Имею вот такой вопрос - есть Д70, для семейно-отпускного применения.Плохая работа автоББ и вообще в целом слишком вялая картинка даже при съемке в nef и последующей пакетной конвертации, для получания максимально чистой картинки, заставляют работать практически с каждым снимком. Приехал, вот из отпуска - обливаясь кровью оставил семьсот зи-бестов... И теперь эти 700 по одному - жуть!
Нашёл для себя кстати вариант в NCNX2 использования режима Landscape из PictControl. Включаю при этом автонасыщенность и авторезкость - картинка заметно живеет. Но индивидуальной работы всё равно много - Капчура для пакетной работы заточена хуже всех конкурентов. Времени уходит тьма.
Подумываю о замене 70-ки, причем так, чтобы основная масса в больших пачках шла бы по дефолту, ну или почти по дефолту. С отдельной доводкой самого интересного.
Поэтому интересует наиболее приближенный к этим задачам камерный автомат. Люблю насыщенные (не перенасыщенные) сочные цвета. Хочу резкость. На 70-ке в принципе достижимо, но телодвижений требует более разумного.
Сравнить с другими камерами возможности нет. Подумываю о Д90 или м.б. Д3100. Однако более чем длительное чтение и рассматривание инета привели к наличию подозрения, что в целом могу столкнуться с похожими проблемами, м.б., конечно, на другом, более технически высоком уровне. Соменения вызваны в частности тем, что на большлй массе снимков с Д90, Д5000 вижу либо серо-водянисто безжизненные цвета скинтонов, либо тоже какие-то водянисто-замыленные цвета зелени. Тем не менее, имеется немало примеров где скинтоны и пейзажи с 90-го выглядят очень хорошо. Чтение и разглядывание этой ветки наводят на мысли о том, что для достижения такого хорошо результата недостаточно "почти дефолиного камерного результата" (вопрос о 100%-м выходе шедевров из камеры без последующей коррекции, так же как и понимание первоочередности света и стекла, естественно не возникает - вещь очевидная). Тем не менее хотелось бы, чтобы "тенеденция" снимков из камеры была в "правильном для меня" русле, чтоб напильником дорабатывать как можно меньше.
Имел возможность сравнить свою 70-ку с Д40.
Здесь http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=36387318 и здесь http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&thread=36369037 я предложили владельцу Д3100 сравнить Д40 с Д3100, но из выложенных семплов складывается мнение что автомат Д40 даёт более близкий к конечному результату снимок, чем Д3100 - как в отношение может быть менее точной, но более тепло-приятной цветопередачей, так и по общему контрасту снимков, несмотря на проигрыш в мегапикселах. Попросил было автора переснять в nef в более сравнимавемых условиях, так автор снёс уже Д3100 назад в магазин...:)
Цитата:от:sla007
имею д60 - снимаю на него 40% от общего количества съёмок - просто потому что он легче ) - когда обрабатываю кадры с 90 го и с 60 - нет разницы ни в количестве мп - ни в цветах - один хрен перед печатью я и то и то обрабатываю - а удачный кадр он и есть удачный).. да за деньги в студии я предпочитаю снимать на д60 - там ничего от него не требуется ) - дырка 8 - съёмка не сериями.... эт я к тому что реально от 90го по картинке будут отличатся токо фф камеры... Подробнее
Цитата:от: BeS
Вообще сам предпочитаю снимать на D40. D90 для работы лежит, ну или когда нужно выносное управление вспышками. Превосходства D90 над D40 для себя не выявил (кроме управления вспышками)
Ребята, не поможете определиться в тенденции работы автоматов д40, д60, д90? Был бы очень признателен, если бы вы сделали своими камерами парные снимки (д40-д90, д60-д90) одного сюжета с одним углом обзора и равной дистанцией до объектов съёмки с равной экспопапрой на одном стекле на дырке его максимальной резкости по всему полю. Снимки в nef. Если можно - что-ибудь ландшафтно-показательное и что-то портретное, для возможности оценки и сравнения детализации, общего контраста камерных результатов. Хочется посмотреть, позволит ли Капчур достичь приятного глазу вариантами PictControl.