от: YuriL
Сам ничё. А ЧБ плохо. Пообщайся с Большим, тот в этом деле профи.
Спс)
Да уж, тут у меня фотки все так себе, середнячки.
Че-то БП давно не появлялся.
Сам ничё. А ЧБ плохо. Пообщайся с Большим, тот в этом деле профи.
В качестве примера шлю фото оптикой с различными фокусными расстояниями. Все они советского производства и все оснащены адаптерными кольцами КП-А/Н, т.е. будут работать на Никоне с бесконечностью. Различие, как мне кажется, не требует комментарий.
Первое снято МС МТО-11СА №902049, второе- МС ЗМ-5А № 763016, третье- Таир-3S, четвертое- кэноновским "полтинником". Фокусы соответственно: 1000, 500, 300 и 50 мм. "Тысячник" самый сильный телевик из всего нашего. Увеличение как у 20-кратного бинокля, а на кропе и все 30 крат. Остальные соответственно: 10-15, 6-9 и 1-1,5.
Особенность зеркальной оптики- передача ярких предметов в зоне нерезкости в виде колец ("бубликов"). На одном фото снята "Газель" с включёнными фарами. Также у МТО-11 очень высокая чувствительность к чистоте атмосферы.
По двум фото с линейкой оцените совместимость с Вашей камерой. Большее расстояние у 11СА. Или поищите инфу в инете на форумах. У меня Кэнон, к нему подходит всё, а на остальных камерах по-разному.

от: Максимка_
а кто фоткал?
от: Альберткин
Не расстраивайся, одни уходят, другие приходят, а искусство вечно!
;)
от: Верa
:) Да как-то привыкаешь к одним и тем-же людям...
Максим, а ты попроще не мог чё нибудь спросить ? Ну например есть ли жизнь на Марсе ?
Вера, здесь как в армии. Отслужили год, а дальше кто куда. И в то же время новые приходят.

от: Максимка_
может все таки поделишься немного секретом обработки...
Хороший какой аниматор!

от: Алексей "Папараццо"
настоящий пират ;-))))
от: Glebst
Немного зимней пасторали для тех у кого еще дождь и слякоть :)
Ага... Даже скелет есть! :)