Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
ко мне тоже на ты)
тут единого мнения точно не будет(( поэтому и сомнения. Каждый кто за 50 и за 85 по-своему прав. Надо бы наглядно, конечно, посмотреть оба стекла, да сравнить...Да в магазинах нет их.
А 50ник на фф будет же еще меньшим портретником, насколько я знаю? Или тебе нужен универсальный, для всего: и пейзаж и портрет..?

Подробнее

нет, я считаю что для всего необходим соотв. объектив,но штатник намного необходимее чем портретник.Портретник это уже 2 объектив по необходимости.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Поддерживаю!
А по поводу объективов. По мне даже 50 как-то узковат :) Места не хватает... Есть, конечно мысль когда-нибудь что-то около 100 заиметь, но это только для крупнолицевых...

а узковат для каких кадров именно?
Re[Lena-A]:
В помещении даже для поясного узковат, приходится в стенки вжиматься.
Кит ведь есть в наличии? На нем поставить нужное фокусное и попробовать денек поснимать на трогая зум. Может проще будет определиться?
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
нет, я считаю что для всего необходим соотв. объектив,но штатник намного необходимее чем портретник.Портретник это уже 2 объектив по необходимости.

согласна, что штатник необходимее. У меня он 18-105, как и Вере нравится тоже :) Конечно, я бы от 16-85 не отказалась или чего-то подобного, но...
Хотя я на форуме натыкалась здесь: у кого-то 85 на кропе штатником стал Пейзажи несколькими кадрами, наверное, делают)
Re[Lena-A]:
-
Re[Roma1956]:
...
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
В помещении даже для поясного узковат, приходится в стенки вжиматься.
Кит ведь есть в наличии? На нем поставить нужное фокусное и попробовать денек поснимать на трогая зум. Может проще будет определиться?

Подробнее

кит есть. пробовала ставить: не развернешься, конечно в комнате-то. Но мне он для улицы нужен, меня больше волнует именно уличная съемка. ведь иногда, когда есть, вроде бы, место, но между объектом съемки и фотографом могут постоянно люди ходить..и тогда с 85 тоже не развернешься (это общественные места имею ввиду)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
40mm

ну я такие кадры снимать пока не буду ))
это рекламная съемка или кухня квартиры?
Для кухни - хорошо! есть где развернуться, значит)
Re[Lena-A]:
Просто как пример (красиво и не пошло)
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A

ну я такие кадры снимать пока не буду ))
это рекламная съемка или кухня квартиры?
Для кухни - хорошо! есть где развернуться, значит)

боюсь предположить рекламы кого)
Re[Darya Spb]:
Цитата:
боюсь предположить рекламы кого)

кухни)
Re[Lena-A]:
Цитата:

спасибо! есть) вот: (не хотелось выкладывать правда личные фото в интернет свободный). Но коли выкладываю, жду критики :)
Фото сделано с рук, встроенная вспышка. Именно при таком портрете получается более менее без шевеленки снимать, при ростовом же все двоилось.
Без АФ точно не хочу....гелиоса хватит без него :D

Подробнее

Красивая,но вспышка встроенная не годится. худ. картинка пропала.
Re[Lena-A]:
Цитата:

согласна, что штатник необходимее. У меня он 18-105, как и Вере нравится тоже :) Конечно, я бы от 16-85 не отказалась или чего-то подобного, но...
Хотя я на форуме натыкалась здесь: у кого-то 85 на кропе штатником стал Пейзажи несколькими кадрами, наверное, делают)

Подробнее

50 на много круче 18-105, он даже круче 24-70 на том же фокусном.я в квартире им вообще снимать не могу, он у меня давно на полке пылится, ждет отпуска) может тогда сгодится
Re[Lena-A]:
Цитата:
кухни)

и слоган" покупайте наши кухни и тогда вам будут готовить такие девушки"
Re[Darya Spb]:
Цитата:
50 на много круче 18-105, он даже круче 24-70 на том же фокусном.я в квартире им вообще снимать не могу, он у меня давно на полке пылится, ждет отпуска) может тогда сгодится

А какой именно полтос?
Re[Darya Spb]:
=
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Красивая,но вспышка встроенная не годится. худ. картинка пропала.

спасибо)
надо внешнюю
Re[Lena-A]:
Цитата:
спасибо)
надо внешнюю

Ага :D Я уже тему создал "Что купить сб700 или сб900"
Re[Darya Spb]:
Цитата:

да, 18-105 для поездок удобный по фокусным и при хорошем освещении вполне себе хорош на улице...так-то понятно, что фикс не сравниться с зумом. Но зум более светосильный я уж точно покупать не буду, поэтому альтернативы нет)
Re[Darya Spb]:
Цитата:
и слоган" покупайте наши кухни и тогда вам будут готовить такие девушки"

Не, она кастрюлю в вытяжке ищет... Да и судя по фото, готовка - это не главное достоинство :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.