Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а если девушка будет спать то со штатива мона и на выдержки в десятки секунд снимать) ... я снимал знаю - но ток грудная клетка смажется - она же дышит)...

Да ладно гнать. Ваша девушка тоже не вертится волчком, лежит смирно. Вполне смогла бы пол-секунды и не подышать. При грамотном подходе мыльничка заменит зеркалку в очень многих случаях, а в некоторых моментах справится и лучше.
Re[Канонир Никанор]:
Хорошо у вас скинтон получается. Уважуха. и кадры хорошие.
просто в этой теме в первую очередь на техническую сторону смотрим :)
я настолько еще скин 90го не поборол. правда и снимаю мало.. :)
Re[Altivar]:
А мне вот кажется не упадет цена. По крайней мере до НГ.
Re[Nikolay Alex]:
не вертится - но компакт потребует долгой возьни с перекомпановкой - и модели не любят долго замирать ... для себя если захотеть можно снимать - но не работать - это даже глупо обсуждать)...

вот кстати Д60 +38\1.8 на открытой... 1\25с ...
цвет такой прям из камеры - д90 пришлось крутить в конверторе - потом ещё и в шопе...

Re[SWORD]:
Цитата:
от: SWORD
значит надо сделать так что бы и грудная клетка была в резкости

Можно. Я не знаю, как они будут действовать, но человека можно оглушить, напоить , усыпить. В общем - с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
Re[sla007]:
А чего она пальцы на ногах поджимает?
Re[Алексей2000]:
а пёс его знает - видимо привычка какая то ... я тоже когда снимал заметил - но постоянно поправлять .....

тут свет скучный -вот стояла бы кровать у окна -и модель в конте - былобы интересней...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А чего она пальцы на ногах поджимает?

Вечно вы придираетесь ;-)))
Re[sla007]:
Сейчас хорошо
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Хорошо у вас скинтон получается. Уважуха. и кадры хорошие.
просто в этой теме в первую очередь на техническую сторону смотрим :)
я настолько еще скин 90го не поборол. правда и снимаю мало.. :)

Спасибо. Видимо, дело в том, что я не переходил с ССD-Nikon'ов на CMOS-Nikon'ы :) Хотя снимал и теми и другими. Я хоть и не имею D90 в личной собственности, но имею возможность иногда им снимать.
Кстати, именно skin-тоны я чаще всего окончательно довожу именно в фотошопе, уже после обработки/конвертирования в CNX2.
Re[Nikolay Alex]:
глюк
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
В данном случае важно. Д300 в плане цветопередачи ощутимо лучше Д90. Про якобы одинаковые матрицы слышал. Тут по моему наблюдению получается такая примерно картина: с Д60 цвет и без шаманства хорош. С Д300 путем шаманства можно получить вполне приличный результат. С Д90 никакое шаманство не помогает даже близко подойти по цвету к старушкам Д40- Д60.

Подробнее

Вот это с D90 (см. EXIF).

Именно с этого фото пошла дискуссия о цвете... Именно о нём было сказано выше, что цвет как у D40 (не мои, заметьте, слова). Повторюсь : в дискуссию вступать не буду, но могу дать ещё примеров вкусного цвета с D90. И с приятными skin-тонами... Просто не хочу превращать ветку в свой творческий бенефис.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Просто не хочу превращать ветку в свой творческий бенефис.

Подробнее

А некоторые участники дискуссии (например я, да и еще думаю желающие найдутся) готовы посмотреть, особенно если будут даны комментарии относительно каких либо особенностей.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
А некоторые участники дискуссии (например я, да и еще думаю желающие найдутся) готовы посмотреть, особенно если будут даны комментарии относительно каких либо особенностей.

ОК. Буду посвободнее - что-нибудь скину. Хотя цвет и обработка - тема для другой ветки. Или даже для другого форума...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
ОК. Буду посвободнее - что-нибудь скину. Хотя цвет и обработка - тема для другой ветки. Или даже для другого форума...

Если в какой иной форум будете переносить свой мастер класс дайте ссылочку пожалуйста
Re[www user]:
Я кстати скачал курс уроков в ПДФ по Capture NX 2 на русском, если кому надо то скину, но учтите, у меня скорость интернета обрезаная, так что отправка в течении нескольких часов.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

http://album.foto.ru:8080/photos/or/174602/1351019.jpg

Именно с этого фото пошла дискуссия о цвете... Именно о нём было сказано выше, что цвет как у D40 (не мои, заметьте, слова). Повторюсь : в дискуссию вступать не буду, но могу дать ещё примеров вкусного цвета с D90. И с приятными skin-тонами... Просто не хочу превращать ветку в свой творческий бенефис.

Подробнее

А вы можете Picture Control сделать из своих настроек?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Можно. Я не знаю, как они будут действовать, но человека можно оглушить, напоить , усыпить. В общем - с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!

aга ;))
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А вы можете Picture Control сделать из своих настроек?

Сделать-то могу. Но какой смысл ? Для другого RAWa будут другие настройки. Я Picture Control-ом вообще никогда не пользусь...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Сделать-то могу. Но какой смысл ? Для другого RAWa будут другие настройки. Я Picture Control-ом вообще никогда не пользусь...

Понятно... Спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.