, но его покупка все же бред. (речь о НОВОМ!! за 50 штук).

Цитата:
Или если нет денег или хотите сэкономить, берите тамроны)

все проходил по 3 раза, знаю много по данному вопросу. сам часто беру б\у, разве что из дорогих, 24-120\4G взял новое РСТ с гарантией Никон и выбрал его из нескольких. Стекло нормальное, прям универсально-универсальное. правда на КРОПЕ оно слишком узкое. Зато цвет хороший, бокеха от 24-70 и водонепроницаемое с шикарным стабом :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
все проходил по 3 раза

ну значит мы пришли к общему знаменателю по вопросу стекла. если оно дешевле 30т в идеале и в порядке - покупка ок!

насчет фф, снимал на семисотку, это кайф круто, но не мое :) Мне такая мощь в любительских целях не нужна. Подумайте... за деньги на 300ку и на 17-55 мог бы уже взять 700 новую.

Насчет не целесообразности покупки 300, возможно, но я часто что-то делаю спонтанно и это в моих планах и целях имеет какое то значение, но раскрыть его смогу лишь позже.

Ну и последнее .. да на 24-700 и семисотку.. мы получим результат в сотни разу лучше, но... уже не тянет) идеал уже не нужен и не стремлюсь.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну значит мы пришли к общему знаменателю по вопросу стекла. если оно дешевле 30т в идеале и в порядке - покупка ок!

В принципе 30 тыс стоит оно, но ни как не 50 000 - 56 000 )) Это уже уровень топовых стеклях из серии 70-200\2.8 б\у , 85\1.4G - новое! )
Что бы вы взяли б\у 70-200\2.8 VRII, или же кропнутое 17-55 :D :D

Проще продать все нафиг и купить б\у ФФ с б\у 70-200, чем на кропы покупать новые 17-55 от Никкора

Цитата:
Ну и последнее .. да на 24-70 и семисотку.. мы получим результат в сотни разу лучше, но... уже не тянет)

Не в сотни, но просто снимки будут получше чем с 17-55 и кропа. ДА и возможностей будет вдвое больше :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Не в сотни, но просто снимки будут получше чем с 17-55 и кропа. ДА и возможностей будет вдвое больше :)

в один момент, я понял, что для Петербурга и окрестностей + людосьемки, выше кропа мне точно ничего не нужно. Это как шутка про Петербург, каждый петербуржец, отличает около 1000 оттенков серого :D :D

я взял 1755 чтобы сделать то, что я выложил выше. зимний Питер, ширина нужна была) теперь буду ждать белых ночей. В планах поехать в таинланд снимать но это в след. году.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
в один момент, я понял, что для Петербурга и окрестностей + людосьемки, выше кропа мне точно ничего не нужно. Это как шутка про Петербург, каждый петербуржец, отличает около 1000 оттенков серого :D :D

Подробнее

Там у Вас архитектурку можно пощелкать неплохую. Возьми у кого нибудь на недельку D700 с 14-24mm f/2.8G )) Пощелкай пару тысяч кадров, потом все это дело прояви, погляди, глядишь на следующий день в барахолке появится твой D300, D90 , 80-200, и все остальное с пометкой "срочно продам все сразу))))"
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Там у Вас архитектурку можно пощелкать неплохую. Возьми у кого нибудь на недельку D700 с 14-24mm f/2.8G )) Пощелкай пару тысяч кадров, потом все это дело прояви, погляди, глядишь на следующий день в барахолке появится твой D300, D90 , 80-200, и все остальное с пометкой "срочно продам все сразу))))"

Подробнее

я упрямая сволочь) не хочу 700ку) 90 это мое и 300 это мое, когда я чувствую что нужно сменить фотик :)

и вообще перестаньте искушать меня!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Алексей, не сбивай человека, его фотографии с кропа расходятся по контакту как шедевры, он и с D40 с китом снимет как многие с D3 не сделают
фото не от камеры зависит а от рук

вот как то так
не сбивай, по секрету скажу что мы с Саньком решили D4 брать

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Саньку всего 22 года, зачем ему предлагать 700-ку с топовыми стеклами, тем более в ветке про 90-й, ежу понятно, что они лучше, у него еще все впереди, пусть снимает кропом в дождь и снег и выжмет из них все что может и мечтает о 800 и Д4, и смею вас уверить, что покупка последних некоим образом не прибавят ему мастерства, вкуса, чувство света и цвета.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
Алексей, не сбивай человека, его фотографии с кропа расходятся по контакту как шедевры, он и с D40 с китом снимет как многие с D3 не сделают

вот как то так

Подробнее

Мечтайте...

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

да, я уже продал почку ) скоро накопим :D что вот мне нравиться в D4 так это порт LAN который можна напрямую к компу подрубить. И встроенный WIFI.

А еще Apple создали приложение которое позволяет управлять фотиком с афйона или айпада) Это очень удобно.. так как дистанционно ты видишь картинку на IPS матрице. Это лучшее решение для Nikon у Canon пока аналогов нет.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Мечтайте...

кто не мечтает тот ничего не имеет ;-)))

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

Я видел его фото с 80-200, машинки всякие и девочки, некоторое время назад вроде даже ему комплимент отписал. То есть это к тому, что я в курсе :)
Впариваю ему камеру, так как его рукам будет гораздо, удобнее, приятнее и быстрее получать такие же снимки с меньшими геморроями и большими возможностями. Вот и всего.
Ждем D800 и снижения цен на 700...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я видел его фото с 80-200, машинки всякие и девочки, некоторое время назад вроде даже ему комплимент отписал. То есть это к тому, что я в курсе :)
Впариваю ему камеру, так как его рукам будет гораздо, удобнее, приятнее и быстрее получать такие же снимки с меньшими геморроями и большими возможностями. Вот и всего.
Ждем D800 и снижения цен на 700...

Подробнее

не то!!!! D4 без компромисов
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Очень-очень нравится!!!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
не то!!!! D4 без компромисов

и давно D4 Стал панацеей? :D Что-то я этот момент видимо пропустила...
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
и давно D4 Стал панацеей? :D Что-то я этот момент видимо пропустила...

вышла новая хорошая камера.... надо брать ;-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.