Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Таки выбрались с товарищем (у него тож D90) в город пару дней назад.
Опытным путем (меняясь стеклами) окончательно убедился в наличиствовании у меня нехилого бек-фокуса (на тушке)
Из всего отснятого 90% ушло в корзину именно из-за перелета фокуса
Заодно убедился, что полтинник - реально резкое стекло на правильной тушке.
Засим возникает вопрос - существуют ли в природе конторы, работающие на расстоянии? (т.е. я им почтой камеру, они юстируют и отправляют обратно?) или лучше забить и ждать лета (авось будет оказия на большую землю выбраться)
В нашей деревне вряд-ли что-то найду - в единственной конторе, которая хоть как-то ремонтирует камеры работник таки бросился на меня с вилами, услышав волшебное слово "юстировка"
Заранее спасибо за ответы :)

И дабы компенсировать многабукав вот один из немногих нормальных снимков (полтинник)

Подробнее

Если руки не из попы, то мона самому настроить. Сылка в личке.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Полтинник всегда был лучше и в портретах и в пейзаже. Поэтому он универсален. И самое приятное в нем, что не видят "обыватели" зеркалок что на дырке от 2.8 до 4 и 4.5 включительно, он дает максимальную резкость по всему кадру на бесконечности. Вот это я вижу реально после перехода с мыльницы на D90. + светосила и возможность снимать на приемлемой выдержке, что угодно. А все остальные стекла, покупают для работы и для задрочерства. Ну и не исключаю что кит опять же заменяет все потребности в фотографии на уровне любительской съемки но полтинник к нему докупить рекомендую всем всем новичкам.. дабы их соблазнить светосилой и красивым бокэ)

Подробнее

К примеру
Цитата:

от:alexgerman1
Canon 50 1.4
f9

Подробнее
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
К примеру

да, я это и имею ввиду. Что для снимка, не нужен набор стекол, хватит и одного когда в голове куча фантазий.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да, я это и имею ввиду. Что для снимка, не нужен набор стекол, хватит и одного кода в голове куча фантазий.

+1000 ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Полтинник всегда был лучше и в портретах и в пейзаже. Поэтому он универсален. И самое приятное в нем, что не видят "обыватели" зеркалок что на дырке от 2.8 до 4 и 4.5 включительно, он дает максимальную резкость по всему кадру на бесконечности. Вот это я вижу реально после перехода с мыльницы на D90. + светосила и возможность снимать на приемлемой выдержке, что угодно. А все остальные стекла, покупают для работы и для задрочерства. Ну и не исключаю что кит опять же заменяет все потребности в фотографии на уровне любительской съемки но полтинник к нему докупить рекомендую всем всем новичкам.. дабы их соблазнить светосилой и красивым бокэ)

Подробнее

А меня очень бесит это навязывание покупки китового зума, а потом полтинника, что на кэноне, что на никоне (поддалась уговорам), покупала, а потом продала. Да, кртинка лучше, чем у 18-105, да есть светосила, но фокусное не пришей кобыле хвост. Для пейзажей узко, для портретов широко. Для ощущения другой картинки и светосилы не обязательно полтос покупать, можно и сторонний зум купить - если нужны определенные фокусные. Ну либо 85/1,8.

С прошедшим рождеством, кстати, всех! Гуляния на Соборной площади в Петропавловке (застала самый конец, как-то не афишировалось у нас, а зря, по крайней мере последние выступающие - стоили, чтобы на них придти. Я не поклонник русского фольклора, но они вторые, кто меня впечатлил, зажигали отменно)

Re[Альберткин]:
Уже лучше )
Re[www user]:
Ну и город немного, погода мерзкая, на последних фото снег налип, все испортил, пока оттирала, стемнело, так что извиняйте

Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А меня очень бесит это навязывание покупки китового зума, а потом полтинника, что на кэноне, что на никоне (поддалась уговорам), покупала, а потом продала. Да, кртинка лучше, чем у 18-105, да есть светосила, но фокусное не пришей кобыле хвост. Для пейзажей узко, для портретов широко. Для ощущения другой картинки и светосилы не обязательно полтос покупать, можно и сторонний зум купить - если нужны определенные фокусные. Ну либо 85/1,8.

Подробнее

А может вы его не распробовали? :D Полтосы у никона все хороши. Для меня полтос всего лишь дополнение к 85ки. Полтос более универсален. Вот собираюсь менять D на G.
Re[Катринн]:
Цитата:

Ну и город немного, погода мерзкая, на последних фото снег налип, все испортил, пока оттирала, стемнело, так что извиняйте

Подробнее

Погода ужасна. .я поэтому и выжидал денек когда был закат красивый)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А может вы его не распробовали? :D Полтосы у никона все хороши. Для меня полтос всего лишь дополнение к 85ки. Полтос более универсален. Вот собираюсь менять D на G.

а я вот начал размышлять, когда и что я снимал на него) оказалось не особо много.. но как показал опыт, он толкал на идеи.

Лично мною замеченные плюсы.. это бокэ, кто-то кричал, что болтит но я все таки делаю на 50 1.8D кружочки как то :)

Далее держит контровый свет.

что касается цветов, то вроде на выходе они приемлемые для D90

людйе.. снимать тоже как показал опыт можно и не только портреты. Но из-за эфр больше 50мм на кропе это 75, тяжело в глубину резкости сразу 2-х и более людей вмещать :) все время кто-то один в фокусе, а другой замылен. Но возможно, это были пробелы в знаниях.

на отдельных портретах, даже с дальних расстояний он берет хорошо в фокус человека и выделяет его.

Ну и для съемки животных, кошек и тд подходит он как никогда :)

вот такой небольшой обзор полтинника я собрал у себя на компе) конечно все это, было приведено в сравнении с китом 18-105 . С другими объективами я не имею смысла его сравнивать.
Re[sanek-potapov]:
кит смело продать или не использовать его вообще. 1.8 имеет много плюсов, но минус его в неточности АФ и не рабочей 1.8, так что буду менять на 1.8ж. Купил бы 1.4 Ж но он намного медленее чем 1.8Ж, а мне репортажить фиксами часто
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
кит смело продать или не использовать его вообще. 1.8 имеет много плюсов, но минус его в неточности АФ и не рабочей 1.8, так что буду менять на 1.8ж. Купил бы 1.4 Ж но он намного медленее чем 1.8Ж, а мне репортажить фиксами часто

Подробнее

не вижу смысла :) разве что для спокойствия души. А так я думаю разница на 1200px не особо заметна.
Re[www user]:
А фото D800 уже попали в инет. Ждите релиз 12 числа :)

1различия с 700ой.

а кен то быстрый оказался... уже купил D4 и релиз накатал. За 6000$ приобрел. .красавчик же.

http://www.kenrockwell.com/nikon/d4.htm

Re[www user]:
не забывай про своих...

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

Я и не писала, что плохи, фокусное мало востребовано. То, что я снимаю на этом фокусном - я могу снять на зум светлый и 1,8 или 1,4 мне ни к чему. Ну 2 разве что, но очень редко. А те сюжеты, что снимают все полтосом мне удобнее было бы снимать на 85 например. Я пробовала пользоваться 35-70/2,8. Так 35 мне узко для пейзажей, а 70 мало, надо 85 как минимум.
Re[Катринн]:
Цитата:

Я и не писала, что плохи, фокусное мало востребовано. То, что я снимаю на этом фокусном - я могу снять на зум светлый и 1,8 или 1,4 мне ни к чему. Ну 2 разве что, но очень редко. А те сюжеты, что снимают все полтосом мне удобнее было бы снимать на 85 например. Я пробовала пользоваться 35-70/2,8. Так 35 мне узко для пейзажей, а 70 мало, надо 85 как минимум.

Подробнее

вот-вот и у меня такаяже ситуация, наиболее востребованным фокусным оказалось от 70мм и выше, сейчас попробовал в магазе полтос 1,4ж, - тормоз и фокусное както бестолковое (говорю исключительно за себя) ни тудой ни сюдой. Я раньше думал, что 70-300 шустряк, а вот после 24-70он мне кажется кукурузником в сравнения с истребителем на форсаже... а 50еще медленней:(
Re[www user]:
Я тут старичка AF35/2D на D90 использую, ну и заодно с цветом разбираюсь... :)

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вот-вот и у меня такаяже ситуация, наиболее востребованным фокусным оказалось от 70мм и выше, сейчас попробовал в магазе полтос 1,4ж, - тормоз и фокусное както бестолковое (говорю исключительно за себя) ни тудой ни сюдой. Я раньше думал, что 70-300 шустряк, а вот после 24-70он мне кажется кукурузником в сравнения с истребителем на форсаже... а 50еще медленней:(

Подробнее

я думаю.. любое стекло после 24-70 (кроме таких же элек) будет очень тормознутое))) AFS никкора + золотое колечко на конце, пометка как у кенона на эльках.. :) Это, наверно, не только элемент маркетинга.
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Я тут старичка AF35/2D на D90 использую, ну и заодно с цветом разбираюсь... :)

Подробнее

я думал об этом стекле, когда хотел только покупать никон D90 с китом. Но потом.. по каким то причинам, предумал. Фото красивое, и цвета тоже)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
глоу эффект накрутка цвета и стена в сильной резкости и контраст кожи ппц) на тебя это не похоже щас я не поверил бы что это твоя фото
:D

по цветам это я сейчас пытался что то вытянуть из того что снял

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.