Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 30381 - 30400
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
походу я правда чего-то не понимаю

да это может быть я, что-то не догоняю)
Re[sanek-potapov]:
для всех линз DX, FX фокусное расстояние указывается в 35 мм эквиваленте. на ките DX и полтосе FX одетыми на кроп камеры эфр будет одинаково.
Re[www user]:
Короче, на всех стеклах пишут истинное ФР. Т.е. для кропа просто все цифири умножаем на кроп фактор.
Darya Spb
Как тебе защитный экранчик??? Уже нацепила? А то Я тоже смотрел такой себе на Д90, но все не как не решусь
З.Ы. Можно на ты?
Re[www user]:
Народ, а кто как крепит Д90-й на штатив, на планке крепления штатива есть фиксатор

, а гнезда на корпусе Д90-ого нету (((

.... когда со сравнительно тяжёлой линзой поворачиваешь фотег вертикально, в портретное положение, то крепление постепенно начинает проскальзывать и фотег опускается линзой вниз...гнезда для фиксатора ведь нет ...
Если сильно тянуть гайку, то по опыту.... наклейке на дне д90 прийдёт постепенный КАПУТ!!!!
кто как выходит из положения?
Re[www user]:
Парочка крупных планов

;)
Re[Liskoff]:
Не надо пользоваться убогими штативами с такими тухлыми площадками. на нормальной площадке 2 полосы уплотнителя то ли из пробки то ли из резины. и ничего не будет проскальзывать ;)

ПС. Кстати о наклейке. на моем д90 уголок начал отклеиваться после использования такого штатива. обидно однако
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ну а как же теории того, что стекла фф на кропе боле резкие так как не затрагиваются края объектива? Даже User об этом писал, откуда он взял данную информацию? Не и головы же) Я не знаю как это доказать тут, на словах, но я цеплял кит и щас цепляю 17-55 DX на 90 никон и 50 мм на 300ку и сравниваю картинку на расстоянии 50 мм на обоих тушках в вдвух видоискателях.. и скажу я что разница ощутима даже не проф. взглядом. Возможно видоискатель врет, не вдавался в такие тонкости)

Подробнее

Разниц еще в том, что видоискатели разные, у д300 полное покрытие кадра, а у д90 96 процентов.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Как же избавиться от этого оттенка на лице, совпадающего один в один со шторами?

У меня такая же была в зимние праздники фигня со шторами. Попросили знакомые сделать несколько фото соседей или их знакомых в гостях. Вот сделал, но так же желтые шторы все портят.

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
У меня такая же была в зимние праздники фигня со шторами. Попросили знакомые сделать несколько фото соседей или их знакомых в гостях. Вот сделал, но так же желтые шторы все портят

Да вот такая же ботва, я вот думаю - купишь ФФ за 100 штук и будет такая же херь?

Re[Frikoster]:
Цитата:
от: Frikoster
Как тебе защитный экранчик??? Уже нацепила? А то Я тоже смотрел такой себе на Д90, но все не как не решусь
З.Ы. Можно на ты?

конечно можно ;) сразуже наклеила)он просто суперский! намного приятней выглядит чем эта нашлепка пластмассовая, плюс защита маленького экранчика, еще читала как между экраном и этой крышкой попадали песчинки и царапали экран.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Да вот такая же ботва, я вот думаю - купишь ФФ за 100 штук и будет такая же херь?

Подробнее

Ну если у меня даже на д7000 такая хрень, то что говорить об фф :D На самом деле разницы не будет никакой!!! Не зря же люди столько композицией, постановкой света, психологией и т.п. занимаются, чтоб хоть как-то повысить уровень съемки и конкретно фотографий. Про обработку вообще молчу. Да и проявить из рава - это уже полдела.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Не надо пользоваться убогими штативами с такими тухлыми площадками. на нормальной площадке 2 полосы уплотнителя то ли из пробки то ли из резины. и ничего не будет проскальзывать ;)

ПС. Кстати о наклейке. на моем д90 уголок начал отклеиваться после использования такого штатива. обидно однако

Подробнее

Дык, я на д50 пользовал эту площадку, до того приходилось затягивать что на рефлёной резинке площадки отпечаталась поверхность фотега.... а наклейке со временем пришёл конец!!!....не помогает... только фиксатор ....или переходник или ещё что-то... не наю, но что-то ведь пользуют???
Re[Liskoff]:
Цитата:
от: Liskoff
Народ, а кто как крепит Д90-й на штатив, на планке крепления штатива есть фиксатор, а гнезда на корпусе Д90-ого нету (((

Хм, а в правом нижнем углу (на фото) - это не то самое гнездо? А то вот я тож на Velbon смотрел, CX-888. У него такая же голова, да и, вроде, не сменная. Озадачил...
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Парочка крупных планов

;)

Подробнее

красиво! очень красиво! ты начал сильно удивлять картинками и цветом и сюжетом!
Re[Liskoff]:
Цитата:
от: Liskoff
Народ, а кто как крепит Д90-й на штатив, на планке крепления штатива есть фиксатор

У друга такой штатив при срабатывании затвора дергался, смаз жуткий был, теперь данный дивайс служит вместо стойки для вспышки, и то высоты не всегда хватает.
Re[www user]:
Сегодня продал полтос, теперь буду без него, был резкий,с небольшим беком, использовался мало. Ээээх :D Новые Ж получше будут, так что следующий полтос именно Ж
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
красиво! очень красиво! ты начал сильно удивлять картинками и цветом и сюжетом!

согласен
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Сегодня продал полтос, теперь буду без него, был резкий,с небольшим беком, использовался мало. Ээээх :D Новые Ж получше будут, так что следующий полтос именно Ж

почему продал ?
лето полтос 1,4D D90

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
почему продал ?
лето полтос 1,4D

были большие ХА, нерабочая открытая дырка, у Ж с этим получше, особенно у 1.8ж. У твоего 1,4D приятный рисунок спору нет, но то что мне нужно я написал в первом предложении
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.