Приветсвую :)
Вопрос к владельцам вспышек, в частности SB-600.
Посоветуйте пожалуйста недорогой светорассеиватель который надевается на пыху, для съемки людей, лиц, портретов, в помещениях и на улице. Задача - уменьшить вероятность пересветов, резких теней, создать мягкость лица. Но чтобы без искажений натуральных оттенок кожи.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[www user]:
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
Посоветуйте пожалуйста недорогой светорассеиватель который надевается на пыху, для съемки людей, лиц, портретов, в помещениях и на улице. Задача - уменьшить вероятность пересветов, резких теней, создать мягкость лица. Но чтобы без искажений натуральных оттенок кожи.Подробнее
А кусок картона на резиночке не прокатит
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
А кусок картона на резиночке не прокатит
Да есть у меня самопальные на резиночках из матовой пленки для ламинатора в 3 слоя. Надоело с ними возиться, они слетают иногда.
Еще вопрос: посоветуйте недорогие аккумуляторы.
Re[plus22]:
от: plus22
Она у вас тоже красно-зелёных пятнах видится?
Именно так.
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
Да есть у меня самопальные на резиночках из матовой пленки для ламинатора в 3 слоя. Надоело с ними возиться, они слетают иногда.
Я пользуюсь camelion 2700 притензий нет....
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Я пользуюсь camelion 2700 притензий нет....
Действительно, по сравнению с другими - цена хорошая.
У меня есть GP 1300, наверное для пыхи маловато будет....
Так, а по поводу светорассеивателя, кто подскажет. Завтра просто брать буду.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Пародия, а не цвет. D90 по цветопередаче сливает D60 вчистую.
я вначале не понял вообще о чем вы. потом посмотрел на другом мониторе - увидел. тут проблема сложнее. у меня изредка тоже фотографии тоже получались с такими зелено-красными пятнами. я спрашивал у других, мне говорили что не видят никаких пятен. купил лаптоп и я на нем тоже не вижу этих пятен. сейчас смотрел на лаптопе и не понял о чем вы. перешел на десктоп и увидел. до конца так и не разобрался из-за чего это. видимо некоторые мониторы, выделяют какой-то оттенок красного. думаю ни хозяин фотографии, ни большинство других, просто не видят этих пятен.
Re[Onilll]:
шана това и гмар хатима това! (тем кого это касается)
Re[panteleev83]:
Посоветуйте пожалуйста недорогой светорассеиватель который надевается на пыху, для съемки людей, лиц, портретов, в помещениях и на улице. Задача - уменьшить вероятность пересветов, резких теней, создать мягкость лица. Но чтобы без искажений натуральных оттенок кожи.Подробнее
Вот тут не советуют.
Переведите вспышку в режим М.
Re[Onilll]:
Спасибо... И вам!
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
+100 !
Гон и есть...
А вы там, кстати, еще в ветке про 3д фокус не ответили
Re[sla007]:
от:sla007
d90 + 50/1.4Подробнее
Простите великодушно! Я еще только учусь :) Предыдущее фото с D60 мне показалось вполне хорошим. А сейчас, что-то все какое-то желтое. Это мой монитор, или глаза (я не шучу)?
Re[Диоген]:
от: Диоген
Простите великодушно! Я еще только учусь :) Предыдущее фото с D60 мне показалось вполне хорошим. А сейчас, что-то все какое-то желтое. Это мой монитор, или глаза (я не шучу)?
Это Ваш монитор. На нормальном мониторе там все зеленое :D
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Дерево уж больно страшненько выглядит :)
Ах так вот вы о чем... я смотрю на боке цельным взглядом, не выискивая, к чему бы прицепиться ;) Кстати, вы глазом своим сфокусируйтесь сантиметров на 10, так дерво на з.п. так примерно выглядеть и будет!
Re[BeS]:
от: BeS
Это Ваш монитор. На нормальном мониторе там все зеленое :D
Это от глаз девушки... :D
Re[panteleev83]:
мягкость теней зависит от относительного размера источника света.
тобишь - чем ближе к человеку и больше источник - тем мягче тени.
так что - на улице никакой насадкой вы особо тени не улучшите. разве что выносить вспышку в режиме CLS в сторону от фотоаппарата, и светить ей через обычный, белый зонт.
В помещении можно пользоваться матовыми колпочками - суть которых - направить свет во все стороны, что заставит его отразиться от всех стен - и получится мягкий свет.
НО - сб 600 , вспышка не очень мощная, а потому с колпочком будет работать на износ. кроме того - будет перегреваться.
раз - два пыхнуть, так можно, но если бомбить постоянно - износится очень быстро.
так что лучше всего - просто направлять пыху в потолок , если он белый...
ЗЫ - мягким источником света - считается источник света примерно такого же ( относительного) размера как и освещаемый предмет.
т.е. - если придвинуть почти вполотную белый зонт на просвет размером с лицо человека и снять лицо - теней не будет. или будут очень мягкие.
если отодвинуть его на пару метров - то это уже будет далеко не мягкий источник света.
а всякие небольшие рассеиватели на улице - вообще не имеют никакого смысла.
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
лучшие на данный момент - sanyo ENELOOP. у которых практически отсутствует саморазряд, и маркировки , в отличии от других брендов - обычно занижены, а не наоборот.... да и дешевые. с ебея мне они обошлись с доставкой в 13 баксов за 4
да. и для пыхи лучше использовать хорошие зарядки. или хотя бы время от времени отдавать их на восстановление на хорошую зарядку.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
мягкость теней зависит от относительного размера источника света.
тобишь - чем ближе к человеку и больше источник - тем мягче тени.
так что - на улице никакой насадкой вы особо тени не улучшите. разве что выносить вспышку в режиме CLS в сторону от фотоаппарата, и светить ей через обычный, белый зонт.
В помещении можно пользоваться матовыми колпочками - суть которых - направить свет во все стороны, что заставит его отразиться от всех стен - и получится мягкий свет.
НО - сб 600 , вспышка не очень мощная, а потому с колпочком будет работать на износ. кроме того - будет перегреваться.
раз - два пыхнуть, так можно, но если бомбить постоянно - износится очень быстро.
так что лучше всего - просто направлять пыху в потолок , если он белый...
ЗЫ - мягким источником света - считается источник света примерно такого же ( относительного) размера как и освещаемый предмет.
т.е. - если придвинуть почти вполотную белый зонт на просвет размером с лицо человека и снять лицо - теней не будет. или будут очень мягкие.
если отодвинуть его на пару метров - то это уже будет далеко не мягкий источник света.
а всякие небольшие рассеиватели на улице - вообще не имеют никакого смысла.Подробнее
+1
Как то наткнулся на канал Fashion TV и там был эпизод в котором фотограф показывал как он фотографирует девушек на пляже... Так вот он в правой руке держал камеру а в левой вспышку шнуром подключенную к камере... И без никаких набалдашников...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
лучшие на данный момент - sanyo ENELOOP. у которых практически отсутствует саморазряд, и маркировки , в отличии от других брендов - обычно занижены, а не наоборот.... да и дешевые. с ебея мне они обошлись с доставкой в 13 баксов за 4
да. и для пыхи лучше использовать хорошие зарядки. или хотя бы время от времени отдавать их на восстановление на хорошую зарядку.Подробнее
У меня точно таие же... :)
Re[www user]:
Привет всем, вчера мы отмечали день части (где я служу), ну и я опробовал свой Д90 сначала на свежем воздухе потом в ресторане. Фотографии на улице страрался делать исходя показаний экспонометра, в результате все фотки оказались слишком светлые (даже пересвеченные), в полумраке ресторана автофокус иногда ошибался, хотя мужики были в восторге от снимков. Ну а я теперь буду знать эти особенности. В сумме за вчерашний было сделано чуть больше 500 снимков. Но в итоге фоток которые стоит показать практически нет. Изучаю дальше матчать. Да еще момент: в ресторане фотик потерял объектив, пришлось отсоединить и прикрутить обратно.