Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да но, меня сложно переубедить) я думаю это будет последнее стекло, что я возьму за эту жизнь :) если вообще возьму. Но оно мне понравилось. не знаю, кто то говорил, что картинка на него не художественная. Не понял о чем речь но он резкий как бритва, это факт. Но это не минус его уж точно. Не нужно в редакторе будет шарпить)

Смотрел стеклышко Бармолея, 24-70 ну на кропе это 36-105 вообще не понятные фокусные... ширины то нема =( А так как он планирует в будущем FX то я же, нет.

Подробнее

вот кстати 24-70 я бы одобрил, выкинь из головы этот пересчет
на кропе теже фокусные, только обрезан кадр

тут пару лет назад была веселая тема про неизбежность перехода на ФФ
так что я бы не зарекался ;-)))))))))))))))))

через пару лет будет хороший рынок б.у. семисоток и трешек
посмотрю я на тебя когда предложат D3 по вкусной цене ;-)))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

Так в том то и дело, что обрезан. ему как раз ведь угол нужен :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

тут пару лет назад была веселая тема про неизбежность перехода на ФФ
так что я бы не зарекался ;-)))))))))))))))))

через пару лет будет хороший рынок б.у. семисоток и трешек
посмотрю я на тебя когда предложат D3 по вкусной цене ;-)))))))))))

Подробнее

нуууууу емае) мне щас нужно, а потом уже будет не интересно. В том т о и разница фотографа и любителя. Вы мыслите на пару шагов вперед, а я просто делаю выбор не делая акцент на будущем фототехники.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Завал горизонта все-таки присутсвует, покрайней мере визуально. И неба все-таки хотелось бы видеть. Достать его по маске из рава нельзя?

Небо вытянуть не пытался, потому как его практически там нет. Может быть и можно было попробовать, но я не стал. Что касается горизонта, визуально конечно что-то не то, но я контролировал сеткой по подоконникам здания и вертикале ближнего угла, вроде все ровно оказалось :(
Re[www user]:
\ 8)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
нуууууу емае) мне щас нужно, а потом уже будет не интересно. В том т о и разница фотографа и любителя. Вы мыслите на пару шагов вперед, а я просто делаю выбор не учитывая будущее.

тогда у тебя выбор из трех объективов
никкор тамрон и сигма

или я бы сказал проще.... копить или купить и снимать :-))))
спроси мнение БеСа, он хотел этот никкор брать

стекло супер!!!!! но минус.... цена и приличная потеря при продаже
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

никкор тамрон и сигма

Подробнее

Бес сюда не зайдет((((
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Бес сюда не зайдет((((

А ты ему в личку напиши. ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Небо вытянуть не пытался, потому как его практически там нет. Может быть и можно было попробовать, но я не стал. Что касается горизонта, визуально конечно что-то не то, но я контролировал сеткой по подоконникам здания и вертикале ближнего угла, вроде все ровно оказалось :(

Подробнее

Так роде по верху сдание ровно, а низ весь вправо завалился. Да и к черту все сетки - глаз то ведь видит что-то не то :D Мой покрайней мере.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

никкор тамрон и сигма

Подробнее

Если купить Б/у как Санек и делает, то потери при продаже нет. А 17 угол вполне себе широкий.
Тамрон 17-50/2,8 хорош, но конструктив слабоват и даже очень слабоват, развалится через год
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Завал горизонта все-таки присутсвует, покрайней мере визуально. И неба все-таки хотелось бы видеть. Достать его по маске из рава нельзя?

И еще из той же оперы. :( Какой блин косяк! Даже у 16-85 не самого дешевого стекла на 16 мм дисторсия ну просто ппц! :( И как с ней справляться пока определенного метода не нашел, ну или не умею значит купола в одну кучу, стены в другую, забор в третью. А отбежать назад или стать повыше не было возможности, тогда ветки, кусты сучья разные в кадр. Здесь небо только в голубой тон смог подтянуть, все. Походу его действительно в тот день не было (((

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/576955/
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Если купить Б/у как Санек и делает, то потери при продаже нет. А 17 угол вполне себе широкий.
Тамрон 17-50/2,8 хорош, но конструктив слабоват и даже очень слабоват, развалится через год

28-75 у меня больше года, не развалился ;-))))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Так роде по верху сдание ровно, а низ весь вправо завалился. Да и к черту все сетки - глаз то ведь видит что-то не то :D Мой покрайней мере.

Вот именно по этому позвольте с вами не согласиться! ;) Если брать по вертикале купола, то вроде все ровно, а нижняя часть сооружения действительно завал вправо как-то. Скорее всего это из-за выбранного ракурса от земли + бугорка на траве слева + дисторсия стекла. В связи с тем, что мне пришлось поваляться на пузе, я посчитал этот ракурс более выигрышнее из-за глубины и приятного теплого света на траве нежели идеального и неоспоримого горизонта. Но замечание ваше мне понятно, покручу, поработаю, посмотрю как выйдет в других вариантах ;)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
28-75 у меня больше года, не развалился ;-))))

Ну внешне то потерт? Вообще народ говорил, что года 4 работает, с этим я не спорю. И в каких условиях снимаете?
У меня он за полгода доставания-убирания из сумки потерял пристойный вид, это при том, что даже дешевый кэнон 55-250 - нет за большее время. Да и пыли и влаги глотает хорошо, у меня при наличии защитного фильтра заимел пыль на внутренней линзе (в поход с ним съездила на недельку). В общем ему тепличные условия нужны.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

И еще из той же оперы. :( Какой блин косяк! Даже у 16-85 не самого дешевого стекла на 16 мм дисторсия ну просто ппц! :( И как с ней справляться пока определенного метода не нашел, ну или не умею значит купола в одну кучу, стены в другую, забор в третью. А отбежать назад или стать повыше не было возможности, тогда ветки, кусты сучья разные в кадр. Здесь небо только в голубой тон смог подтянуть, все. Походу его действительно в тот день не было (((

Подробнее

С таким небом все же поинтереснее. Но тут уж точно завал есть - по всем вертикалям заметно.
Re[Dmitriy Sa]:
Я считаю и снимаю так на широких углах: лучше чуть дальше отойти, чтоб потом можно все искажения выкрутить, ну разумеется насколько возможно. А когда близко, то просто места в кадре не остается на эти правки, к сожалению.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Подробнее

Еще не понимаю, что за края фотографии такие - вы дисторсию так правили, что они не смотрибельны стали? Или это что-то другое (может рамка)))?
Re[www user]:
16-85+sb-700 на штативе через зонт на просвет:

обработка C1+ Photoshop
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну уж только он не резче, да и на более дорогом полтосе 1.8 уже очень рабочая и резкая дырка, почти без ХА, а вот на бюджетном еще не проблема снимать на 1.8. На более закрытых дырках они практически одинаковые. Но рисунок у 1.4 намного интереснее. По скорости фокусировки может он и тормознутее, хотя фиксы скоростью особо и не отличались ))) Кстати старые отверточные полтосы тоже тормознутые, хотя у многих и быстрые есть, как говорят, но мне не попадались.

Подробнее

+1, мне с 1.4 фото намного больше нравятся.Жалею что послушала в свое время и взяла 50 1.8D (
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Блин а я понял что и фишай мн ене подходит... слишком это искажает картинку. Решил я начать копить на NIKON 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX в связи с тем, что я навсегда остаюсь на DX. Так что ругайте меня или советуйте что либо лучше. Но я смотрю в сторону 14-24 2.8 но... это слишком не штатные фокусные.

Подробнее

зачем , сила Dх объективов в цене и весе .токина 11-16 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.