Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
Re[sanek-potapov]:
Я давно перешел на фиксы, и теперь у меня линейка стареньких "пленочных" 24-35-50 которые D, на кропе 35 мм получается наиболее универсальное, отсутствие зума иногда "напрягает", сейчас посещают мысли а может продать эту троицу и посмотреть на 24-70.... но тут следом фильтры....
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Я давно перешел на фиксы, и теперь у меня линейка стареньких "пленочных" 24-35-50 которые D, на кропе 35 мм получается наиболее универсальное, отсутствие зума иногда "напрягает", сейчас посещают мысли а может продать эту троицу и посмотреть на 24-70.... но тут следом фильтры....

Подробнее

я не пожалел о покупке 17-55 и уверен, что не пожалел бы и о 24-70. У них картинка одинаковая так как конструктив и стекла аналогичные. Просто один кроп а другой фф, а я хотел ширину. Но люди, не соврали, что резкость и картинка (кроме бокэ) такая же, как у фиксов.

А насчет зума, я сразу понял для себя, что я много бегаю но я ленив.. в построении композиции и мне проще, дать зума, чем искать место удобное для фото, ну не настолько я фанат :) Поэтому, тут суди для себя, что тебе нужно а как видишь, все стекла уже протестированы на 90-м ) Вот я не знаю.. хватает ли Бармолею ширины с 24 на кропе ?)
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh

Подробнее

Фиксы рулят и качеством почти как 24-70, только стоят намного дешевле ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Вот я не знаю.. хватает ли Бармолею ширины с 24 на кропе ?)

Для себя точно знаю, что хватает, есть сигма 17-35, 17 мм очень редко бывает нужен....

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Фиксы рулят и качеством почти как 24-70, только стоят намного дешевле ;)

Поэтому и пошел по пути фиксов, не в состоянии сразу выложить сумму на топовый зум... :) а сейчас надо градиентные фильтры, с ними все таки цвета намного лучше получаются, здесь использовал градиентник на 1 стоп, его катастрофически мало для таких сюжетов как привел выше, пришлось дополнительно масками небо притенять, но цвет тут же уплывает в оранжевый и желтый...
Re[www user]:
а в приморье, гадостная безснежная погода:(

это склейка из четырех кадров на 70 мм из 70-300 ВР, с шарпом перемутил:(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
... Вот я не знаю.. хватает ли Бармолею ширины с 24 на кропе ?)

я уже писал что тяготею к 85 мм и длиннее... 24 мм использую редко, особо не заморачиваюсь, но в реалии пейзажистам наверняка на кропе этого не хваталобы...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я уже писал что тяготею к 85 мм и длиннее... 24 мм использую редко, особо не заморачиваюсь, но в реалии пейзажистам наверняка на кропе этого не хваталобы...

ааа точно, теперь я вспомнил для каких целей он тебе был нужен. ну тогда неплохо, ты нашел свою золотую середину и не бегаешь с кучей фиксов :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а в приморье, гадостная безснежная погода:(

На Балтике не лучше, еще снега не было:

Попробовал Тамрон 17-50.
Re[www user]:
Д90+50mm

Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Д90+50mm

Подробнее

позитивно
Re[www user]:
На тему хватает ли 24-70 на кроме, скажу хватает с головой на 24 очень редко когда опускаюсь. Вчера поставил свой 24-70 на семи сотку взятую у друга, снимал утренник, так просто охренел от ширины очень не привычно. Зато стало не хватать фокусных там нельзя выходить за ограду вот и пришлось кропить почти половину кадров
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
позитивно

спасибо!! :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А фото D800 уже попали в инет. Ждите релиз 12 числа :)

1различия с 700ой.

а кен то быстрый оказался... уже купил D4 и релиз накатал. За 6000$ приобрел. .красавчик же.

http://www.kenrockwell.com/nikon/d4.htm

Подробнее

Упс, а где встроенная вспышка?? Что у д4, что у д800??
Re[www user]:
фуууу, не куплю без вспышки)
Re[ffman]:
а нужна ли она профи? Задумайтесь Мне своей встроенной стыдно снимать, так как результат будет очевиден, для супер качества лучше чем прикрутить внешнюю еще не придумали! ;)
Re[www user]:
а у меня обновочки)
http://www.foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_ii_d90.html
http://www.foto.ru/kata_dc-441.html
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
а нужна ли она профи? Задумайтесь Мне своей встроенной стыдно снимать, так как результат будет очевиден, для супер качества лучше чем прикрутить внешнюю еще не придумали! ;)

по моему ИМХо нужна однозначно, чем внешнюю поджигать? самый простой и дешевый способ....
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
фуууу, не куплю без вспышки)

Напрасно смеетесь. Внешняя вспышка это минимм +6 тысяч рублей +400 грамм доп. веса. Кроме того, для подводного фотографа это вообще засада, т.к. нет возможности зажечь внешние вспышки по оптике, а нужно докупать еще кучу железок, которые сами по себе стоят как д90.
Re[www user]:
дак вроде они и не замена 90
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а у меня обновочки)
http://www.foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_ii_d90.html
http://www.foto.ru/kata_dc-441.html

kata хорошая фирма, а что туда может поместиться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.