Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 27921 - 27940
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
С пыхой?

Нет. Люминесцентный свет в люстре.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Класс! И идея и исполнение.

Спс! :D Надо же себя чем-то отвлечь, от местных разборок
Re[BeerLover ]:
спасибо!) значит 3д для перекодировки предпочтительней) и премер с яблоко очень наглядный.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Нет. Люминесцентный свет в люстре.

Расскажите подробнее о условиях съёмки и обработки.Куда лампа светила? Не просто же с потолка?Видно же,что свет прямо на цветок падал...
Re[www user]:
Заказать 700-ку с звуком затвора как у калаша ахахахаха :D а еще голосовое управление) и чтобы по голосу фотографии мочил и автофокус по голосу :D
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я вот тоже мучаюсь этим вопросом... чтоже жене сказать чтобы она загорелась семисоткой

Я своей ничего и не говорю. Количество ништяков перешло тот критический уровень, когда новые перестают идентифицироваться и вызывать лишние вопросы. :D

Я думаю если и тушка будет другая- тоже не обнаружит. :D

И в семье мир и покой :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Заказать 700-ку с звуком затвора как у калаша ахахахаха :D а еще голосовое управление) и чтобы по голосу фотографии мочил и автофокус по голосу :D

Напрасно смеетесь. Звук очень похож.
Re[ffman]:
Цитата:
Напрасно смеетесь. Звук очень похож.

зря вы сомневаетесь, я слышал и не раз) и еще бы послушал но за 87т не хочу))) я просто шучу про автомат улыбнуло)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
зря вы сомневаетесь, я слышал и не раз) и еще бы послушал но за 87т не хочу))) я просто шучу про автомат улыбнуло)

Так я же не вам предлагаю, а Бармалею. А он военный с большим стажем, не то что вы. :D Он мне кажется совет оценит. :D
Re[ffman]:
Цитата:
Так я же не вам предлагаю, а Бармалею. А он военный с большим стажем, не то что вы. :D Он мне кажется совет оценит. :D

тогда ему нужно принять совет выше, чтобы тушку не отличили от других безделушек) тогда ему нада покупать и продать 90 сразу) и не будет отличия.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
тогда ему нужно принять совет выше, чтобы тушку не отличили от других безделушек) тогда ему нада покупать и продать 90 сразу) и не будет отличия.

Ага, как же. На что у меня маман в технике темная, однако ж сразу заметила. Типа "чейто у тебя фотоаппарат вырос".
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Расскажите подробнее о условиях съёмки и обработки.Куда лампа светила? Не просто же с потолка?Видно же,что свет прямо на цветок падал...

Рассказываю, все банально просто! D90 + 50/1.4G Штатив, люстра на потолке. ISO 200 выдержка 1/30, диафрагма 3,5 Предварительно поднятие зеркала, МАКРО у меня нет, а снимать макро хочется :( по сему постарался исключить вибрации и получить хоть какую-то резкость. Забросал ЗП всякой темной одеждой. Некоторое перемещение вокруг снимаемого объекта, поймал момент когда кольца загорятся от отраженного свете, как вы правильно заметили от обычной люстры на потолке. Снимок!
Проявка из Paw, Температура 2000, Экспонир +1,95 Заполняющей свет +28 чтобы проявить сердцевину цветка, резкость 110 уменьшение шума 80.
Открыл, потом ресайз по длинной стороне 2144 (пополам в общем) чтобы натянуть еще немножко резкости и подавить шумы полученные при натяжки резкости из RAW-конвертора. Рамка + ватермак. Вуаля! Готово!
Как мне кажется все банально просто.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Рассказываю, все банально просто! D90 + 50/1.4G Штатив, люстра на потолке. ISO 200 выдержка 1/30, диафрагма 3,5 Предварительно поднятие зеркала, МАКРО у меня нет, а снимать макро хочется :( по сему постарался исключить вибрации и получить хоть какую-то резкость. Забросал ЗП всякой темной одеждой. Некоторое перемещение вокруг снимаемого объекта, поймал момент когда кольца загорятся от отраженного свете, как вы правильно заметили от обычной люстры на потолке. Снимок!
Проявка из Paw, Температура 2000, Экспонир +1,95 Заполняющей свет +28 чтобы проявить сердцевину цветка, резкость 110 уменьшение шума 80.
Открыл, потом ресайз по длинной стороне 2144 (пополам в общем) чтобы натянуть еще немножко резкости и подавить шумы полученные при натяжки резкости из RAW-конвертора. Рамка + ватермак. Вуаля! Готово!

Подробнее

Так Вы же объясняли, что Вас человек научил как легкими движениями и меньшей суматохой сделать крутые снимки. А щас почитал и понял, что это явно, не самые легкие действия. :D
Re[Antvap]:
[quote=Antvap]Ещё накопал с 50/1.8
а какая здесь диафрагма?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Предварительно поднятие зеркала...

а это как? Что-то я у себя такой функции не нашел. Вы уверены, что у вас d90?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Так Вы же объясняли, что Вас человек научил как легкими движениями и меньшей суматохой сделать крутые снимки. А щас почитал и понял, что это явно, не самые легкие действия. :D

Если вы перед съемкой не утруждаете себя посмотреть хотя бы на то, что собираетесь снимать, то увы! Хотя наверное куда более рационально вести диалоги о студийном свете, о каких-то там софт боксах, о пыхах, о высоких материях, о крутости той или иной техники, стекол. Обсуждать мониторы...... Конечно, это куда более важные аспекты!
А по мне, так было труднее кольца установить друг на друге и цветок закрепить в пластиковой бутылке. Вся обработка заняла 1-2 минуты. :P

Да и какая там обработка!? Поправка температуры, экспозиции, да резкость рамка экшеном Если так, то можете считать меня великим фотошопистом!
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi

Меню=> Карандашик => съемка/дисплей => d10 (задержка срабатывания затвора) => ON
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi

Меню пользовтельских настроек раздел d съёмка/дисплей d10-задержка срабатывания затвора. это и есть предподъём зеркала
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa

Подробнее

Конвертор какой? АКР?
Re[Dmitriy Sa]:
это не предподъем зеркала. Это задержка между нажатием кнопки и моментом
съемки. Зеркало все-равно поднимается в момент съемки. Предподъем есть у d300 и
d700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.