Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Да что вы - повезло (что б психика его не пострадала, лучше убедить, что повезло...)

Да... Да.. Да.. вы совершенно правы... Ошибся :)
Да нормальная камера...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Глупости ... КМОП от ПЗС отличаются только методом считывания сигнала а цвет делается светофильтрами и софтом. По большей части в последних моделях камер цвет портит маркетинг, простой способ достижения высоких исо и мегопиксельности это упрощение качества светофильтров ... от сюда и проблемы. Старые камеры с КМОП матрицами совершенно не имели подобных траблов взять хоть кеноны д60 10д , 300д никоны д2 серии и современные ФФ никоны и соньки ....

Подробнее

Это вы глупости пишите :) 20Д у меня ещё лет пять назад был и разницу с Д80 я знал и говорил об этом ещё года 3 назад, когда 20Д сменил на Д80

КМОП в общем тоже не плох, справедливости ради у Д700 он мне даже больше ССД нравится, но к нему нужны прямые руки и хороший монитор, т.к. нужный контраст нужно выводить руками. ССД выдаёт приемлимую, яркую картинку уже на автомате и это основная причина его применения например в мыльницах

ПС Думаю скоро и для КМОПа камерный софт доведудт до ума, т.к. инфы в РАВе КМОПа всё же как минимум не меньше чем в РАВе ССД (при одинаковом размере пикселя)

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ССД выдаёт приемлимую, яркую картинку уже на автомате и это основная причина его применения например в мыльницах

:))))
очередной перл от великого знатока
какая же у тебя каша в голове :)

CCD в мыльницах применяют по двум причинам:
1. цена. дешевую CCD-матрицу сделать проще, чем дешевую кмоп-матрицу
2. кмоп требует обвязки на пикселе. учитывая размер матрицы и самого пикселя, это все очень сложно и сомнительно в результате. backlit-cmos позволяет эти проблемы начать решать. что мы и видим.

так что дело тут не в "цветах" и "картинке", а чисто экономическая и технологическая. а на автомате ни одна матрица не работает, это все сказки для белого бычка и неграмотных, верящих в "волшебство CCD".

впрочем, если нравятся цвета с мыльниц, то удачнее опустить CCD-зеркалки еще не удавалось никому. мыльничный лубок - так и запишем :)))
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это вы глупости пишите :) 20Д у меня ещё лет пять назад был и разницу с Д80 я знал и говорил об этом ещё года 3 назад, когда 20Д сменил на Д80

Я про 20 д не упоминал в нем уже начались улучшайзеры ... Повторяю для непонятливых от способа передачи сигнала от светоприемника цвет не зависит .... чтото я не припомню чтобы кто то жаловался на цвета JFET-LBCAST ... досих пор пихаете профили Д2х мод ...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
:))))
очередной перл от великого знатока
какая же у тебя каша в голове :)

Попробуй, голубая луна, оспорь фактами ;)
Цитата:

от:Alexander Titov

CCD в мыльницах применяют по двум причинам:
1. цена. дешевую CCD-матрицу сделать проще, чем дешевую кмоп-матрицу
2. кмоп требует обвязки на пикселе. учитывая размер матрицы и самого пикселя, это все очень сложно и сомнительно в результате. backlit-cmos позволяет эти проблемы начать решать. что мы и видим.

Подробнее

1. Прайсы в студию
2. Да это крайне сложно, практически невозможно http://www.foto.ru/product.php?id=31302
Цитата:

от:Alexander Titov

так что дело тут не в "цветах" и "картинке", а чисто экономическая и технологическая. а на автомате ни одна матрица не работает, это все сказки для белого бычка и неграмотных, верящих в "волшебство CCD".

Подробнее

Это не вера, это констатация факта, т.е. об чём вижу - про то пою ( и далеко не я один кстати)
Цитата:
от: Alexander Titov

впрочем, если нравятся цвета с мыльниц, то удачнее опустить CCD-зеркалки еще не удавалось никому. мыльничный лубок - так и запишем :)))

Цвета, ДД, фактуру мыльниц определяет не тип матрицы, а её физический размер и мелкопиксельность, ну что вы право, взрослый человек а такую ерунду говорите?

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Вот это http://album.foto.ru/photo/1354549/ - хороший цвет, как по-вашему?
Re[sawelx]:
Цитата:
от: sawelx
142 стр.пустопорожнего трёпа,
Nikon D80 + 18-55 KIT
нисколько не хуже чем 90,
купил новый,выставочный вариант,повезло однако :D

повезло?
я даже при покупке рефовых тушек - всегда боялся что может выставочный экземпляр попасться - а вам повезло...
выстовочный экз - это то, что перемацало сотни человек, понащелкало кадров, и в лучшем случае - после этого заменили затвор. в худшем - обнулили счетчик кадров в СЦ и делов то
Да, кстати - а в чем он ничем не хуже 90го?
тем что придельно рабочее исо у него - меньше 400? 320 или сколько там?
или что на 100 увеличении там мыло мыльное? :)
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
Цитата:

не очень. но тут похоже виной не цвет, а свет .
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
Цитата:

Камушкин прав : свет не самый удачный. Цвет соответствующий. Нельзя сказать, что уж из рук вон плохо. Но и красивым не назовёшь.
P.S. "цифровое" небо...
Даже здесь http://album.foto.ru/photo/1354528/#photo цвет получше.
Re[Канонир Никанор]:
тут, мужики, вот какое дело - открыл я указанный снимок во ViewNX - картинка ожила

поковырявшись, выяснил, что файл сохранён в AdobeRGB. Аналогичная ситуация и с http://album.foto.ru/photo/1354552
:)

руки б отрывал таким выкладывателям
:)
Re[rstaganrog]:
На всякий случай тут спрошу еще:
Купил сегодня бустер Phottix BP-D80 на свой D90.
Прикрепил, все отлично, все работает.
Единственно - колечко, которым бустер приворачивается к тушке, в затянутом положении имеет небольшой свободный ход влево-вправо.
Мелочь - а неприятно - теперь тушка периодически громыхает

Скажите, у всех подобная проблема?
Лечили как-нибудь?
Re[give_me_grammy]:
Вам показалось мало специально созданной Вами ветки ?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/538468
Кросс-постинг запрещён правилами клуба и карается баном :!: (см. правила клуба).
Re[www user]:
Насколько я понимаю конкретный бек? Значит в юстировку...:(

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Насколько я понимаю конкретный бек? Значит в юстировку...:(

Подробнее

Небольшое отклонение в положении фотокамеры или тестовой таблицы , могут влиять на точность фокусировки. Проверьте все ли ровно стоит, соблюдены ли углы и освещение.
Еще лучше поснимайте коробки спичек и батарейки.
У Никона есть особенность, на таблицах он дает непонятный результат в отличии от Кэнон. Проверял сам. Я с этим вопросом очень сильно морочился. И даже потерял целый день из за этих тестов, ездил в СЦ, мучал службу поддержки, высылал им фотографии. Все оказалось в норме.
Так что не факт что у вас бэк фокус.
Пробуйте снимать что то другое. 5 батареек поставьте на расстоянии 2 см друг от друга чтобы в даль они уходили и фокусируйтесь по очереди на каждой из них, только чтобы центр фокусировочного экрана в объективе как бы не залезал на другую батарейку и не зацепился фокусом за нее, в общем расстояние небольшое между батарейками сделайте.

Или тупо выйдите на улицу днем, найдите перила чтобы удобно поставить фотик на неподвижную поверхность, наставьте на перилах всякую дрянь: часы, зажигалку, итд... сделайте 50 снимков с разных расстояний на разных фокусных и вы все поймете. Или выложите 5-10 фоток сюда.

Re[Бармолей]:
тут еще вопрос - у кого бек. у объектива или тушки.
кстати где бек? вроде как крест в резкости.

еще раз повторюсь - бек\фронт на маленьких дистанциях очень маленький. его находить - занятие неблагодарное.
возьмите человека. естественное освещение, и сделайте на открытой кадров 20, с разных дистанций, целясь в глаз человеку, и каждый раз , после каждого снятого кадра - сбивайте фокусировку , фокусируясь куда нибудь в другое место. на стену, за окно на бесконечность. не важно...
и тогда сразу будет видно - если большая половина кадров будет с беком или фронтом - то это диагноз.
НО! не под лампами. под естественным освещением.
Re[Бармолей]:
Блин да сфотографируйте при нормальном, естественном свете уже , а потом уже делайте выводы. У меня на d5000 с Тамроном 28-75 при искусственном освещении и при свете через тонированные окна АФ вообще "гулял" как хотел, то фронт, то бэк.
Re[Камушкин]:
Вот. Глас не фотоонаниста, но мудрого фотографа-практика. Респект (отдаю взад респект за респект :-) !
Re[www user]:
А тут вроде все резко и точно... Но это на 3,5 . Ладно завтра поймаю когонибудь, и по глазу, по глазу, буду мерить...

Re[Бармолей]:
Сделайте то, что советует Камушкин. Снимите крупноплановые лицевые портреты на открытой дырке при естественном свете с перефокусировкой. Цельтесь только центральным датчиком.
Кстати, ошибки фокусировки ещё и могут зависеть от дистанции до объекта. Скажем, на минимальной дистанции бывает ошибка в бэк, а на более дальней - уже фронт... Чем это объяснить - затрудняюсь, но феномен имеет место быть. Вернее, он может проявляться периодически и непредсказуемо. Самое интересное, что на ФФ-тушках эти же объективы ведут себя адекватно.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Блин да сфотографируйте при нормальном, естественном свете уже , а потом уже делайте выводы. У меня на d5000 с Тамроном 28-75 при искусственном освещении и при свете через тонированные окна АФ вообще "гулял" как хотел, то фронт, то бэк.

Подробнее

Да не было меня сегодня дома в обед, вот и фоткаю табличку вечером по темному, а на дороге раскладываться с табличкой не охота.... А нервы требуют действий... Уже и в сервис ближайший позвонил прайс и сроки выяснял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.