от: Альберткин
Последний портретик хорош)
спс.. все таки и КИТ тоже не плох)))
от: Альберткин
Последний портретик хорош)
от:Максимка_
чет я не понял - что такое изи.. авто ИСО, так там задается максимальное значение и камера сама его подбирает, но мне такой расклад не нравится.. лучше экспозицией немного корректировать.. хотя и так тоже никто не запрещает - с помощью ИСОПодробнее
от:BeS
На первом небо выбито. Второй просто серый.
Мне такие пейзажи не нравятся. Я даже сам ничего не снимаю в такую погоду. Они серые и не выразительные. Я люблю снимать позитив. Поэтому ничего и не пишу, потому что нифига в таких кадрах не понимаю.Подробнее
от: YuriL
Дык чёжа. Теперь спать до мая, пока небо появиться ? У нас вся зима такая, без неба.
от:Darya Spb
ребята подскажите , люблю авто исо на фикс , но при включенной вспышке выдержка мин 1/60, а мне 200 надо,получается при вспышке исо в ручную выставлять? и как работает изи исо? вроде я там могу корректировать, но авто все равно же как то его меняет?Подробнее

от: GUNIK
За руками следи. Активно руководи...
от:Максимка_
так ставить можно любое ИСО, - этот колесик дублирует все то, что можно сделать в меню... но чтоб не лезть туда, быстренько этим колесиком и управляется... только в режиме приоритета диафрагмы и в других режимах камера с пыхой максимально выставляет диафрагму 1/60 или ту что задается в настройках - еще длиннее,а в мануальном, что захочетсяПодробнее
от:Bigbee
если пыха встроенная, то синхронизация в i-ttl 1/60 это макс для нее, на более коротких выдержках будет работать только "внешняя" пыха, для этого нужно нужно еще включить "FP" в меню фотика тогда внешняя будет синхнонизироваться на всех выдержках, плоть до самых коротких.Подробнее
от: Darya Spb
да видимо надо, а по какому принципу изи работает?
от:sanek-potapov
господа, я падаю ниц перед D300. Сделал фото - скинул на комп. Забыл что такое фотошоп и для чего он нужен. ББ в норме, не хроматит ничего. Адже резкости не добавлял. В общем. Супер аппарат.
Чтобы сделать такие кадры на Д90 нужно было бы спустить 50 снимков пробега. А тут со второй попытки, я знаю итоговый результат.
НЕ нужно ругать снимки что они однотипные.. было очень холодно и вообще руки почти не шевелелилсь! Поэтому тупо проверка фотика )Подробнее
от: lPhoenixl
Изи исо это когда исо можно менять одним поворотом колеса, без нажатия кнопки возле экрана. Удобно, блин... на 700ке нехватает этого :(
от:Darya Spb
а в режиме авто когда я меняю значение исо оно корректируется фотоаппаратом? просто когда он у меня был( сейчас в сервисе) при установк исо в ручную автоматом оно все равно корректировалось и тогда в информации о снимки исо было красного цвета.Подробнее
от:PSHSYZ
Я замечал такую вещь на счет авто ИСО.
Если в камере стоит "Авто ИСО" ВКЛ, а ручное ИСО (т.е. когда нажимаешь кнопку ИСО и крутишь диск "ИЗИ ИСО") стоит 200, то камера старается выбрать наименьшее ИСО.
Если же ручное ИСО стоит большое (например 800), камера старается выбрать наибольшее ИСО.Подробнее
от: sanek-potapov
Ребят нужна помощь, у кого какие параметры HEF стоят в D300.
14 бит или 12? и какое сжатие без потерь или обычное?