Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28961 - 28980
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Лажаки вы оба - у негров объективы длиннее...

Не пробовал... Не знаю... :D
Re[www user]:

Д90 и 12мм. Жаль, рыбий глаз не захватил :(
Re[Ваше Превосходительство]:
Цитата:

от:Ваше Превосходительство

Д90 и 12мм. Жаль, рыбий глаз не захватил :(

Подробнее

А что так зеленит все?
Re[BigDaddy.DX]: Re[Antvap]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
1.8 мылит у 85ки, короче не рабочая

Спасибо за советы всем!
Вот бы рисунок 85ой, а фокусное - 50ка
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
D90 + 50 1.8D

С 85кой на кропе я намучился изрядно
Дома плечевой еле еле влезет. А вот на ФФ 85 нормально, хотя тоже кажется узковато жаль, что полтос продал

Подробнее

Дома мне он не нужен, есть 18-105, на нем можно) Меня больше интересует уличная съемка.
Хотя думаю: если он будет специально для прогулок где-то по парку, набережной, в лесу - места там много, должно фокусное устроить. Но также хотелось бы в поездки его брать...У меня осталось еще несколько дней, буду мозг напрягать...
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
Добавлю зимних. Сегодня у нас первый морозный день, снега до сих пор нет, только иней.

все на 50/1.8D

так необычно!) иней как иголочки
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
У нас выпал снежок наконец то.Первый робкий такой...

85mm
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Взять полтос, какой хочется, и взять Самьянг 85ку1.4 :!: И дело в шляпе.

вроде как самьянг не автофокусный..или я ошибаюсь и не то смотрела
но самьянг все равно не хочу(
с радостью бы взяла 2 объектива и еще вспышку
:D
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
А что так зеленит все?

Вы что, газет не читаете? Щас мода такая.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Какой блин косяк! Даже у 16-85 не самого дешевого стекла на 16 мм дисторсия ну просто ппц! :( И как с ней справляться пока определенного метода не нашел, ну или не умею значит купола в одну кучу, стены в другую, забор в третью.

Подробнее

Может как-то так?

Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
вроде как самьянг не автофокусный..или я ошибаюсь и не то смотрела
но самьянг все равно не хочу(
с радостью бы взяла 2 объектива и еще вспышку
:D

Самьянг хорош ценой + качеством, НО там не автофокуса, это реальный минус. Хорошая ава у тебя. А есть побольше размер? :D
Re[Lena-A]:
Цитата:
Спасибо за советы всем!
Вот бы рисунок 85ой, а фокусное - 50ка

если немного поможет в выборе), но рисунка то у 85 1.8 кабы почти и нет ( ну по словам владельцев 1.4, да и многих других, сама не знаю не сравнивала.Читала и сама согласна имея 1.8 все равно захочется 1.4 дак стоит ли покупать?) Скоро выйдет 85 1.8 G качество у него будет намного лучше
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=642&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=636&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
правда и цена больше , но полтоса на первое время на долго хватит, а там и что то другое выйдет, или деньги поднакопятся)
я бы и не покупала сейчас ничего другого (18-105, 50), но с полтосом приходится близко для лицевого к ребенку приближаться и он сразу в объектив лезет.
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf14g/
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Самьянг хорош ценой + качеством, НО там не автофокуса, это реальный минус. Хорошая ава у тебя. А есть побольше размер? :D

спасибо! есть) вот: (не хотелось выкладывать правда личные фото в интернет свободный). Но коли выкладываю, жду критики :)
Фото сделано с рук, встроенная вспышка. Именно при таком портрете получается более менее без шевеленки снимать, при ростовом же все двоилось.
Без АФ точно не хочу....гелиоса хватит без него :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
АФ у него не просто шустрый, а очень шустрый.
Также очень шустрый стаб - офигенно быстро стартует и паркуется. После 70-300 VR я даже был в сильном шоке :)

спс на нем наверное и остановлюсь)
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
если немного поможет в выборе), но рисунка то у 85 1.8 кабы почти и нет ( ну по словам владельцев 1.4, да и многих других, сама не знаю не сравнивала.Читала и сама согласна имея 1.8 все равно захочется 1.4 дак стоит ли покупать?) Скоро выйдет 85 1.8 G качество у него будет намного лучше
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=642&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=636&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
правда и цена больше , но полтоса на первое время на долго хватит, а там и что то другое выйдет, или деньги поднакопятся)
я бы и не покупала сейчас ничего другого (18-105, 50), но с полтосом приходится близко для лицевого к ребенку приближаться и он сразу в объектив лезет.
http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf14g/

Подробнее

Даш, так понятно, что нет пределу совершенства( 85 1.4, конечно лучше, чем 1.8, но вот стоит он только в 5 раз дороже. Просто я фотографирую для себя, не зарабатываю на этом и тратить много не разумно, как мне кажется. Более того, у меня нет моделей, кроме как: кошек, да растительности) Подруга, которая здесь фотографироваться не любит - не заставить), а подруги с родного города (Сызрани) далековато от Самары, возможности на них "тренироваться" нет)). Мужа фотографирую, но я хотела бы девушек
:D А что толку мне от дорогой оптики будет)))
Вы сами, как я поняла, тоже портретник ищите? Есть какие-то мысли? Читала, что 105 рассматриваете
На данный момент я вот что думаю: закажу 85 по интернету, приеду в Москву, посмотрю, проверю. Вчера читала о проверки бэк, фрон, распечатала табличку. Если вдруг что не срастется с покупкой, возможно подумаю о покупке уже в Самаре полтинника.
Судя по тому сколько тем на форуме: 50 и 85, много людей такие сомнения терзают))))

А..и еще про рисунок. Много мнений читала, что, якобы, рисунок 1.4 от 1.8 могут только "избранные" отличить А те, кто не видит различий, вроде бы и платить не за чем больше Я их особо не сравнивала, фотографии мне нравятся и с полтинника и с 85 1.8 и с 85 1.4. :) Честно скажу: в лицевом портрете иногда трудно мне понять какое фокусное применяли, а вот в ростовых проще отличить (именно по бокэ)
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Даш, так понятно, что нет пределу совершенства( 85 1.4, конечно лучше, чем 1.8, но вот стоит он только в 5 раз дороже. Просто я фотографирую для себя, не зарабатываю на этом и тратить много не разумно, как мне кажется. Более того, у меня нет моделей, кроме как: кошек, да растительности) Подруга, которая здесь фотографироваться не любит - не заставить), а подруги с родного города (Сызрани) далековато от Самары, возможности на них "тренироваться" нет)). Мужа фотографирую, но я хотела бы девушек
Вы сами, как я поняла, тоже портретник ищите? Есть какие-то мысли? Читала, что 105 рассматриваете
На данный момент я вот что думаю: закажу 85 по интернету, приеду в Москву, посмотрю, проверю. Вчера читала о проверки бэк, фрон, распечатала табличку. Если вдруг что не срастется с покупкой, возможно подумаю о покупке уже в Самаре полтинника.
Судя по тому сколько тем на форуме: 50 и 85, много людей такие сомнения терзают))))

Подробнее

мнение сугубо личное, я люблю крупнолицевые портреты и для меня 70 мм моего 24-70 ... коротковаты, лично я бы посоветовал остановиться на 85 мм, насчет 1,8 или 1,4 это дело наличности и желания... я еслибы не взял этим летом свое стеклышко, наверное рзорился бы на 85 1,4 в варианте Д... все ИМХО
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
мнение сугубо личное, я люблю крупнолицевые портреты и для меня 70 мм моего 24-70 ... коротковаты, лично я бы посоветовал остановиться на 85 мм, насчет 1,8 или 1,4 это дело наличности и желания... я еслибы не взял этим летом свое стеклышко, наверное рзорился бы на 85 1,4 в варианте Д... все ИМХО

Подробнее

мне портреты разные нравятся: и лицевые и в полный рост. В полный рост: когда фон красивый и его запечатлеть хочется тоже
Хорошо, что вы "за" 85) Собираю мнения...
Еще согласна с мнением БигДеди, что надо иметь и 50 и 85...ну или 35 и 85. Но для меньшего фокусного у меня во всяком случае есть кит, он перекроет недостающее
Спасибо за мнение еще раз)
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A

Подробнее

ко мне на ты),со всем согласна) но я имела в виду что по мне дак рисунок 85 1.8 не на столько лучше 50 1.4 что бы жертвовать удобным фокусным расстоянием( да и резкость у него лучше)85 в основном фотографируют на фф, на кропе 50 приближен к этой величине. Для себя я считаю полтиник более необходим чем 85( и то с учетом того что планирую переход на фф) а так 35 1.8/Да и дома на праздниках там всяких 85 не по фотографируешь и по любому встанет вопрос покупки второго стекла.
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
ко мне на ты),со всем согласна) но я имела в виду что по мне дак рисунок 85 1.8 не на столько лучше 50 1.4 что бы жертвовать удобным фокусным расстоянием( да и резкость у него лучше)85 в основном фотографируют на фф, на кропе 50 приближен к этой величине. Для себя я считаю полтиник более необходим чем 85( и то с учетом того что планирую переход на фф) а так 35 1.8/Да и дома на праздниках там всяких 85 не по фотографируешь и по любому встанет вопрос покупки второго стекла.

Подробнее

ко мне тоже на ты)
тут единого мнения точно не будет(( поэтому и сомнения. Каждый кто за 50 и за 85 по-своему прав. Надо бы наглядно, конечно, посмотреть оба стекла, да сравнить...Да в магазинах нет их.
А 50ник на фф будет же еще меньшим портретником, насколько я знаю? Или тебе нужен универсальный, для всего: и пейзаж и портрет..?
Re[Lena-A]:
Цитата:
Мужа фотографирую, но я хотела бы девушек

Поддерживаю!
А по поводу объективов. По мне даже 50 как-то узковат :) Места не хватает... Есть, конечно мысль когда-нибудь что-то около 100 заиметь, но это только для крупнолицевых...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.