Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[www user]:
Кстати если как Вы говорите что в комнате при лампочках может быть то бек то фронт, то как тогда фокусироваться при съемках в помещениях? Ведь дни рождения детей да и иные мероприятия интересные как объект съемки большей частью проходят дома?
Re[Бармолей]:
Рецепт №1. Купите внешнюю вспышку. У неё есть подсветка автофокуса. По ней камера безошибочно фокусируется с любыми объективами и при любом освещении. Даже в полной темноте.
Рецепт №2. Фокусируйтесь по Live View (здесь Вам в помощь будет штатив или хотя бы монопод).
Рецепт №3. РУЧНУЮ фокусировку никто не отменял.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Кстати если как Вы говорите что в комнате при лампочках может быть то бек то фронт, то как тогда фокусироваться при съемках в помещениях? Ведь дни рождения детей да и иные мероприятия интересные как объект съемки большей частью проходят дома?

Подробнее

Поверьте, это самая маленькая проблема при таких съемка :)
на открытых дырках в реальных условиях - чуть подвинулся, чуть подвинулась модель - промах.
так что там по любому будет куча промахов. дублирование кадров нас спасет или закрытые дырки.
при таких съемках все равно будет куча фронт и беков.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Ну Вы же дома на 35мм стекло с f1.8 с 40 cм своих близких не фотографируете как тестовую мишень :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Рецепт №1. Купите внешнюю вспышку. У неё есть подсветка автофокуса. По ней камера безошибочно фокусируется с любыми объективами и при любом освещении. Даже в полной темноте.
Рецепт №2. Фокусируйтесь по Live View (здесь Вам в помощь будет штатив или хотя бы монопод).
Рецепт №3. РУЧНУЮ фокусировку никто не отменял.

Подробнее

Куплю вспышку, но чуть позже, пока с деньгами после основной покупки напряг
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Поверьте, это самая маленькая проблема при таких съемка :)
на открытых дырках в реальных условиях - чуть подвинулся, чуть подвинулась модель - промах.
так что там по любому будет куча промахов. дублирование кадров нас спасет или закрытые дырки.
при таких съемках все равно будет куча фронт и беков.

Подробнее

У меня такое ощущение, что Вы меня успокаиваете... Просто ребенка (с фотографии которой все и началось) я фотографировал на улице, при вечернем освещении но еще не темно было , хотя дети подвижны очень может и дернулась она...
Re[Бармолей]:
Кстати, о ручной фокусировке. Попробуйте наводиться вручную. Возможно, будете приятно удивлены. И результат Вас порадует. Конечно, это годится при хорошем свете и малой подвижности объекта съёмки.
Что до фотографирования детй : для себя открыл, что удобнее снимать детишек телезумом. Это избавляет от необходимости бегать за ними, как в случае с фиксом, да и перспектива/ГРИП передаётся значительно интереснее.
Re[www user]:
Ну ладно, всем спасибо за поддержку, я отключаюсь. Основной канал интернета мне на пару дней отрезали, я выходил через телефон, а на нем деньги заканчиваются. Всем удачи и хороших снимков.
Re[Бармолей]:
Объектив Nikkor 70-300 VR - идеальный инструмент для "охоты" за бегающими и играющими детьми. Позволяет держаться на расстоянии, не отвлекая детей и не вторгаясь в их пространство. В то же время очень удобно отслеживать все перемещения и движения, оставаясь на месте и не отрываясь от окуляра.

Re[Бармолей]:
Цитата:

У меня такое ощущение, что Вы меня успокаиваете... Просто ребенка (с фотографии которой все и началось) я фотографировал на улице, при вечернем освещении но еще не темно было , хотя дети подвижны очень может и дернулась она...

Подробнее

Вам правду говорят, такую какой она есть. На самом деле начинающие допускают очень много ошибок при работе на открытых дырках. Это связано и со смещением фотографа и со смещением снимаемого уже после фокусировки и ошибки перекадрирования.
Честно говоря на открытых дырках достаточно брака и из-за использования начальных тушек и объективов, нет за свои деньги они очень не плохи и ошибки зачастую не критичны, но не забывайте об этом когда имеете дело с продуктом, который заявлен производителем как предназначенный для любительской съемки. У конкурентов кстати на любительской продукции зачастую все еще хуже. Из-за этого я в свое время сменил д5000 на д300, и не пожалел бюджета на 17-55 f2.8
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Вам показалось мало специально созданной Вами ветки ?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/538468
Кросс-постинг запрещён правилами клуба и карается баном :!: (см. правила клуба).

Подробнее

А вы не устали отвечать 2 раза на мое сообщение - причем оба раза бессмысленно?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Объектив Nikkor 70-300 VR - идеальный инструмент для "охоты" за бегающими и играющими детьми. Позволяет держаться на расстоянии, не отвлекая детей и не вторгаясь в их пространство. В то же время очень удобно отслеживать все перемещения и движения, оставаясь на месте и не отрываясь от окуляра.

Подробнее

Re
Что-то я один момент не пойму.

Купил вчера 16-85. При тестировании в магазине на двух экземплярах объективов, при 85 мм, оказался заметный бэк. Такой же, какой и был при покупке D90 и всей моей имеющейся оптики. Прикрутил назад китовый 18-55 и на нем такой же бэк!
Но дело в том, что после юстировки D90 в сервисе, на объективах 50/1,4 и 35/1,8 бэк пропал и все попадает точно!
На D40 16-85 не мажет, а все так, как должно быть.
Что заметил позже - на D90, при фокусном 85 есть бэк, на 40-50 мм все нормально, а на 16 мм фронт :D
Пля, я сейчас умом тронусь.
Кто-то говорил, что в камерах установлены разные датчики автофокуса. Одни работают на диафрагмах 5.6, а другие на более открытых. Это что же получается, в сервисе мне накрутили только те датчики, которые работают со светосильной оптикой, а датчики для темных зумов трогать не стали?
Re[BeS]:
это просто значит что объектив с бек\фронтом
Re[BeS]:
Наверное, это кармическое... :) Какой-то Вы не фартовый.
Re[BeS]:
Я вот тоже недавно приобрёл 16-85 и на тушке Д80 был бэкфокус на длинном фокусе.Так как тушка давно не гарантийная,воспользовался методом http://users.livejournal.com/__nocturne/100780.html
Теперь точное попадание как на 16-85,так и на полтиннике 50\1.4.
Re[Сергей Богачёв]:
Думаю, надо провести тестдрайв этой связки на реальном задании.
В субботу на свадьбе его и испытаю. :D
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
тут, мужики, вот какое дело - открыл я указанный снимок во ViewNX - картинка ожила

поковырявшись, выяснил, что файл сохранён в AdobeRGB. Аналогичная ситуация и с http://album.foto.ru/photo/1354552
:)

руки б отрывал таким выкладывателям
:)

Подробнее

Руки пригодятся еще. Лучше объясните, что не так.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Руки пригодятся еще. Лучше объясните, что не так.

Изображения для для web нужно сохранять в цветовом пространстве sRGB. Поскольку браузеры не поддерживают иные пространства (а так же не все браузеры умеют поддерживать цветовые профили), и цветоохват мониторов даже лучших моделей не всегда может отобразить даже sRGB.
Словом, если вы не полиграфист (рекламист, профессиональный дизайнер и т.д), то иные цветовые пространства, кроме sRGB, Вам не нужны вообще (исключение - LAB, но оно используется только в процессе обработки и не является конечным цветовым пространством для устройств отображения информации и принтеров).
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Думаю, надо провести тестдрайв этой связки на реальном задании.
В субботу на свадьбе его и испытаю. :D

А может сначала в разведку сходить? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.