Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 29041 - 29060
Re[Gosha_K]:
ИСО отражается там-же где кол-во кадров, а "Lo" действительно имеет место быть вместо значения выдержки/диафрагмы если слишком темно :D
Re[www user]:
Но ведь 4 диафрагма и выдержка 8 секунд то же вполне нормальная экспопара (пусть и не для съемки с рук). Впрочем, если говорите, что при больше чем какое-то значение выдержки начинает мигать ... Но ведь иногда он честно пишет 2,3,4 секунды.
ИСО у меня все время вручную стоит, т.е. не автоматическое.
И что же в инструкции (очень подробной) нет такого символа?
ИСО у меня все время вручную стоит, т.е. не автоматическое.
И что же в инструкции (очень подробной) нет такого символа?
Re[Хомяк Шреденгера]:
от: Хомяк Шреденгера
ИСО отражается там-же где кол-во кадров, а "Lo" действительно имеет место быть вместо значения выдержки/диафрагмы если слишком темно :D
Упс... перепутал...
Re[www user]:
Сейчас провел эксперимент: поставил диафрагму на 4 (максимальная) и стал постепенно притушать свет. Вначале пока ярко он давал 1/20, потом 1/12, а максимум до чего доходил 1/10 или 1/8. При дальнейшем тущении света давал этот дурацкий символ Lo. Видимо действительно намекает на экспопару.
При поправке экспорзиции в плюс 0,7 он доход максимум до 1/4 секунды, потом опять символ.
При поправке экспорзиции в плюс 0,7 он доход максимум до 1/4 секунды, потом опять символ.
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
вроде как самьянг не автофокусный..или я ошибаюсь и не то смотрела
но самьянг все равно не хочу(
с радостью бы взяла 2 объектива и еще вспышку
:D
Неавтофокусный, но Самьянг очень хорош, только в каких-то мелких аспектах проигрывает Никону 85\1.4
Re[Lena-A]:
от:Lena-A
ну я во-первых, б/у особо не рассматривала, просто как уж самый последний вариант. Сегодня с утра по Москве тут на форуме я 1 объявление видела о продаже 85 1.8D за 10 000р. Мысль промелькнула, но как-то слишком проблематично, мне кажется...Да и кто будет неделю ждать меня...за неделю могут продать. А можно вообще ни с чем остаться: понадеюсь на встречу. 1 и 2 января не все будут трезво мыслить))) Отправят меня куда подальше) Я же не буду у них еще и комп просить)) С собой-то у меня не будет...в Самаре была бы: на флешку закинула, дома все трезво осмыслила и на след. день купила. А тут сразу надо будет определиться, а потом не хочется локти кусать(
В магазине все же понадежнее, думаю. Только проверить останется и определиться.
А, если покупать 50ник, то его в Самаре можно найти: как б/у, так и новый. Просто смысл покупки 85 именно в Москве - это экономия 3000р., к тому и спешу с выбором до НГ. Т.к.,если я его там не покупаю за 14 500р., в Самаре за 17 500р. я может не стану пока брать(Подробнее
85/1.8 за 10 000 + EMS-ом попроси. До нового года можешь успеть. Риск нарваться на бэк или фронт правда есть.
Re[Darya Spb]:
от:Darya Spb
если немного поможет в выборе), но рисунка то у 85 1.8 кабы почти и нет ( ну по словам владельцев 1.4, да и многих других, сама не знаю не сравнивала.Читала и сама согласна имея 1.8 все равно захочется 1.4 дак стоит ли покупать?)
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf14g/Подробнее
Тут полтос просто супер хорош!!! Объем прет!
Re[Hong Dien]:
Всё нормально,так и должно быть.Это прямое указание в режимах A S P на недостаток света.
Re[Gosha_K]:
Re[Lena-A]:
от:Lena-A
Даш, так понятно, что нет пределу совершенства( 85 1.4, конечно лучше, чем 1.8, но вот стоит он только в 5 раз дороже. Просто я фотографирую для себя, не зарабатываю на этом и тратить много не разумно, как мне кажется. Более того, у меня нет моделей, кроме как: кошек, да растительности) Подруга, которая здесь фотографироваться не любит - не заставить), а подруги с родного города (Сызрани) далековато от Самары, возможности на них "тренироваться" нет)). Мужа фотографирую, но я хотела бы девушек
:D А что толку мне от дорогой оптики будет)))
Вы сами, как я поняла, тоже портретник ищите? Есть какие-то мысли? Читала, что 105 рассматриваете
На данный момент я вот что думаю: закажу 85 по интернету, приеду в Москву, посмотрю, проверю. Вчера читала о проверки бэк, фрон, распечатала табличку. Если вдруг что не срастется с покупкой, возможно подумаю о покупке уже в Самаре полтинника.
Судя по тому сколько тем на форуме: 50 и 85, много людей такие сомнения терзают))))
А..и еще про рисунок. Много мнений читала, что, якобы, рисунок 1.4 от 1.8 могут только "избранные" отличитьА те, кто не видит различий, вроде бы и платить не за чем больше
Я их особо не сравнивала, фотографии мне нравятся и с полтинника и с 85 1.8 и с 85 1.4. :) Честно скажу: в лицевом портрете иногда трудно мне понять какое фокусное применяли, а вот в ростовых проще отличить (именно по бокэ)
Подробнее
Есть еще же Никкор 85\1.4д, а он очень хорош и по рисунку, и по резкости. Стоит около 25-35.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Всё нормально,так и должно быть.Это прямое указание в режимах A S P на недостаток света.
Наверное. Просто я эти месяцы в темноте в основном в режиме М фоткал (и там этого знака нет), потому и удивился сегодня, увидев этот странный символ. Я помню и раньше его встречал (тоже не нашел в инструкции), но именно так его и расценил.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Неавтофокусный, но Самьянг очень хорош, только в каких-то мелких аспектах проигрывает Никону 85\1.4
неАФ отпадает( так бы я гелиосом тогда пользовалась...мне автофокус нужен все же
Re[Hong Dien]:
В М его и не будет. В инструкции это всё таки где то есть. Так же камера сигнализирует о переизбытке света значком Hi в видоискателе или HIGH на дисплее.Обычно это происходит со светосильными стёклами при полностью открытых диафрагмах.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
а у меня пыха, зонт, стойка, 24-70, 70-300....:) приеду и помогу свадьбы снимать:)
у тебя сб900?
Re[Катринн]:
от: Катринн
85/1.8 за 10 000 + EMS-ом попроси. До нового года можешь успеть. Риск нарваться на бэк или фронт правда есть.
я так не могу( без проверки наглядной и у незнакомого человека....все же я этот объектив даже в руках не держала. Если бы человек занимался постоянной продажей, то можно еще по отзывам, а так разовая продажа - нарваться на какой-нибудь брак можно(
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Есть еще же Никкор 85\1.4д, а он очень хорош и по рисунку, и по резкости. Стоит около 25-35.
надо было предложение с цены начинать))) да...я знаю. но это уже дорого
Re[Lena-A]:
неАФ отпадает( так бы я гелиосом тогда пользовалась...мне автофокус нужен все же
С гелиосом невозможен экспозамер,а у того же самъянга чип,который позволяет камере подбирать экспопару и управлять диафрагмой.
Re[Lena-A]:
Надо кого нибудь из московских жителей ветки попросить его посмотреть, а возможно и купить и потом той же емс отправить :cannabis:
Re[www user]:
Вот полтинник 1,4д на ИСО 1250 без обработки. 

Re[Lena-A]:
надо было предложение с цены начинать))) да...я знаю. но это уже дорого
Зато на полжизни хватит, пока не выйдет 85\1.2г