Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[www user]:
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
лучшие на данный момент - sanyo ENELOOP. у которых практически отсутствует саморазряд, и маркировки , в отличии от других брендов - обычно занижены, а не наоборот.... да и дешевые. с ебея мне они обошлись с доставкой в 13 баксов за 4
да. и для пыхи лучше использовать хорошие зарядки. или хотя бы время от времени отдавать их на восстановление на хорошую зарядку.Подробнее
Полностью подтверждаю. В качестве зарядки могу посоветовать зарядку La Crosse (у нас Techno Line BC-700(900) ) Это устройство, помимо прочих, имеет режим рефреша, при котором циклы заряда/разряда продолжаются до тех пор, пока не прекратится прирост емкости. Устройство имеет очень гибкое меню настроек. Оговорюсь, к продаже сих девайсов не имею ни малейшего отношения :)
Re[www user]:
Из вчерашнего. D90 + 16-85 VR. F=18mm, 1/40s, f/3.8.

Re[Канонир Никанор]:
Канонир Никанор,
никарашо детские карусели ломатъ!
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Из вчерашнего. D90 + 16-85 VR. F=18mm, 1/40s, f/3.8.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/174602/1351019.jpgПодробнее
Хорошо получилось...
Правда цвета как у Д40 :)
Re[BeS]:
Здорово...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Хорошо получилось...
Так это ж хорошо!
Re[Onilll]:
от: OnilllПри съёмках сюжета никто (и ничто) не пострадал(о) :D
Канонир Никанор,
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Хорошо получилось...
Хотел написать в комментарии о цвете. Но Вы и сами всё видите... Просто цвет я люблю готовить сам. На свой вкус. И со своими приправами... :)
И из любого CMOSa могу сделать практически ССD-шный вкус :) Прмеров дать ?

Оба кадра сделаны в свете вечернего предзакатного солнца. Как видите, атмосфера полностью сохранена при обработке. Зато вряд ли CCD-шники смогут упрекнуть меня в некошерной цветопередаче.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Оба кадра сделаны в свете вечернего предзакатного солнца. Как видите, атмосфера полностью сохранена при обработке. Зато вряд ли CCD-шники смогут упрекнуть меня в некошерной цветопередаче.
А теперь расскажите основные моменты приготовления такой кухни..чтоб наконец перестали хаять КМОП матрицу. Честно не понимаю за что. Я сам люблю покрутить в редакторах, всегда все устраивало. Ленью не страдаю
:D
Repair manual D90
Собственно сам мануал http://jager-f.livejournal.com/34956.html?#cutid1

Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир НиканорПодробнее
На небе, вокруг объектов (антенны и т.п.), видны темные ореолы. Видимо вытягивали сильно?
hi iso d90
D90 iso -1600 f2.2 нравится что вплоть до 3200 - цвета не выгорают - .... на своём д60 - нетак давно снимал в похожих условиях - на дырке 1.4 - исо 1600 и выдержка 1\15 с рук - ну некуда деваться было ... шаманил шаманил - но цвета убиты да и шум уже не давится - чтоб без пластика ... а 90й - и шаманить ненадо ... при ресайзе как и при печати его шум невидно - и цвет есть.

hi iso d90

на ссд боюсь цветопередача сильно уступает д90му
Re[sla007]:
от: sla007
Что касаемо высоких исо - да..
P.S. Классные фото!!!!!!!!!!!
Re[BeS]:
от: BeS
На небе, вокруг объектов (антенны и т.п.), видны темные ореолы. Видимо вытягивали сильно?
Нет. Это дым. В порту, знаете ли, это бывает... :) Если б вытягивал, артефакты были бы по всему изображению.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
А теперь расскажите основные моменты приготовления такой кухни..чтоб наконец перестали хаять КМОП матрицу. Честно не понимаю за что. Я сам люблю покрутить в редакторах, всегда все устраивало. Ленью не страдаю
:DПодробнее
Рассказать, конечно, можно... А оно мне надо ? Я давно отошёл от участия во всевозможных баталиях и хливорах. Просто снимаю, обрабатываю и печатаю в своё удовольствие. Самому себе я давно уже всё доказал. А метать бисер перед свиньями, кого-то в чём-то убеждать - увольте. При необходимиости я просто бью примерами. Непробиваемый, знаете ли, аргумент... :D Если интересует мой персональный рецепт приготовления никоновского CMOS-цвета - пишите в личку.
Re[sla007]:
от: sla007
Не бойтесь. Не уступает. По умолчаниям даже превосходит. Но на то и есть всевозможные конвертеры/редакторы, голова, руки... и куча информации как в сети, так и в литературе. IMHO любой цвет требует обработки (или как минимум - ДОработки). Исключения крайне редки...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Рассказать, конечно, можно... А оно мне надо ? Я давно отошёл от участия во всевозможных баталиях и хливорах. Просто снимаю, обрабатываю и печатаю в своё удовольствие. Самому себе я давно уже всё доказал. А метать бисер перед свиньями, кого-то в чём-то убеждать - увольте. При необходимиости я просто бью примерами. Непробиваемый, знаете ли, аргумент... :D Если интересует мой персональный рецепт приготовления никоновского CMOS-цвета - пишите в личку.Подробнее
Да, чиркнули бы вкратце - всем интересно :D