Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А может сначала в разведку сходить? :D

Так это и будет - разведка боем :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так это и будет - разведка боем :D

О тылах позаботьтесь... А то если фотки не в фокусе будут может закончится м...обоем :D (шутка)
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Руки пригодятся еще. Лучше объясните, что не так.

руки, это конечно метафора
:)

а не так - то, что если сохранить картинку в координатах цветового пространства существенно отличного, скажем так, "по объему" от sRGB, то при отображении в программах заточенных под sRGB (коими являются все браузеры), отображаемые на эране цвета очень сильно искажаются

т.е., грубо говоря (на пальцах), если в одном пространстве, условно, значение пиксела 15 интерпретируется как синий цвет, то в другом, вследствие иного шага координатной оси, это же значение полагается уже зеленым. если теперь отобразить этот цвет в программе ориентированной на показ изображения в первом пространстве (и не знающей о существовании других цветовых пространств), то мы увидим на экране синий; если этот же файл скормить программе, считающей, что она отображает цвет во втором пространстве, то мы увидим зеленый

разница в отображаемых цветах будет тем больше, чем больше разница цветовом охвате ("объеме") пространств. эта разница, собственно, и определяет степень сдвига в визуальной интерпретации циферок цвета

чтобы не было такой путаницы, в файлы встраивают профили цветовых пространств. тогда если
1)программа умеет читать и обрабатывать внедренные в файл изображения профили и
2)профиль в файл действительно внедрён
то программа правильно отобразит цвет в файле, сохранённом в любом пространстве

браузеры для естественной унификации отображают файлы исключительно из предположения того, что циферки цветов в файле изображения лежат в пространстве sRGB

внедрённые цветовые профили браузеры игнорируют

что мы и имеем в приведенных примерах - скачайте эти файлы и загрузите их в программу понимающую профили (ViewNX, к примеру) и увидите разницу между изображением в браузере и ViewNX

Re[rstaganrog]:
несовпадение координат цветовых протранств похоже на то, как если бы взяв температуру в кельвинах вы интерпретировали бы эти градусы по другой шкале - цельсия
Re[rstaganrog]:

что мы и имеем в приведенных примерах - скачайте эти файлы и загрузите их в программу понимающую профили (ViewNX, к примеру) и увидите разницу между изображением в браузере и ViewNX[/quote]

Спасибо за советы. Я все понял. Но почему при конвертации из РАВ с помощью С1 все джипеги , при просмотре в ACDSEE теряют цветность.
Re[Павел 1]:
зависит от того
1.в какое пространство конвертируете
2.встраиваете ли профиль в файл
3.настроен ли (умеет ли acdsee) читать профиль, если он встроен в файл

если конвертировать не в sRGB без внедрения профиля в файл - результат очевиден
Re[www user]:
Кто пользовался 16-85?
Если не брать в учет фокусные расстояния, по картинке, на глаз заметна разница между 18-105 и 16-85?
Что-то я полистал фотки в отзывах, особых отличий от 18-105 не заметил, не вдохновился.
Есть у кого возможность снять один и тот же объект на одинаковых фокусных, на 16-85, а потом на 18-105.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Кто пользовался 16-85?
Если не брать в учет фокусные расстояния, по картинке, на глаз заметна разница между 18-105 и 16-85?
Что-то я полистал фотки в отзывах, особых отличий от 18-105 не заметил, не вдохновился.
Есть у кого возможность снять один и тот же объект на одинаковых фокусных, на 16-85, а потом на 18-105.

Подробнее

Сейчас заливаю только что отснятые фотографии с 16-85. Ждите. Опишу отличия и выскажу субъективное мнение.
Re[BeS]:
А на всех фотоаппаратах вспышка перестает работать при выдержке менее 1/200?
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А на всех фотоаппаратах вспышка перестает работать при выдержке менее 1/200?

На D40, например, она перестает работать на выдержках, которые короче 1/500.
На D90, например, на 1/200, перестает работать встроенная, а если внешняя вспышка может работать в режиме высокоскоростной синхронизации, то она будет работать на всем диапазоне выдержек. Только мощность у нее от этого падает.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
На D40, например, она перестает работать на выдержках, которые короче 1/500.
На D90, например, на 1/200, перестает работать встроенная, а если внешняя вспышка может работать в режиме высокоскоростной синхронизации, то она будет работать на всем диапазоне выдержек. Только мощность у нее от этого падает.

Подробнее

Понял, спасибо
Re[www user]:
всем привет нормальный интернет ко мне еще не вернулся пишу с телефона, но зато вернулся мой разум так как я излечился от болезни "у меня бек фокус" тесты проведенные днем это подтвердили, кстати я разобрался в причинах промахов - рефлекс выработаный годами стрельб: " спусковой крючок надо нажимать плавно " здесь меня подвел. плавность нажатия прмводила к серьезному провалу по времени в этот то момент и происходило движение модели или меня. теперь принудительно заставляю себя нажимать быстрее. Всем кто мкня поддерживал БОЛЬШОЕ спасибо!
Re[www user]:
всем привет нормальный интернет ко мне еще не вернулся пишу с телефона, но зато вернулся мой разум так как я излечился от болезни "у меня бек фокус" тесты проведенные днем это подтвердили, кстати я разобрался в причинах промахов - рефлекс выработаный годами стрельб: " спусковой крючок надо нажимать плавно " здесь меня подвел. плавность нажатия прмводила к серьезному провалу по времени в этот то момент и происходило движение модели или меня. теперь принудительно заставляю себя нажимать быстрее. Всем кто мкня поддерживал БОЛЬШОЕ спасибо!
Re[www user]:
BeS жду фотки :)
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
BeS жду фотки :)

Фигня, этот 16-85, а не объектив.
Тяжелый, дорогой, резкий.

На D90 пока не снимал, а вот на D40 несколько кадров.

Re[BeS]:

Спасибо вам, отличный отзыв. Коротко и ясно !

Re[BeS]:
Цитата:

А резкий уже стало ругательным качеством? :D
Re[Gosha_K]:
Да и не тяжелый он...
Re[BeS]:
Цитата:

Тяжёлый, говорите ? Дорогой ?!Это Вы ещё 17-55/2.8 не видели ! Вот где "кирпич" неподъёмный. И по картинке не лучше, чем 16-85. А стОит... Ещё и кропнутый.
Так шта... не надо... Не сильно 16-85 тяжелее,чем 18-105 (да и то, думаю, что только за счёт металлического байонета). И уж точно легче многими здесь любимого 18-200.
И нацепите таки уже его на D90 и поснимайте. Вот на 12Мп он и раскроется ! Особенно по краям кадра. И по исчезающе малым ХА. А широкий угол - просто выше всяческих похвал ! Кстати, он ещё и меньше энергии от аккумулятора жрёт (возможно, из-за сравнительно небольших ходов фокусировочных линз ?) по сравнению и с 18-105, и с 18-200.
Парных фотографий показать не могу (ввиду отсутствия у меня 18-105 как ненужного хлама), НО НЕСКОЛЬКО КАРТИНОК НАВСКИДКУ с 16-85 показать могу :

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А резкий уже стало ругательным качеством? :D

Во! Вспомнил! Он очень сильно похож на 35/1,8G.
Такой же резкий, контрастный и такой же "сухой". Но для работы он мне и нужен.

По клику полноразмер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.