Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 29081 - 29100
Re[www user]:
ага, усложним задачу 105 2 или 70-200 2.8?
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
70-200 2.8 конечно же
Re[Darya Spb]:
думаешь? может его тогда взять? ты бы что взял 85 1.4 или 105 2.8 при том что макро я снимать не буду?
105 макро для портретов не совсем подходит изза своей жесткой резкости - всю дермотологию будет видно и не так легко при этом будет прибрать. 85 рисует помягче, да и светосилу никто не отменял.
Re[Darya Spb]:
А как с мускулатурой? ;)
Вам для каких задач? Оба стекла хорошие...
Re[Darya Spb]:
лучше светосильный зум - он будет намного удобнее для съемок, хотя здоровый. На нем можно хорошую денежку заработать на тот же 105, ну и т.д. А если к нему еще добавить 10-24 или 12-24, ну и 24-70, то можно дома закрыться и больше никогда не ходить в фотомагазины )))
Re[www user]:
По-моему Вы увлеклись разговором о стеклах. Фото где???!!!
Брать можно любой объектив, главное цель его использование фантазия автора и вообще не имеет значения что лучше и что хуже.
Брать можно любой объектив, главное цель его использование фантазия автора и вообще не имеет значения что лучше и что хуже.
Re[sanek-potapov]:
А мы и не говорим, ЧТО ЛУЧШЕ, А ЧТО ХУЖЕ. Тут лишь речь, что удобнее )))
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
105 макро для портретов не совсем подходит изза своей жесткой резкости - всю дермотологию будет видно и не так легко при этом будет прибрать. 85 рисует помягче, да и светосилу никто не отменял.
Стоит он не дешево 30000, это половина 70-200, а покупать фикс который по качеству,не очень то далеко от зума ушел совсем не хочется. прибавить к этому что новые объективы спец под цифру разработаны и дают лучшее разрешение, цвет да и шустрый фокус.Вот сейчас 800 выйдет на сколько пикселей? сможет эта линза их разрешить?а следующую модель за 800?Может 85 1.8G подождать
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
А мы и не говорим, ЧТО ЛУЧШЕ, А ЧТО ХУЖЕ. Тут лишь речь, что удобнее )))
ну кто-то и с 80-200 бегать может а кто-то уже испытывает дискомфорт с китом) лучше подбирать не что удобнее, а что нужнее по виду и классификации сьемки.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А как с мускулатурой? ;)
Вам для каких задач? Оба стекла хорошие...
портрет ,ну и от репортажа не откажусь) руки подкачать будет не лишним) на фиксах качаем ноги, но зумах руки)
Re[www user]:
спорите всё, спорите... Цейсс - наше ффсё
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ну кто-то и с 80-200 бегать может а кто-то уже испытывает дискомфорт с китом) лучше подбирать не что удобнее, а что нужнее по виду и классификации сьемки.
Санёк прав. Хотел бы я знать как вы это снимете на 70-200 или на 85. Для каждой съёмки свой объектив, а какой Вам надо-сами решайте.

Re[www user]:
разговор только про портретники
Re[Darya Spb]:
разговор только про портретники
Тогда-Да. Это требует более тщательного подхода. И всё равно-КАЖДОМУ СВОЁ.
Re[www user]:
Да, как я посмотрю, темка всё живее живых. ))) Здравствуйте. Давно не виделись.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Привет. У нас тут весело.
Re[YuriL]:
от:YuriL
Санёк прав. Хотел бы я знать как вы это снимете на 70-200 или на 85. Для каждой съёмки свой объектив, а какой Вам надо-сами решайте.Подробнее
я их щас всех понимаю) сам впадаю в такие градации и импульсивные биения в результате которых, тратиться существенная сумма денег. И в итоге покупаю что-то. Чаще всего, хочется что-то хорошее, крутое, светосильное! А в итоге? Покупаешь фигню с которой снимать тебе тяжело! И вопрос, зачем было тогда брать лучше, светосильнее, больше, и еще с АГРОМНОЙ БЛЕНДОЙ?)
Вот я щас думаю о 17-55 и понимаю, что эта штука создана для развода людей на деньги. Фикс тот же 20мм лучше но у меня на кропе он 30мм( ширина уже не та...
Re[Холивар]:
от: Холивар
и это все-е-е-? скушно(( но поп-корн достала
Re[www user]:
Вот ещё полтинник, но на 1/60 смаз.

Re[YuriL]:
от:YuriL
Вот ещё полтинник, но на 1/60 смаз.Подробнее
когда я узнал, что полтинник на кропе это не 50мм это 75мм я был очень расстроен.
Вообще осознание того, что снимаешь ан что и как приходит после 1-2 лет использования зеркалки.