от: nicfloyd
а в цвете есть?
есть но освещение было .... ;-((((
а в цвете есть?
от: Алексей "Папараццо"
есть но освещение было .... ;-((((

от:Алексей "Папараццо"
D300s 50 1,4Подробнее
ч.б мне у Вас нравиться

от: Катринн
А что мешает сразу нецентральной фокусироваться? Так-то глаз от живота далеко, я такое перекадрирование не рискнула бы делать, а тем более на 1,8.
от: valser61
Да,летом ХА незаметны, тепло ведь )
от: Бармолей
ну почему же, нет альтернативы 18-200 или 28-300... да-да-да качество... да-да-да переменная светосила...но по фокусным универсалец зараза....
:D
от: sanek-potapov
крутая резкость и цвета, я думал это д300.
от:Lena-A
да у меня эта проблема с кита еще..о 1.8 я на ростовых и не говорю) там, конечно, грипп очень маленькая, наработка нужна.
насчет боковых: не всегда получается, при плохом освещении, например. Центральной удобнее вроде какНасколько я знаю, центральная точка, экспозицию лучше замеряет..хотя может я ошибаюсь :?:
Подробнее
от:Lena-A
я на разных пробовала диафрагмах, на 2.8 порезче, конечно)
но вот в ростовых фотографиях фокус перемещается у меня при компоновке с лица на живот (центральной точкой фокусируюсь), а , если и не перемещается и в программе показывает, что фокус на лице, то все равно мыло какое-то..не понимаю что не так делаюПодробнее
от: valser61
Лена в 85-1.8д ГРИП идёт по окружности от аппарата,поэтому вот и любое смещение при открытой дырке входит из неё.
от: Lena-A
а на 2.8, на 4 можно перекадрирование делать? в ростовых как рекомендуете фокусировку делать? боковыми и неперекадрировать потом?
от: Phantom_NGK
А с далеких расстояний этот объетив такой же капризный как и полтинник. Хотя у меня полтинник с 5-8 метров с поправкой стал идеально попадать на открытых. Ну может 90 процентов попаданий :D