Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58743 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Бармолей]:
Странный какой то тест Вы устроили...Но похоже там у Вас ошибки фокусировки, причем похоже, что скорее Ваши, а не камеры.
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
ресайз ни при чем... я не знаю как объяснить лучше, но то что я вижу мне определенно не нравится... мне даже по барабану cmos или ccd. просто на многих кмоп я вижу следы того, что мне не нравится определенно... этакая либо водянистость, либо картина переобработанная для сокрытия её (водянистости)

хотя, повторюсь, вижу много примеров очень симпатичных, без перебора...

хотелось бы понять, насколько этот "неперебор" можно поставить себе на службу, чтоб не менеять шило на мыло... это я про свою 70-ку

Подробнее

"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
К чему эти кадры ? И так понятно, что на 2.0 будет резче, чем на 1.8.
чтобы определить фронт/бэк, снимите со штатива на открытой диафрагме линейку под углом 45 градусов к оптической оси объектива.

Линейки нет, страницу текста можно использовать?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Не покажете ли пример хорошего цвета в Вашем исполнении ?

не покажу.
у меня не цель критиковать Ваше... или тот же кмоп...

если хотите - посмотрите на тонкую кожицу под нижним веком и в височной теневой части и около левого наружного уголка глаз - это оно и ресайз ни при чем

зы
фото не бьет в глаза неправильностью, но кое-что отметить можно
Re[Бармолей]:
Тогда уж клавиатуру лучше со штатива сфотографируйте, но только именно со штатива! И при естественном освещении.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
"Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию".

значит мы говорим на разных языках - пусть останется так
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
не покажу.
у меня не цель критиковать Ваше... или тот же кмоп...

если хотите - посмотрите на тонкую кожицу под нижним веком и в височной теневой части и около левого наружного уголка глаз - это оно и ресайз ни при чем

зы
фото не бьет в глаза неправильностью, но кое-что отметить можно

Подробнее

Ваша реакция - реакция не готового к широкому ДД после д70 пользователя.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ваша реакция - реакция не готового к широкому ДД после д70 пользователя.

я не думаю, что широкий дд здесь в тему
речь о характере цвета, кожи в частности - с широким дд здесь кардинальной связи нет
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
я не думаю, что широкий дд здесь в тему
речь о характере цвета, кожи в частности - с широким дд здесь кардинальной связи нет

Вообще сложно судить о характере цвета от ссд или кмоп по обработанному в фотошопе снимку. Хотя, может вы и правы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

подобрал, наверное, одно из слов - некоторая фарфоровость, что ли
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Вообще сложно судить о характере цвета от ссд или кмоп по обработанному в фотошопе снимку. Хотя, может вы и правы.

еще раз, я в большей степени не кмоп-ссд перебираю - хотел бы остановиться на устраивающей меня камере

на д90, д5000,д3100 я слишком часто вижу характерные черты одного и того же

не знаю, кмоп ли здесь причина... по сути мне всё равно

я хочу понять, купив д90, д3100 смогу ли не воспроизводить в своих снимках эти черты или нетю... насколько они "присущи и органичны", требуют ли постоянных телодвижений по устранению

или, может быть, если парные тесты д40-д90, д60-д90 это покажут, имеет смысл остановиться на каком-либо более свежем, чем д70 ccd варианте, имеющем более частое автопопадание в ББ и общий контраст
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Разбавлю-ка я трёп картинкой... :D

Свет - предвечернее косое солнце. Объектив - Nikkor 70-300 VR. Пример абсолютно CCD-шного цвета с CMOS-матрицы, приготовленный по моему рецепту.

Подробнее

Скинтон приятный на глаз. Сколько времени ушло на обработку?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Линейки нет, страницу текста можно использовать?

Для быстрого экспресс-теста можно. Отметьте кквадратиком, скажем, обну букву в слове. Цельтесь в неё ЦЕНТРАЛЬНЫМ датчиком. Потом посмотрите, насколько велико отклонение и в какую сторону. Лист газеты должен занимать ВСЮ площадь кадра. Дистанция фокусировки - минимальная. Камера на штативе. Спуск - по таймеру.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Скинтон приятный на глаз. Сколько времени ушло на обработку?

Минуты две... С учётом загрузки CNX2, последующим её закрытием, и открытием tiff в фотошопе.
Re[www user]:
Вооот, не знаю так или нет, штатив брал маленький карманный еще от мыльницы остался, освещение лампочка под потолком, без вспышки, 1/30сек, диафрагма 1,8
Ну, каков диагноз ? Или надо еще снимков наделать?
Re[www user]:
просто минут сорок назад целился по правому глазу жены (она сидела чуть боком), а резким стал левый глаз, но я поймал себя на том что после фокусировки камеры я еще не нажимаю на спуск около 1 секунды (как бы доцеливаюсь), правда перемещения вправо-влево не было 100% (я это контролировал), а вот вперед назад могло быть. Это может повлиять?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Минуты две... С учётом загрузки CNX2, последующим её закрытием, и открытием tiff в фотошопе.

если есть желание поделиться опытом можно выкладывать с комментариями почему так обработано nef срезультатом обработки, чтоб каждый сам мог посмотреть 'как было", "как стало"
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
просто минут сорок назад целился по правому глазу жены (она сидела чуть боком), а резким стал левый глаз, но я поймал себя на том что после фокусировки камеры я еще не нажимаю на спуск около 1 секунды (как бы доцеливаюсь), правда перемещения вправо-влево не было 100% (я это контролировал), а вот вперед назад могло быть. Это может повлиять?

Подробнее

А режим фокусирвки какой?
Вот моя клавиатура для сравнения
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
А режим фокусирвки какой?
Вот моя клавиатура для сравнения

Подробнее

AF-S по одной точке, я клаву снимал с торца, а Вы как я понимаю с угла? Я целился по клавише HР
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Вперёд/назад влияет значительно больше, чем вправо/влево.
Для тестирования снимите газетный лист со вспышкой (если нет яркого дневного света). Но только КАТЕГОРИЧЕСКИ - не в свете ламп накала. если штатив не достаточно жёсткий и устойчивый, то и результат теста нельзя считать достоверным. Я даже снимать по таймеру рекомендовал, чтоб избежать колебаний и "шевелёнки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.