Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28501 - 28520
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Что-то ребят, мне не понравился 20мм на DX. Вообще картинка убогая даже показывать не хочу. Это как кит 18-105 на 35мм. Вот подумал о замене на

NIKON 10.5mm f/2.8G ED DX AF ... вероятно это будет шире + кропом можно будет вырезать нормальные широкие кадры.

Подробнее

Это уже извращение, хочешь я тебе из РБ пришлю Широкоугольный объектив "МС ПЕЛЕНГ А" ф17. Вот уж нафоткаешся.
Re[www user]:
А могу и такой-BELOMO EWP FISHEYE LENS MC 3,5/8А
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Это уже извращение, хочешь я тебе из РБ пришлю Широкоугольный объектив "МС ПЕЛЕНГ А" ф17. Вот уж нафоткаешся.

а чейта такое?)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
а чем разочарован
геометрией? бокехой ?

всем. Бокэ одним не проживешь. Картинка плоская. Видимо она на фф только хорошая.
Re[sanek-potapov]:
А эт совковый широкоугольник.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
А эт совковый широкоугольник.

я хочу AF))))
Re[www user]: модерация ветки
Если в ветке есть проблемы, то не надо сраться между собой на десятках страниц - это понижает информативнось ветки, и никому ничего не дает.

Просто напишите мне ЛС - и я приму меры, которые быстро вернут дискуссию в нормальное русло.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если в ветке есть проблемы, то не надо сраться между собой на десятках страниц - это понижает информативнось ветки, и никому ничего не дает.

Просто напишите мне ЛС - и я приму меры, которые быстро вернут дискуссию в нормальное русло.

Подробнее

а я думал, ты как бы следишь) Обычно ты всегда был на готове.
Re[sanek-potapov]:
дела :-)
Re[www user]:
Здравствуйте) Недавно приобрел d90. Возникли 3 вопроса 1) При изменение iso каким-то образом меняется баланс белого. Так например выставил ББ -лампы дневного света, при ISO=200 получаю синий оттенок, выставив же ISO=2000 получаю нормальные цвета. Как такое возможно? До этого снимал на Nikon d40, не было такого. Это брак?
2)Цвета какие-то блеклые, тусклые, это нормальная ситуация для этой тушки (снимал в jpg предустановка -стандарт, если выбирать режим с повышенной яркостью, то цвета неестественные )
3)Немножко не по теме:если снимать внешней вспышкой в помещении с лампами накаливания, то на фотографиях появляется следующая стация:передний план проработан хорошо по цвета(кожа, интерьер), а вот фон, задний план уже сплошной желтый оттенок от ламп. Баланс белого обычно ставлю либо на автомат, либо на вспышку. Как снимать в таких ситуациях, ну или бороться с этим. Заранее спасибо за ответы)
Re[listan]:
2. режим SD имеет регулировки, позволяющие менять насыщенность, контраст, резкость и т.д. Не обязательно сразу переключать на вивид.
3. видимо, уменьшать долю естественного света - прикрывать диафрагму, укорачивать выдержку, снижать исо.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
хаха даа но это бракованный кадр) может показаться, что кадр с заваленным горизонтом. Н оан самом деле это мост слева, он идет как в гору. А с горизонтом все ок выравнивал на штативе через показатель )

Подробнее

нет Санек, завал есть, посмотри на шпиль и фонари, завал надо кооректировать по вертикальным линиям, а не по горизонтальным;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
дела :-)

Готовишь D800/D4 к выпуску? ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Готовишь D800/D4 к выпуску? ;)

Да уж, ваша 700-ка уже итак ниже плинтуса
А с выходом 800-ки наверно будет считаться позором :)
Re[listan]:
Цитата:

от:listan
Здравствуйте) Недавно приобрел d90. Возникли 3 вопроса 1) При изменение iso каким-то образом меняется баланс белого. Так например выставил ББ -лампы дневного света, при ISO=200 получаю синий оттенок, выставив же ISO=2000 получаю нормальные цвета. Как такое возможно? До этого снимал на Nikon d40, не было такого. Это брак?
2)Цвета какие-то блеклые, тусклые, это нормальная ситуация для этой тушки (снимал в jpg предустановка -стандарт, если выбирать режим с повышенной яркостью, то цвета неестественные )
3)Немножко не по теме:если снимать внешней вспышкой в помещении с лампами накаливания, то на фотографиях появляется следующая стация:передний план проработан хорошо по цвета(кожа, интерьер), а вот фон, задний план уже сплошной желтый оттенок от ламп. Баланс белого обычно ставлю либо на автомат, либо на вспышку. Как снимать в таких ситуациях, ну или бороться с этим. Заранее спасибо за ответы)

Подробнее

первые 2 ответили, про третий - для пыхи есть насадки гелевые, в Вашем случае использовать желтую надо - чтоб температуру пыхи выровнять с температурой ламп накаливания
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
нет Санек, завал есть, посмотри на шпиль и фонари, завал надо кооректировать по вертикальным линиям, а не по горизонтальным;)

Значит Петр 1, ошибся с горизонтом)))) я же стоял на ровной плите у фундамента здания. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да уж, ваша 700-ка уже итак ниже плинтуса
А с выходом 800-ки наверно будет считаться позором :)

Интересно так сказал, ВАША :D
Re[www user]:
Спасибо за ответы:) Но больше всего интересует ответ на первый вопрос (вспышка была направлена в потолок)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
D90 студио

Подробнее

а мне оч. нравится, (у меня если что не ипс), люблю яркие цвета, зимой красок вообще не хватает!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не забывайте еще, что у д90 нет приоритета фокуса в AF-C, т.е. затвор срабатывает вне зависимости от того есть фокусировка или нет.
У более младших моделей и более старших такой приоритет есть либо может быть включен пользователем :)

Подробнее

за что же 90 так обделили?(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.