Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28881 - 28900
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Если я сейчас скажу, что возьму полтинник, все будут говорить, что для художества надо 85 еще))) :D

Для художества подойдет полтинник, но 1.4 D даст красивое бокэ, а 1.8 G с его новомодным асферикал(чего нет у старшего брата 1.4 G) даст отменную резкость.

Вот почитай чтобы не мучаться: http://review.lospopadosos.com/sravnitelnyj-obzor-nikon-50mm-f1-4g-f1-8g-i-f1-8d

Я за оба, нужны и 85 и 50 тут уж ничего не поделаешь
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
1) Только полтос, он обеспечит и в полный рост и портрет в крупный план
2)гарантия это важно
3)Полтос самый резкий объектив что я видел, его только уделает разве что 70-200 вр2 за 2400$

4) Искажений нет,они минимальны по сравнению с той же 35кой. На 35ке приходится править в ЛР дисторсию почти всегда, ну или там где ее больше всего видно

Лена выбор за тобой, но поверь мне лучше еще подуй и посмотри снимки с обоих объективов в интернете,зайди на 35фото

Подробнее

Спасибо...я уж столько раз смотрела. По правде говоря, все снимки там хороши! И с 50ника и с 85. Главное руки, талант
Теперь о полтиннике задумалась...(( вроде, все решила уже, так нет, опять мысли
Вот у нас по приемлемой цене Объектив Nikon Nikkor AF 50 mm f/1.8 D есть. за 6000р.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Спасибо...я уж столько раз смотрела. По правде говоря, все снимки там хороши! И с 50ника и с 85. Главное руки, талант
Теперь о полтиннике задумалась...(( вроде, все решила уже, так нет, опять мысли
Вот у нас по приемлемой цене Объектив Nikon Nikkor AF 50 mm f/1.8 D есть. за 6000р.

Подробнее

6000 тыр за полтос это очень дорого, а 1.8 ж сколько стоит?У нас 270$(У него в комплекте бленда,сможет контровый свет ловить без проблем) ;)
Re[Lena-A]:
Цитата:
Если я сейчас скажу, что возьму полтинник, все будут говорить, что для художества надо 85 еще))) :D

да мало ли кто что говорит, сколько людей - столько и мнений...

Это ваш первый фикс? Я себе для начала вообще взял 50 1.8D бу за 110у.е. - дешево и сердито, что бы распробовать "фикс" как таковой, пока нравится... а когда переросту его недостатки, тогда и буду думать на что поменять 1.4 "D" или "G"... или вообще сигма 1.4 :-)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
6000 тыр за полтос это очень дорого, а 1.8 ж сколько стоит?У нас 270$(У него в комплекте бленда,сможет контровый свет ловить без проблем) ;)

у нас выбора мало что-то вообще. вот 50 1.4ж за два дня на 2000р подорожал, стал 17000(((
а 1.8ж тыс 10 000 что ли последний раз видела, врать не буду...это надо по сайтам смотреть. Если они вообще в наличии имеются. Туго с оптикой(
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Я за 85 1.8

Есть у меня оба и 50 1.8Д и 85 1.8Д, возьми уже, поснимай, сама определишься

Женя, ты фотографии сюда выкладывал с него? посмотреть бы...
Т.е. чаще 85 используешь?
Re[Lena-A]:
Цитата:

у нас выбора мало что-то вообще. вот 50 1.4ж за два дня на 2000р подорожал, стал 17000(((
а 1.8ж тыс 10 000 что ли последний раз видела, врать не буду...это надо по сайтам смотреть. Если они вообще в наличии имеются. Туго с оптикой(

Подробнее

ТОгда присмотрись к 1.8 D за 6000 тыр, тут подумать еще надо ;) Не спеши,или ты хотела на НГ подарочек?
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
да мало ли кто что говорит, сколько людей - столько и мнений...

Это ваш первый фикс? Я себе для начала вообще взял 50 1.8D бу за 110у.е. - дешево и сердито, что бы распробовать "фикс" как таковой, пока нравится... а когда переросту его недостатки, тогда и буду думать на что поменять 1.4 "D" или "G"... или вообще сигма 1.4 :-)

Подробнее

гелиос еще есть у меня) Если это считается. Вот на нем и почувствовала "силу света") Но: нет бесконечности и автофокуса( и замера до кучи нет(
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
ТОгда присмотрись к 1.8 D за 6000 тыр, тут подумать еще надо ;) Не спеши,или ты хотела на НГ подарочек?

не то, что на НГ подарок) Просто еду на нг в Москву и заодно купить там его, потому что цена там заманчивая. Все же на 3000р разница. А на них можно так-то и полтинник б/у ведь взять :D . А еще фильтр надо...
Re[www user]:
вот еще вопрос такой: допустим все с фокусом и автоматикой хорошо. Теоретически какой может быть гарантийный случай еще, кроме юстировки Оно ведь как обычно..всегда берешь гарантию, все хорошо, а стоит не взять....
Re[Lena-A]:
Цитата:

вот еще вопрос такой: допустим все с фокусом и автоматикой хорошо. Теоретически какой может быть гарантийный случай еще, кроме юстировки Оно ведь как обычно..всегда берешь гарантию, все хорошо, а стоит не взять....

Подробнее

гарантия для юстировки бесплатной отлично подойдет ... ну и если с ним будут происходить дикие,странные вещи с АФ, так что можешь и без гарантии купить,главное проверить перед покупкой ;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
гарантия для юстировки бесплатной отлично подойдет ... ну и если с ним будут происходить дикие,странные вещи с АФ, так что можешь и без гарантии купить,главное проверить перед покупкой ;)

:D спасибо, но я уж там напроверяю)) Надеюсь, что получится
Распечатала мишень. Буду на кошках дома (18-105) тренироваться) я его не проверяла, заодно и посмотрим
Re[Lena-A]:
Цитата:
Женя, ты фотографии сюда выкладывал с него? посмотреть бы...
Т.е. чаще 85 используешь?

полтинник одевал пару раз да так и лежит с тех пор, а 85 - это песня :)

Re[Eugene78]:
Цитата:
полтинник одевал пару раз да так и лежит с тех пор, а 85 - это песня :)

а на сколько пришлось отходить на первом фото примерно? И есть ли обработка на фото?
И вот что интересно: в данном снимке: 85 лидирует по размытию фона над 50ком? Правильно я понимаю

Еще экзиф нет) диафрагму хотела уточнить
Re[Lena-A]:
Цитата:

а на сколько пришлось отходить на первом фото примерно? И есть ли обработка на фото?
И вот что интересно: в данном снимке: 85 лидирует по размытию фона над 50ком? Правильно я понимаю

Еще экзив нет) диафрагму хотела уточнить

Подробнее

не скажу точно - метров 10
диафрагма 4
проявка по моему лайтрум судя по потерянному экзифу, обрабатывать не умею

p.s. посмотрел сейчас - экзифы на месте, значит из вьюэнэкс проявлял
Re[Eugene78]:
Цитата:
не скажу точно - метров 10
диафрагма 4
проявка по моему лайтрум судя по потерянному экзифу, обрабатывать не умею

p.s. посмотрел сейчас - экзифы на месте, значит из вьюэнэкс проявлял

Спасибо)
на 1.8 в ростовом в грип трудно попасть? или привычка нужна все же?
Re[Lena-A]:
Лена,степень размытия фона зависит от многого.Фокусное расстояние,расстояние на которое объект удалён от заднего плана,диафрагма.И не всегда ,размытый в хлам фон, есть гуд.
Если уж встал вопрос либо 85,либо 50 и нет никакой возможности взять оба,то надо брать 50к,универсальнее будет.Со временем набор фиксов пополнить и 85кой и 105кой и даже 135кой.
Re[Lena-A]:
Цитата:
Спасибо)
на 1.8 в ростовом в грип трудно попасть? или привычка нужна все же?

1.8 мылит у 85ки, короче не рабочая
Re[Lena-A]:
Цитата:

Еще экзиф нет) диафрагму хотела уточнить

Подробнее

D90 + 50 1.8D

С 85кой на кропе я намучился изрядно
Дома плечевой еле еле влезет. А вот на ФФ 85 нормально, хотя тоже кажется узковато жаль, что полтос продал
Re[Lena-A]:
отписался в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.