"я их щас всех понимаю) сам впадаю в такие градации и импульсивные биения в результате которых, тратиться существенная сумма денег. И в итоге покупаю что-то. Чаще всего, хочется что-то хорошее, крутое, светосильное! А в итоге? Покупаешь фигню с которой снимать тебе тяжело! И вопрос, зачем было тогда брать лучше, светосильнее, больше, и еще с АГРОМНОЙ БЛЕНДОЙ?)
Вот я щас думаю о 17-55 и понимаю, что эта штука создана для развода людей на деньги. Фикс тот же 20мм лучше но у меня на кропе он 30мм( ширина уже не та..." Я простой любитель, но у меня есть друзья проф. фотографы. Так вот один из них сказал- зря я брал 17-55, лучше бы на эти фокусные взял 16-85-картинка интереснее.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 29101 - 29120
Re[sanek-potapov]:
Re[sanek-potapov]:
Вообще осознание того, что снимаешь ан что и как приходит после 1-2 лет использования зеркалки.[/quote]
А. что говорить про меня, когда я ещё и года не снимаю на Д90.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
я их щас всех понимаю) сам впадаю в такие градации и импульсивные биения в результате которых, тратиться существенная сумма денег. И в итоге покупаю что-то. Чаще всего, хочется что-то хорошее, крутое, светосильное! А в итоге? Покупаешь фигню с которой снимать тебе тяжело! И вопрос, зачем было тогда брать лучше, светосильнее, больше, и еще с АГРОМНОЙ БЛЕНДОЙ?)
Вот я щас думаю о 17-55 и понимаю, что эта штука создана для развода людей на деньги. Фикс тот же 20мм лучше но у меня на кропе он 30мм( ширина уже не та...Подробнее
у никона с шириками бяда, да и не только с ними. Вот уговорил же, пойду я с Леной за 85 1.8)))
Re[YuriL]:
от: YuriL
да я вижу.. что 17-55 создано для маркетинга и у хороших продаж + навара бабок. Вот почему тот же фикс 20мм, стоит щас 23тр? А не как раньше 10. Ведь когда он был на пленке он был весьма дешевый. А чтобы конкуренция была. ВОт они все продумали так, чтобы люди покупали и теряли деньги.
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
у никона с шириками бяда, да и не только с ними. Вот уговорил же, пойду я с Леной за 85 1.8)))
85 на 90-ом? Это же... 130мм почти. ВЫ не представляете на какой расстояние нужно отходить чтобы сделать кадр полноростовой. У меня у 80мм среднее расстояние для активности фокуса ~2-3 метра.
Re[YuriL]:
от:YuriL
Вот ещё полтинник, но на 1/60 смаз.Подробнее
Юрий, позвольте поинтересоваться, что вы хотели отобразить на этом снимке? Мальчика я вижу в центре, резкость вы на нем натянули. Диафрагма 5,6 на полтиннике зачем? Поясните плиз.
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
Юрий, позвольте поинтересоваться, что вы хотели отобразить на этом снимке? Мальчика я вижу в центре, резкость вы на нем натянули. Диафрагма 5,6 на полтиннике зачем? Поясните плиз.
Уважаемый... человек признается, что он любитель, вы хотите ему рассказать про кухню фотографии? Я не пойму, зачем придираться к обычному фото "чтовижутопоказываю"
Re[Dmitriy Sa]:
Я просто показываю полтос. Дф 5,6 чтобы было видно девчёнок. Если посмотрите ексиф (а он здесь есть), то увидите что фото без обработки и натягивания резкости.
Re[Dmitriy Sa]:
Да нормальное хоум фото, что Вы придеретесь. У всех такое есть, для этого не обязательно быть художником. Вы не поверите сколько таких фото есть за деньги когда родители просят в садике или школе снять ребенка не на портрет а на мероприятии :D
При желании с него можно и неплохой кадр скропить :) там где две девчонки на заднем плане с телефоном :)
Re[Dmitriy Sa]:
от:Dmitriy Sa
И еще из той же оперы. :( Какой блин косяк! Даже у 16-85 не самого дешевого стекла на 16 мм дисторсия ну просто ппц! :( И как с ней справляться пока определенного метода не нашел, ну или не умею значиткупола в одну кучу, стены в другую, забор в третью. А отбежать назад или стать повыше не было возможности, тогда ветки, кусты сучья разные в кадр. Здесь небо только в голубой тон смог подтянуть, все. Походу его действительно в тот день не было (((
http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/576955/Подробнее
Извините, но вот Вам не "Хоум фото" снятое художником профессионалом.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
Уважаемый... человек признается, что он любитель, вы хотите ему рассказать про кухню фотографии? Я не пойму, зачем придираться к обычному фото "чтовижутопоказываю"
Вопрос был адресован не вам, это во-первых, уважаемый. А во-вторых, вероятно вы тоже считаете, что предел мечтаний каждого обладателя D90 отражено на данной карточке?
Ну а почему бы и нет!
Re[YuriL]:
Re[YuriL]:
ошибочка вкралась, любителем ;)
профессионал у нас Санек
Re[Dmitriy Sa]:
Как мне известно, тут не художественный форум. ;)
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Как мне известно, тут не художественный форум. ;)
иииии? продолжайте, любезнейший :D
Re[Dmitriy Sa]:
Он то ничего не хотел у Вас новое обострение? Юзера ждете? Он на отлично трет посты :)
Re[www user]:
Мой знакомый, у которого я всю технику беру, выставил на продажу
Sigma AF 24-70/2.8 DG Macro Nikon 11 000р.
забавно. Он наверно специально это)
Sigma AF 24-70/2.8 DG Macro Nikon 11 000р.
забавно. Он наверно специально это)
Re[Dmitriy Sa]:
И чё, может опять подерёмся ? Здесь же не галлерея фото ру. Это там подбородки, взгляды, тени. Здесь Д90 обсуждают.
Re[YuriL]:
И еще, коль вы запостили мой снимок. Мне очень бы хотелось услышать от вас комментарий, где мои косяки? ;) пусть даже и на хоум фото. Дисторсию и мыльность в упрек не принимаю, это косяк не мой, а оптики.
Re[YuriL]:
И чё, может опять подерёмся ? Здесь же не галлерея фото ру. Это там подбородки, взгляды, тени. Здесь Д90 обсуждают.
ни каких драк и склок, разговор по существу! ;)