Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 30361 - 30380
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Ладно, разбавим картинками... 50 1.4G (ЭФР 76, ЭФР с учетом кадрирования в ФШ 84, получается, то у меня есть 85 1.4G )
Которая больше нравится, если, вообще, нравится? У первой занизил контраст и сделал потеплее, но потом показалось, что перестарался, и на второй приподнял контраст....

Подробнее

Как же избавиться от этого оттенка на лице, совпадающего один в один со шторами?
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Как же избавиться от этого оттенка на лице, совпадающего один в один со шторами?

не фотографировать лицо на фоне штор ( ковров, стен) с таким оттенком

Re[www user]:
Ну я вижу это как то так

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ну я вижу это как то так

Н-да, возможно, я сделал чрезчур теплую картинку... Но вот контраст мне уже кажется избыточным.

Цитата:
от: Альберткин

Наверное, надо другие шторы покупать. Хорошо Бесу - у него все стены серые :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Я не знаю как это доказать тут, на словах, но я цеплял кит и щас цепляю 17-55 DX на 90 никон и 50 мм на 300ку и сравниваю картинку на расстоянии 50 мм на обоих тушках в вдвух видоискателях.. и скажу я что разница ощутима даже не проф. взглядом. Возможно видоискатель врет, не вдавался в такие тонкости)

Подробнее

Диафрагма прикрывается ( до значения выставленного на камере ) при нажатии на спусковую кнопку. Все остальное время она полностью открыта. Соответственно через видоискатель мы видим на 50"1.4 светлую картинку с малой ГРИП , а на "ките" с мин. дыркой 3.5 более темную и с большей ГРИП. Как то так...
Re[Borisovna]:
Цитата:

от:Borisovna
Диафрагма прикрывается ( до значения выставленного на камере ) при нажатии на спусковую кнопку. Все остальное время она полностью открыта. Соответственно через видоискатель мы видим на 50"1.4 светлую картинку с малой ГРИП , а на "ките" с мин. дыркой 3.5 более темную и с большей ГРИП. Как то так...

Подробнее

а причем тут светло и темно и грип когда я говорю о фокусном расстоянии ЭФР?

PS дырка у меня на 17-55 2.8 а не 3.5 но на полтиннике 2.8 то же самое освещение дает.
Re[sanek-potapov]:
А еще фокусное меняется при фокусировке на близкие или дальние расстояния....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
А что не понятного ведь 50мм на ките это не полтинник)

а какая разница?50мм в любом случае это 75мм на кропе
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
а какая разница?50мм в любом случае это 75мм на кропе

Да почему же 75??? 50 оно везде 50! От того, что картинку скадрировали почему ФР объектива-то изменится?
---
-----------------
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Да почему же 75??? 50 оно везде 50! От того, что картинку скадрировали почему ФР объектива-то изменится?

ок
на ФФ на 75мм будет тоже,что на кропе на 50мм.
но речь не о том,а о том что Санёк говорит(или я не понял),что 50мм на ките отличается от 50мм на фиксе
Re[sanek-potapov]:
Чтоб не было путаницы, производители указывают фокусное расстояние для полного кадра, и то приблизительно. Та же Сигма 50"1.4 имеет ФР 46-48, а что написано на колечке зума- известно только производителям :? . А нацепив полтинник на кроп мы получим картинку с ФФ с объективом 75мм и с той же перспективой (для объективов указывается два угла обзора- для ФФ и кропа). И не забывайте делить светосилу на квадрат кроп-фактора...
Re[Borisovna]:
Цитата:

от:Borisovna
Чтоб не было путаницы, производители указывают фокусное расстояние для полного кадра, и то приблизительно. Та же Сигма 50"1.4 имеет ФР 46-48, а что написано на колечке зума- известно только производителям :? . А нацепив полтинник на кроп мы получим картинку с ФФ с объективом 75мм и с той же перспективой (для объективов указывается два угла обзора- для ФФ и кропа). И не забывайте делить светосилу на квадрат кроп-фактора...

Подробнее

ничего не понял. Я говорю о зуме, то есть ширина что влезает в 17-55 на 50 мм больше ширины что влезает в полтинник фф. Вот я очем.
Re[Stream]:
Цитата:
ок
на ФФ на 75мм будет тоже,что на кропе на 50мм.
но речь не о том,а о том что Санёк говорит(или я не понял),что 50мм на ките отличается от 50мм на фиксе

Не будет тоже самое. У них только поле зрения окажется одинаковым. А геометрия получится разная. Допустим, сфоткали ФФ на 75 и кропом на 50 уходящую вдаль дорогу со столбами. Первый столб одинакового размера и там и там, а вот последующие на 50 будут меньше, чем на 75. И ГРИП на 75 будет меньше. чем на 50 (если диафрагма одинаковая).
А про 50 на зуме и на фиксе... Так ведь настоящее фокусное на фиксе сколько? 50, 51 или 49? А на зуме как выставлено? по надписи на объективе? А если чуть левее-правее крутануть? А еще то, что значение ФР будет зависеть от дистанции фокусировки я уже написал.

Вот нашел, по-моему все очень доходчиво расписано, см. пост #33 и картинку, демонстрирующую, что такое кроп.
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/462-krop-faktor-i-akvivalenti/page__st__20
Re[BeerLover]:
Если с ФФ вырезать центральную часть с кропом 1.5 получим ту же перспективу!
Ре[www усер]:
сорри за оффтоп.

В питере никого не интересует данное объявление?

Nikkor 35mm 1.8G AF-S.
идеальное состояние. официальная гарантия до июля 2013.
Полный комплект + защитный УФ фильтр (оделся сразу при покупке)
7т.р.

Re[BeerLover]:
Цитата:

Не будет тоже самое. У них только поле зрения окажется одинаковым. А геометрия получится разная. Допустим, сфоткали ФФ на 75 и кропом на 50 уходящую вдаль дорогу со столбами. Первый столб одинакового размера и там и там, а вот последующие на 50 будут меньше, чем на 75. И ГРИП на 75 будет меньше. чем на 50 (если диафрагма одинаковая).
А про 50 на зуме и на фиксе... Так ведь настоящее фокусное на фиксе сколько? 50, 51 или 49? А на зуме как выставлено? по надписи на объективе? А если чуть левее-правее крутануть? А еще то, что значение ФР будет зависеть от дистанции фокусировки я уже написал.

Подробнее

ну я имел ввиду угол обзора,просто писать не стал,думал,что и так понятно
и про фикс с зумом понятно,но общую картину можно представить,т.к. разница,если и будет,то небольшая,я именно так фикс и выбирал.
Re[Stream]:
Цитата:
и про фикс с зумом понятно,но общую картину можно представить,т.к. разница,если и будет,то небольшая,я именно так фикс и выбирал.

Так с этого весь сыр-бор и начался. sanek-potapov по какой-то причине сказал, что на DX объективе 50 - это 50 на кропе, а на FX объективе 50 - это 75 на кропе. Если я правильно понял. Но это утверждение неверно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ничего не понял. Я говорю о зуме, то есть ширина что влезает в 17-55 на 50 мм больше ширины что влезает в полтинник фф. Вот я очем.

походу я правда чего-то не понимаю
Re[BeerLover]:
Цитата:

Так с этого весь сыр-бор и начался. sanek-potapov по какой-то причине сказал, что на DX объективе 50 - это 50 на кропе, а на FX объективе 50 - это 75 на кропе. Если я правильно понял. Но это утверждение неверно.

Подробнее

ну и я так понял,почему и спросил..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.