Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
если есть желание поделиться опытом можно выкладывать с комментариями почему так обработано nef срезультатом обработки, чтоб каждый сам мог посмотреть 'как было", "как стало"

Такого желания у меня нет. И я об этом уже писал несколькими страницами выше...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Такого желания у меня нет.

ясно

тогда неясно желание выкладывать обработанный jpeg и не выкладывать то же самое в виде nef-а, пусть и без комментариев
:)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вы веткой форума ошиблись. Здесь ТЕМАТИЧЕСКАЯ ветка о конкретной модели камеры. А ваш вопрос - общего свойства. Я бы порекомендовал Вам создать свою ветку и в ней сформулировать вопрос. Так будет правильнее и советчиков больше. Впрочем, я не настаиваю.

Подробнее

спасибо))
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
AF-S по одной точке, я клаву снимал с торца, а Вы как я понимаю с угла? Я целился по клавише HР

Если по Р то вроде нормально...
Re[www user]:
Снял лист газеты 5 раз, 4 раза куда целился там и было резко, а один раз на целую строчку сползло :(((( Наверное я спать утро вечера мудренее.
Re[rstaganrog]:
Повторяю : свою точку зрения я аргументировал несколькими страницами выше. Не поленитесь прочесть. Думаю, многие вопросы отпадут...
Данная ветка - не место для дискуссий по цветообработке. Для этого есть СПEЦФОРУМhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/ А фото выкладываю как иллюстрации в контексте возможности/невозможности получения "вкусного" цвета с CMOS вообще и с d90 вчастности.
И вообще: так уж сложилось в данной ветке, что дискуссию принято время от времени разбавлять фотографиями.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Снял лист газеты 5 раз, 4 раза куда целился там и было резко, а один раз на целую строчку сползло :(((( Наверное я спать утро вечера мудренее.

Надо было как при стрельбе: упор лёжа, ноги широко расбросаны, дыхание задерживать.. 3 пристрелочных... Сделать порпавку... И бить на поржение... По два кадра :D
Re[Канонир Никанор]:
ок
разбавлять так разбавлять
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Минуты две... С учётом загрузки CNX2, последующим её закрытием, и открытием tiff в фотошопе.

Вот вы все дразнитесь, мол это просто и быстро... проведите же такИ маленький мастер-класс. Начинающие фотолюбители вроде меня будут вам просто безмерно благодарны...
Re[raven]:
Цитата:
от: raven
Вот вы все дразнитесь, мол это просто и быстро... проведите же такИ маленький мастер-класс. Начинающие фотолюбители вроде меня будут вам просто безмерно благодарны...

нет рецепта. инструменты были описаны. а формулы - нет. все делается всегда по разному с разными фотографиями. думаю тут и есть корни "нежелания" устраивать показушки.
Re[raven]:
Цитата:
от: raven

Давайте по порядку.
Я не дразнюсь. Я лишь утверждал (и продолжаю утверждать), что правильный CMOS-цвет существует, и что он достижим. И в ответ на истеричные вопли и забубенное бубнение скептиков и неумех, типа "никакими способами...", "... даже с помощью шаманства ..." и т.д. нельзя достичь хорошего цвета с d90, я показывал примеры. Но нигде я не писал, что это просто и тем более - быстро.
Быстро - когда знаешь что делать и умеешь обращаться с техникой. А учиться этому - совсем не быстро.
Насчёт мастер-класса. Проведение мастер-класса - отдельная и немалая работа, требующая подготовки и затрат времени. А благодарность - не та валюта, которую можно свободно конвертировать... Я понятно выражаюсь ?
Начинающие любители... вроде Вас... Ваш стаж в клубе - 1942 дня. Это больше 5 (!) лет... Неужели за эти годы Вы ничему не научились ?!
Не сочтите за бестактность, но я до всего доходил сам и своим трудом. А Вы хотите, чтоб Вас за один мастер-класс в форуме всему научили ...???
Чудес не бывает. Дорогу осилит идущий. В Вашем распоряжении интернет, а следовательно, информационные ресурсы всего мира. Дерзайте. Практикуйтесь. Ошибайтесь... и делайте правильные выводы...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
нет рецепта. инструменты были описаны. а формулы - нет. все делается всегда по разному с разными фотографиями. думаю тут и есть корни "нежелания" устраивать показушки.

+100.
На каждый случай - свой рецепт. Условия съёмки, оптика, свет и т.д. каждый раз - различны. К тому же уровень владения техникой и софтом у всех разный. Не говоря уж, что у всех разные мониторы, глаза, руки, способности к обучению. Невозможно привести ВСЕХ к общему знаменателю... Не могут же все быть, например, космонавтами... Но из этого вовсе не следует, что летать в космос невозможно в принципе.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
+100.
На каждый случай - свой рецепт. Условия съёмки, оптика, свет и т.д. каждый раз - различны.

Ну вот мы плавно пришли к выводу, что по-простому с Д90 приятного цвета не получить. А если каждую фотографию индивидуально крутить, то это многие часы потерянного времени. Справедливости ради надо сказать, что Д90 в этом плане не уникальна, поскольку это относится почти ко всем камерам с CMOS матрицей.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Справедливости ради надо сказать, что Д90 в этом плане не уникальна, поскольку это относится почти ко всем камерам с CMOS матрицей.

Глупости ... КМОП от ПЗС отличаются только методом считывания сигнала а цвет делается светофильтрами и софтом. По большей части в последних моделях камер цвет портит маркетинг, простой способ достижения высоких исо и мегопиксельности это упрощение качества светофильтров ... от сюда и проблемы. Старые камеры с КМОП матрицами совершенно не имели подобных траблов взять хоть кеноны д60 10д , 300д никоны д2 серии и современные ФФ никоны и соньки ....
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Начинающие любители... вроде Вас... Ваш стаж в клубе - 1942 дня. Это больше 5 (!) лет... Неужели за эти годы Вы ничему не научились ?!
..

Ну эккаунт у меня сохранился с тех пор как я тут подарок покупал, давным давно... А фотоаппарат свой первый я купил меньше недели назад. Так что действительно новичек зеленый. Страниц пять назад выкладывал свой первый пейзажный опыт чтобы поругали, но увы.... видимо действительно только статьи из интернета в подмогу... впрочем не унываю и действительно копаю :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Глупости ... КМОП от ПЗС отличаются только методом считывания сигнала а цвет делается светофильтрами и софтом. По большей части в последних моделях камер цвет портит маркетинг, простой способ достижения высоких исо и мегопиксельности это упрощение качества светофильтров ... от сюда и проблемы. Старые камеры с КМОП матрицами совершенно не имели подобных траблов взять хоть кеноны д60 10д , 300д никоны д2 серии и современные ФФ никоны и соньки ....

Подробнее

Ага. В дешевую мыльницу поставили качественный фильтр и поэтому она выдает хорошие цвета по дефолту. А в зеркалке оказывается фильтр не тот... Ну-ну...
Re[www user]:
[очищено]
Re[sawelx]:
Цитата:
от: sawelx
142 стр.пустопорожнего трёпа,
Nikon D80 + 18-55 KIT
нисколько не хуже чем 90,
купил новый,выставочный вариант,повезло однако :D

Повезло, повезло...теперь то уж чего :D
Re[sawelx]:
Цитата:
от: sawelx
142 стр.пустопорожнего трёпа,
Nikon D80 + 18-55 KIT
нисколько не хуже чем 90,
купил новый,выставочный вариант,повезло однако :D

совсем старичок :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
совсем старичок :D

Да что вы - повезло (что б психика его не пострадала, лучше убедить, что повезло...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.