Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Список советских объективов на Никон,переходник не нужен.

Ну и естественно на всех этих объективах в маркировке должна присутствовать буква Н

наверное, %ов 95 точно не найти(( а то и больше. в Самаре точно...Если только у кого с советских времен залежались
Юпитер 37А тоже, вроде, подходит без переходника
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Так он для особых случаев будет - неспешной съемки) Саш, покупай, будешь нас еще и с него снимками радовать)

ну я подумаю над этим)) так как на 300-ке есть теперь функция которая выполняет тонкую настройку каждого объектива)))) + выдает экспопару.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
так как на 300-ке есть теперь функция которая выполняет тонкую настройку каждого объектива)))) + выдает экспопару.

тем более :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
лучше сразу смотреть на те что подходят без переходников
например гелиос 81-Н у меня был такой на Киеве 19
44-2 у меня есть переходника нет ;-(((((
ещё есть от ФЭД И-61 но не знаю есть ли под такие переходники

Подробнее

как это без переходника??
Re[Lena-A]:
Вот ещё с байонетом Н,копией никоновского F и,следовательно,устанавливающихся на никон без переходников.
Итак, что мы можем найти под байонет Н/F:

1. Гелиос-81Н (50/2.0) ,штатник, выпускался в MC и обычной версии, прыгающая 6-ти лепестковая диафрагма. (з-д Арсенал, Киев/Умань)
2. МС Гелиос-123Н (50/1.4) (Arsat-H 50/1.4), ( 7 линз в 6 группах) светосильный штатник, комплектовался Киев-20 (з-д Арсенал, Киев/Умань)
3. Волна-4 (50/1.4), (7 линз в 5 группах) светосильный штатник, комплектовался Киев-17 и Киев-20, первые выпуски (з-д Арсенал, Киев/Умань)
4. МС Зенитар-Н (16/2.8), диагональный "рыбий глаз", один уз лучших советских объективов (з-д КМЗ, Красногорск)
5. МС Пеленг (8/3.5), циркуляционный "рыбий глаз", диафрагма ручная, с кольцом предустановки, сменные хвостовики (в комплекте Н и М42) (з-д БелОМО, Минск)
6. МС Мир-47Н (20/2.5), светосильный сверхширокоугольник, прыгающая диафрагма, задние светофильтры (з-д ВОМЗ, Вологда)
7. Мир-20Н (20/3.5), сверхширокоугольник, оптически удачен, прыгающая диафрагма, задние светофильтры (з-д Арсенал, Киев/Умань)
8. МС Arsat-H (20/2.8), сверхширокоугольник, компактен, но имеет низкую резость по краю (з-д Арсенал, Киев/Умань)
9. МС Мир-24Н (35/2), удачный широкоугольник, прыгающая диафрагма (з-д Арсенал, Киев/Умань)
10. Калейнар-5Н (100/2.8), портретный объектив, выпускался в MC и обычной версии, наверное лучший среди советских, прыгающая диафрагма. (з-д Арсенал, Киев/Умань)
11. Телеар-Н (200/3.5), выпускался в MC и обычной версии, хороший, прыгающая диафрагма. (з-д Арсенал, Киев/Умань)
12. Гранит-11(80-200/4.5), диафрагма ручная, с рычагом предустановки. (з-д Арсенал, Киев/Умань)
13. МС Гранит-11Н (Arsat-H 80-200/4.5), хороший, прыгающая диафрагма. (з-д Арсенал, Киев/Умань)
14. МС Мир-67Н (35/2.8), ШИФТ объектив!!! сдвижки до 10 мм, реально без виньетирования до 7 мм. (з-д Арсенал, Киев)
15. раритет МС Яшма-4Н (300/2.8), дорогой, большой, тяжелый - 2,5 кг. (з-д Арсенал, Киев)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
как это без переходника??

Без переходника,значит с байонетом Н,который является копией никоновского F.Смотри таблицы и список выше.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Вот ещё с байонетом Н,копией никоновского F и,следовательно,устанавливающихся на никон без переходников.
Итак, что мы можем найти под байонет Н/F:

Сохраню себе на всякий случай)

В чем их преимущество будет? Просто то, что они без переходника, следовательно будет бесконечность?
А экспопары не будет же?...нет, наверное, не автоматика же...
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Надо ему просто сказать, что это... ээ... запасная камера :cannabis:

хм, а что я скажу когда мне понадобиться D700 ?:D
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Сохраню себе на всякий случай)

В чем их преимущество будет? Просто то, что они без переходника, следовательно будет бесконечность?
А экспопары не будет же?...нет, наверное, не автоматика же...

Подробнее

Да,именно,не нужен переходник и будет бесконечность. Экспопара будет только на никонах Д200,Д300,Д7000,Д700,Д3. На остальных экспопару можно и нужно по гистограмме подбирать.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
думаю, смотря какого качества линза будет...только где бы найти хорошую...
просто не всегда хватает фокуса 2-3 метров( портрет только лицо и по плечи выходит. Пейзаж тоже уже не снимешь( :( Ну а для всяких цветков, кошек - и без линзы отлично)

Подробнее

Лена а из какого Вы города?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_gelios_44m_77m_-_4_mir-1v_m42-nikon-f_48882773
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
хм, а что я скажу когда мне понадобиться D700 ?:D

я вот тоже мучаюсь этим вопросом... чтоже жене сказать чтобы она загорелась семисоткой
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
Лена а из какого Вы города?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_gelios_44m_77m_-_4_mir-1v_m42-nikon-f_48882773

я из Самары) знаю тут магазинчик один, правда, тот самый переходник, который я купила в другом месте за 300р, стоил там 1000 с хвостиком( Ну соответственно и объективы дороже
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я вот тоже мучаюсь этим вопросом... чтоже жене сказать чтобы она загорелась семисоткой

Приведи 100 отличий от 90-го) хотя... женщине это тяжело объяснить.
Re[www user]:
На улице мерзко и промозгло :( Вот сходил в цветочную лавку! :D 50/1,4

«Кольца» на Яндекс.Фотках
Re[Antvap]:
спсибо, ценная информация! цвета очень с него нравятся)
Re[Dmitriy Sa]:
С пыхой?
Re[Бармолей]:
ничего) рекламу видели как ребенок презентацию на щенка делает?)))
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей

Дайте ей послушать как щелкает затвор 700ки потом пусть послушает затвор калаша (звук почти одинаковый). Ну а потом скАжите, что ностальгия мучает и для вашего душевного спокойствия 700ка вам просто необходима. :D
Re[Lena-A]:
попробуйте на местных форумах поспрашивать, наверняка кто то это делал или здесь тему заведите
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
На улице мерзко и промозгло :( Вот сходил в цветочную лавку! :D

Класс! И идея и исполнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.