Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 29121 - 29140
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
85 на 90-ом? Это же... 130мм почти. ВЫ не представляете на какой расстояние нужно отходить чтобы сделать кадр полноростовой. У меня у 80мм среднее расстояние для активности фокуса ~2-3 метра.

мы по-моему на ты переходили уже))))) у меня кит 18-105 так что представляю ;) он мне не нужен для полноростового. у меня есть полтос
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
....Здесь Д90 обсуждают......

Вот именно и я про это! И я вежливо у вас поинтересовался. Поясните зачем подняли ISO на 320 прижали дырку до 5,6 на полтиннике. Чего вы хотели добиться и получился ли снимок на ваш взгляд или не получился в итоге. Все более чем вежливо и культурно. Мне интересно. Вы опубликовали снимок, я спросил.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
мы по-моему на ты переходили уже))))) у меня кит 18-105 так что представляю ;) он мне не нужен для полноростового. у меня есть полтос

не полтос, а 75мм. Был бы это полтоооос.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Вот именно и я про это! И я вежливо у вас поинтересовался. Поясните зачем подняли ISO на 320 прижали дырку до 5,6 на полтиннике. Чего вы хотели добиться и получился ли снимок на ваш взгляд или не получился в итоге. Все более чем вежливо и культурно. Мне интересно. Вы опубликовали снимок, я спросил.

Подробнее

Принимаю. Про дырку сказал выше. ИСО поднялось автоматом поскольку снимал в цирке, где сами знаете какое освещение.
Re[www user]:
уважаемые... подскажите как сделать снимок так, что бы фокусировка была на всем кадре разномерная более - менее как на мыльнице? т.е. какие настройки фотоаппарата отвечают за данную фокусировку (равномерную) .... надеюсь смог донести мысль..
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

И еще, коль вы запостили мой снимок. Мне очень бы хотелось услышать от вас комментарий, где мои косяки? ;) пусть даже и на хоум фото. Дисторсию и мыльность в упрек не принимаю, это косяк не мой, а оптики.

Подробнее

Я читаю этот форум с первой страницы, но имея Д90 менее года никогда не писал комментарии к фото (не дорос). Но если вам хочется-вот мнение ЛЮБИТЕЛЯ- берёзы справа вверху синие, под ними берёза непонятного цвета. Зелёные купола почему-то слева белые. Над тёмным крестом вверху снимка висит непонятно что. Забор куда-то свалился. А ведь это снимок с претензиями на художественность, в то время как у меня просто - снимаюточтовижу.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не полтос, а 75мм. Был бы это полтоооос.

да я в курсе про эфр,классический портретник начинается с 85 и годится он только для ростовых и поясных. Для лицевых в идеале 135 некоторые любят и побольше.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Принимаю. Про дырку сказал выше. ИСО поднялось автоматом поскольку снимал в цирке, где сами знаете какое освещение.

давайте тогда уж без обид и придирок. Если вы хотели отобразить девочек, то почему бы именно их и не снять было? а если хотели и мальчика и девочек, то видите сколько всего не нужного в кадр попало, это вас не смущает?

давайте по моей фотографии, кроме дисторсии, что я снял не правильно на ваш взгляд? другой точки кроме вправо, влево ближе, но ни как не дальше и не выше у меня не было :(
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

от:vvvictorvvv
уважаемые... подскажите как сделать снимок так, что бы фокусировка была на всем кадре разномерная более - менее как на мыльнице? т.е. какие настройки фотоаппарата отвечают за данную фокусировку (равномерную) .... надеюсь смог донести мысль..

Подробнее

file:///C:/Users/8485~1/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.886/rezk21f1.html для никона d 30
Re[www user]:
не понял.. :?: :(
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

Подробнее

почитайте в викопедии что такое грипп.
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

Подробнее

Диафрагму зажмите до предела например 22 и фокусное на бесконечность и расстояние до объекта не меньше 5 метров
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:
от: vvvictorvvv
не понял.. :?: :(

зависит от диафрагмы, фокусного расстояния объектива , расстояния до точки фокусировки и кружка нерезкости. что бы все было резко желательно побольше диафрагму и расстояние до зоны фокусировки и поменьше фокусное объектива
Re[www user]:
читал...

например фотографирую тупо занавеску в складках - на д90 фокус только там куда направлен центр т.е на внутренней или на внешней складке в зависимости от точки фокусировки... на мыльнице тот же кадр - равномерный фокус всей занавески внутренние и внешние складки одинаково сфокусированы

как то так... просто эксперименты дома с фотиком
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Я читаю этот форум с первой страницы, но имея Д90 менее года никогда не писал комментарии к фото (не дорос). Но если вам хочется-вот мнение ЛЮБИТЕЛЯ- берёзы справа вверху синие, под ними берёза непонятного цвета. Зелёные купола почему-то слева белые. Над тёмным крестом вверху снимка висит непонятно что. Забор куда-то свалился. А ведь это снимок с претензиями на художественность, в то время как у меня просто - снимаюточтовижу.

Подробнее

ну во-первых этот снимок вообще без всяких претензий, а был размещен вторым как наоборот подчеркнуть некие недостатки с которыми мне не удалось справиться и я ждал комментариев или может подсказок каких от коллег. Во-вторых, то что вы заметили сверху над куполом склепа некие листочки честь вам и хвала!!!!! В окончательном варианте я их обязательно уберу. ;) Зеленые купола слева светлые, это потому как наверное оттуда солнышко светит, вы так не считаете? А вот про синюю березу хорошо подметили, выправлял небо по требованию товарища, посинела и береза. В идеале можно было этого не допустить. Учту ;)
Re[Hetman]:
фокусное на бесконечность это как?
Re[vvvictorvvv]:
Цитата:

читал...

например фотографирую тупо занавеску в складках - на д90 фокус только там куда направлен центр т.е на внутренней или на внешней складке в зависимости от точки фокусировки... на мыльнице тот же кадр - равномерный фокус всей занавески внутренние и внешние складки одинаково сфокусированы

как то так... просто эксперименты дома с фотиком

Подробнее

Зажмите диафрагму поболее. Чем меньше диафрагма тем больше ГРИП.
Re[Darya Spb]:
сложно пока... интересно, ново и зараза времени нет все освоить за короткое время......
Re[vvvictorvvv]:
переключаем фокусировку на мануальный режим, выкручиваем кольцо фокусировки на максимальное значение, в окошке или на шкале заначек бесконечности
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

ну во-первых этот снимок вообще без всяких претензий, а был размещен вторым как наоборот подчеркнуть некие недостатки с которыми мне не удалось справиться и я ждал комментариев или может подсказок каких от коллег. Во-вторых, то что вы заметили сверху над куполом склепа некие листочки честь вам и хвала!!!!! В окончательном варианте я их обязательно уберу. ;) Зеленые купола слева светлые, это потому как наверное оттуда солнышко светит, вы так не считаете? А вот про синюю березу хорошо подметили, выправлял небо по требованию товарища, посинела и береза. В идеале можно было этого не допустить. Учту ;)

Подробнее

Без претензий на художественность. Неба нет и не буду вытягивать. чтовижутоиснимаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.