Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 29101 - 29120
Re[sanek-potapov]:
"я их щас всех понимаю) сам впадаю в такие градации и импульсивные биения в результате которых, тратиться существенная сумма денег. И в итоге покупаю что-то. Чаще всего, хочется что-то хорошее, крутое, светосильное! А в итоге? Покупаешь фигню с которой снимать тебе тяжело! И вопрос, зачем было тогда брать лучше, светосильнее, больше, и еще с АГРОМНОЙ БЛЕНДОЙ?)

Вот я щас думаю о 17-55 и понимаю, что эта штука создана для развода людей на деньги. Фикс тот же 20мм лучше но у меня на кропе он 30мм( ширина уже не та..." Я простой любитель, но у меня есть друзья проф. фотографы. Так вот один из них сказал- зря я брал 17-55, лучше бы на эти фокусные взял 16-85-картинка интереснее.
Re[sanek-potapov]:
Вообще осознание того, что снимаешь ан что и как приходит после 1-2 лет использования зеркалки.[/quote]
А. что говорить про меня, когда я ещё и года не снимаю на Д90.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я их щас всех понимаю) сам впадаю в такие градации и импульсивные биения в результате которых, тратиться существенная сумма денег. И в итоге покупаю что-то. Чаще всего, хочется что-то хорошее, крутое, светосильное! А в итоге? Покупаешь фигню с которой снимать тебе тяжело! И вопрос, зачем было тогда брать лучше, светосильнее, больше, и еще с АГРОМНОЙ БЛЕНДОЙ?)

Вот я щас думаю о 17-55 и понимаю, что эта штука создана для развода людей на деньги. Фикс тот же 20мм лучше но у меня на кропе он 30мм( ширина уже не та...

Подробнее

у никона с шириками бяда, да и не только с ними. Вот уговорил же, пойду я с Леной за 85 1.8)))
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL

А. что говорить про меня, когда я ещё и года не снимаю на Д90.

да я вижу.. что 17-55 создано для маркетинга и у хороших продаж + навара бабок. Вот почему тот же фикс 20мм, стоит щас 23тр? А не как раньше 10. Ведь когда он был на пленке он был весьма дешевый. А чтобы конкуренция была. ВОт они все продумали так, чтобы люди покупали и теряли деньги.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
у никона с шириками бяда, да и не только с ними. Вот уговорил же, пойду я с Леной за 85 1.8)))

85 на 90-ом? Это же... 130мм почти. ВЫ не представляете на какой расстояние нужно отходить чтобы сделать кадр полноростовой. У меня у 80мм среднее расстояние для активности фокуса ~2-3 метра.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Вот ещё полтинник, но на 1/60 смаз.

Подробнее

Юрий, позвольте поинтересоваться, что вы хотели отобразить на этом снимке? Мальчика я вижу в центре, резкость вы на нем натянули. Диафрагма 5,6 на полтиннике зачем? Поясните плиз.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Юрий, позвольте поинтересоваться, что вы хотели отобразить на этом снимке? Мальчика я вижу в центре, резкость вы на нем натянули. Диафрагма 5,6 на полтиннике зачем? Поясните плиз.

Уважаемый... человек признается, что он любитель, вы хотите ему рассказать про кухню фотографии? Я не пойму, зачем придираться к обычному фото "чтовижутопоказываю"
Re[Dmitriy Sa]:
Я просто показываю полтос. Дф 5,6 чтобы было видно девчёнок. Если посмотрите ексиф (а он здесь есть), то увидите что фото без обработки и натягивания резкости.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Да нормальное хоум фото, что Вы придеретесь. У всех такое есть, для этого не обязательно быть художником. Вы не поверите сколько таких фото есть за деньги когда родители просят в садике или школе снять ребенка не на портрет а на мероприятии :D
При желании с него можно и неплохой кадр скропить :) там где две девчонки на заднем плане с телефоном :)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
И еще из той же оперы. :( Какой блин косяк! Даже у 16-85 не самого дешевого стекла на 16 мм дисторсия ну просто ппц! :( И как с ней справляться пока определенного метода не нашел, ну или не умею значит купола в одну кучу, стены в другую, забор в третью. А отбежать назад или стать повыше не было возможности, тогда ветки, кусты сучья разные в кадр. Здесь небо только в голубой тон смог подтянуть, все. Походу его действительно в тот день не было (((

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/576955/

Подробнее

Извините, но вот Вам не "Хоум фото" снятое художником профессионалом.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Уважаемый... человек признается, что он любитель, вы хотите ему рассказать про кухню фотографии? Я не пойму, зачем придираться к обычному фото "чтовижутопоказываю"

Вопрос был адресован не вам, это во-первых, уважаемый. А во-вторых, вероятно вы тоже считаете, что предел мечтаний каждого обладателя D90 отражено на данной карточке? "Всадник без головы", мальчик считающий ворон, отвернувшаяся тётя, торчащий снизу нос, минус подбородок. Все это достойно обсуждения?
Ну а почему бы и нет! Именно поэтому было задрато ISO до 320 и прижата дырка на 5,6 + пыха + выдержка 1/60, а в итоге смаз......
Re[YuriL]:
Re[YuriL]:
Цитата:

ошибочка вкралась, любителем ;)

профессионал у нас Санек у него и Ausweis есть! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Как мне известно, тут не художественный форум. ;)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Как мне известно, тут не художественный форум. ;)

иииии? продолжайте, любезнейший :D
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Он то ничего не хотел у Вас новое обострение? Юзера ждете? Он на отлично трет посты :)
Re[www user]:
Мой знакомый, у которого я всю технику беру, выставил на продажу

Sigma AF 24-70/2.8 DG Macro Nikon 11 000р.

забавно. Он наверно специально это)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

И чё, может опять подерёмся ? Здесь же не галлерея фото ру. Это там подбородки, взгляды, тени. Здесь Д90 обсуждают.
Re[YuriL]:
Цитата:

И еще, коль вы запостили мой снимок. Мне очень бы хотелось услышать от вас комментарий, где мои косяки? ;) пусть даже и на хоум фото. Дисторсию и мыльность в упрек не принимаю, это косяк не мой, а оптики.
Re[YuriL]:
Цитата:
И чё, может опять подерёмся ? Здесь же не галлерея фото ру. Это там подбородки, взгляды, тени. Здесь Д90 обсуждают.

ни каких драк и склок, разговор по существу! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.