Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
D90 + 50\1.4
сёдня токо снял... и нечё так вроде)....

Re[sla007]:
А что с волосами? Краска такая? :cannabis:
А девушка приятная...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
сёдня токо снял... и нечё так вроде)....

Подробнее

Без обид, но подобное без труда можно снять обычной мыльницей. Непоказательно!

Меня всё равно жутко бесит цветопередача и тот факт, что джипег с нормальными цветами с д90 не выходят. А рав надо править сидеть каждую фотографию. Раздражает просто.

Уважаемые...скажите, есть среди читающих люди, которые перешли на Д700 с 90-го??? Какие ощущения по цветопередаче 700-ки после 90???

Читал где-то, что джипег с 700-го тоже не блещет "готовностью"...может кто поделится примерами???

Реально расстраивает, что надо всё крутить вертеть в конверторах потом! Смотришь ветку про Фуджи или про Сони 850-900...люди реально в джипеге снимают и без крутежа получают притяные глазу по цветопередаче фото.

Но с 90-м жесть какая-то. (((

Обидно...хорошая ведь камера...но с цветом явно не то что-то. (
Re[sla007]:
А че в одежде-то? Не Ваш стиль!
Re[sla007]:
повтор. удалил.
Re[BeS]:
я за мани снимал - мне публиковать только кадры с одеждой мона(...
re А.М.К. а мыльницей без пыхи то неснимеш в интерьере при 2х лампах по 60вт... а с пыхами даже студиными - жёще получается - проверено... так что при всей простоте попробуте как нить надосуге на мыльничку счёлкнутся так).
Re[А.М.К.]:
Цитата:
от: А.М.К.
А где его взять можно для лайтрума не подскажите случайно???

Сейчас не скажу.....на сайте адобы можно. Я в сети находил.
Re[sla007]:
а что вы там с цветом делали?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я за мани снимал - мне публиковать только кадры с одеждой мона(...
re А.М.К. а мыльницей без пыхи то неснимеш в интерьере при 2х лампах по 60вт... а с пыхами даже студиными - жёще получается - проверено... так что при всей простоте попробуте как нить надосуге на мыльничку счёлкнутся так).

Подробнее

На мыльничку снимешь. Вот Вам мыльничка в комнате без вспышки. Выдержка 1/2 с

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Как уже говорили, условия для съемки совсем плохие вы выбрали.
Поснимайте днем на солнце. А потом выложите примеры.

Алексей2000

А шумоподав можно и не отключать. Он по умолчанию лёгенький стоит.

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/61839/
Жду критики
Re[www user]:
Покритикуйте...
Только не бейте сильно пожалуйста.. Моя первая камера, к тому же купленная 3-4 дня назад. Снято сегодня из окна квартиры.
Про шум скажу сразу, забыл отключить мануальный (высокий) ISO, а солнце ждать не стало, убежало... :(
Nikon D90 kit 18-105

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если обработать в RT, то может и пыльца появится :)

Шуму добавить можно :)
Re[А.М.К.]:
Цитата:
от: А.М.К.
А где его взять можно для лайтрума не подскажите случайно???

А у вас какой Lightroom? В 3 все профили есть...
Re[sla007]:
Вах, такая девушка... и так изуродована, да еще и за деньги (не исключено что свои же) :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
В данном случае важно. Д300 в плане цветопередачи ощутимо лучше Д90. Про якобы одинаковые матрицы слышал. Тут по моему наблюдению получается такая примерно картина: с Д60 цвет и без шаманства хорош. С Д300 путем шаманства можно получить вполне приличный результат. С Д90 никакое шаманство не помогает даже близко подойти по цвету к старушкам Д40- Д60.

Подробнее

А у меня вот какя идея появилась... Для тех кто с Capture NX2 дружит. В нем же кажется есть встроенный редактор Picture Controls. Вот если кто нибудь бы попробовал свою фотографию обработать и сздать такой контроль под нее.
Загрузить его в камеру, сделать снимок с этом контролем и посмотреть какой JPG получится на выходе...
Как думаете, форумчане?
Re[А.М.К.]:
[quote=А.М.К.]Меня всё равно жутко бесит цветопередача и тот факт, что джипег с нормальными цветами с д90 не выходят.[/quot]

пока оно бесит вы не разберетесь. Надо успокоиться.

[quot]А рав надо править сидеть каждую фотографию. Раздражает просто. [/quot]

на пейзажах необязательно. Jpg из камеры нормальный.
При настроенном камерном jpg запускается пакетная конвертация NEF в NX2.

[quot]Уважаемые...скажите, есть среди читающих люди, которые перешли на Д700 с 90-го??? Какие ощущения по цветопередаче 700-ки после 90???[/quot]

Она похожая, лица слишком розово-цветущие по умолчанию, как у детей. У меня обе камеры были, сейчас 700-ки нет, есть 90-й и 5про.

[quot]Читал где-то, что джипег с 700-го тоже не блещет "готовностью"...может кто поделится примерами??? [/quot]

Поищите сами, всё давно выложено.
Есть обзор 700-ки на dpreview.

Но не все так плохо, jpg можно настраивать, не зря же в камере предусмотрены настройки резкости и др. Единственное, у 700-ки ДД в jpg примерно на 1 EV меньше чем у других.
Я людей снимал в Neutral с накрученной резкостью.

[quot]Реально расстраивает, что надо всё крутить вертеть в конверторах потом! Смотришь ветку про Фуджи или про Сони 850-900...люди реально в джипеге снимают и без крутежа получают притяные глазу по цветопередаче фото. [/quot]

jpg из камеры все равно приходится дорабаатывать, ну типа там обрезать, ББ подправить, у Fuji подрезать уровни на вялых кадрах.

Re[Вадимко]:
не деньги её конечно)... поэт я глянул утром чо я вчерась вечером намутил - апосля бутылки посольской)... и откатися на фото без плагина имитации кросспроцесса кажись агфы оптима...) - плагины конечно бывает дают интересный результат в один клик - но иногда это зло).

Re[Nikolay Alex]:
а если девушка будет спать то со штатива мона и на выдержки в десятки секунд снимать) ... я снимал знаю - но ток грудная клетка смажется - она же дышит)...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а если девушка будет спать то со штатива мона и на выдержки в десятки секунд снимать) ... я снимал знаю - но ток грудная клетка смажется - она же дышит)...

значит надо сделать так что бы и грудная клетка была в резкости
Re[www user]:
А как думаете, после начала продаж Д7000 цена на Д90 на сколько может опуститься?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.