Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 27941 - 27960
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
это не предподъем зеркала. Это задержка между нажатием кнопки и моментом
съемки. Зеркало все-равно поднимается в момент съемки. Предподъем есть у d300 и
d700

D7000 тоже
Re[fotoJedi]:
Цитата:
d700

Не вводите людей в заблуждение, а прочитайте лучше инструкцию. Или, если нет желания, нажмите на этой функции знак :?:
Re[Dmitriy Sa]:
этот портрет зделан непомню 2 или три года назат первое общение с д90
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Не вводите людей в заблуждение, а прочитайте лучше инструкцию. Или, если нет желания, нажмите на этой функции знак :?:

Вот именно!!!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Если вы перед съемкой не утруждаете себя посмотреть хотя бы на то, что собираетесь снимать, то увы! Хотя наверное куда более рационально вести диалоги о студийном свете, о каких-то там софт боксах, о пыхах, о высоких материях, о крутости той или иной техники, стекол. Обсуждать мониторы...... Конечно, это куда более важные аспекты!
А по мне, так было труднее кольца установить друг на друге и цветок закрепить в пластиковой бутылке. Вся обработка заняла 1-2 минуты. :P

Да и какая там обработка!? Поправка температуры, экспозиции, да резкость рамка экшеном Если так, то можете считать меня великим фотошопистом!

Подробнее

Ну Вы гений, я просто не смог бы так, на самом деле. Статичная съемка видимо не для меня.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Конвертор какой? АКР?

встроенный в фотошоп Photoshop CS5
Re[fotoJedi]:
Цитата:
d700

возможно, я утверждать не стану
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Ну Вы гений, я просто не смог бы так, на самом деле. Статичная съемка видимо не для меня.

Можете!? Ну раз можете, удачного вам творчества! :D
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
очень ценные к теме посты,и таких на каждой странице с нравоучениями занудными пруд пруди.
может хватит тролить?
развели "вась-вась",чмоки-поки.
и еще про песочницу,оно и видно кто в ней находится

Подробнее

давайте давно пора!
Re[Dmitriy Sa]:
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы совершенно не умеете читать, или все посты воспринимаете враждебно, сразу отвечая на них так же, хотя там написано совершенно иное. не поленитесь, прочитайте пост Санька еще раз. А то ответили не в тему ;)
Re[lPhoenixl]:
ну так я читал. Наверно как и вы корявый русский перевод)) У меня под рукой нет
английского мануала, но вот что можно прочитать в инете

Mirror Lock up (MLU) what is it and does the D90 have it?

What: Mirror lock-up (often abbreviated to MLU) is a feature employed in many Single
Lens Reflex (SLR) cameras. It allows the operator to reduce vibration-induced motion blur
during exposure. From Wikipedia, the free encyclopedia

Does the Nikon D90 have it? Unfortunately no but it does have a pretty darn good
alternative. This is called Exposure Delay Mode, Page 183 of your manual. It's says, "In
situations where the slightest camera movement can blur pictures, Exposure Delay Mode
On can be selected to delay shutter release until about 1 second after the shutter release
button is pressed and the mirror is raised
".
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы совершенно не умеете читать, или все посты воспринимаете враждебно, сразу отвечая на них так же, хотя там написано совершенно иное. не поленитесь, прочитайте пост Санька еще раз. А то ответили не в тему ;)

Подробнее

Ну извините меня, да действительно, в словах некоторых товарищей, чувствую нотки издевки, поэтому так и отвечаю. :(
Re[lPhoenixl]:
У вас меню наверно тоже на русском в d90. За что купил за то и продаю так сказать.
Вообще мнения насчет этой функции разные. Во всяком случае, на своем d90 я не
слышу, как происходит предподъем зеркала в момент нажатия кнопки...
Re[fotoJedi]:
Да, только теперь д90 ушел к родителям)) а там, в описании функции написано, что задержка между зеркалом и затвором составляет 1 секунду. Такое же описание и в д700. Если есть желание, послушайте момент затвора. Он щелкает после зеркала, правда еле слышно :)

ПС. На д700 затвор после зеркала вообще не слышен. На 90, точно помню, легкий щелчок был
Re[lPhoenixl]:
У меня сейчас нет под рукой d90-го. Если кто может послушайте слышно ли как
зеркало поднимается. А я как домой вернусь обязательно посмотрю :D
Re[lPhoenixl]:
Совершенно отчётливая пауза. Очень хорошо слышно как поднимается зеркало,а потом срабатывает затвор.
Re[fotoJedi]:
да зеркало то шлепает только так А вот затвор после него тииихенько
Re[lPhoenixl]:
ну тогда буду сегодня проверять!
Re[PSHSYZ]:
Глаз как капля воды
Re[www user]:
А что дает, подъем зеркала?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.