Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
нужно ходить по магазам и тестить. будет ли пахать на 90-ом или нет. У кого то проблемы с точками на D7000. Трабл очень много.

У меня нет никаких проблем, но я выбирал, точнее тестим мощно и все. Ни пикселей, ни бэков или фронтов - все работает, последняя прошивочка еще улучшила результат. Подстройка объективов тоже пашет отлично - полтинник -2 выставил, хотя он и так вроде попадал - но это я вообщем до микрона достиг с лайввью. Для кита сделал -5 вроде, чтоб на длинном конце поправить, но на коротком небольшой фф - надо юстировать объектив, если поправят, чтоб на всех фокусных работал. 105й макро брал - попадает идеально.
300ку на полтиннике проверь, и пиксели глянь обязательно, а то вроде мелочь, но неприятно. На пыль глянуть незабудь )))
Re[sanek-potapov]:
Кстати по всему полю у меня на д7000 попадает одинаково, а вот д5000 на всех точках очень поразному - видимо перекос фокусировочного экрана, матрицы или чего там еще :( Хотел сам юстировать, но так что-то и не решился - больно уж муторно.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Кстати по всему полю у меня на д7000 попадает одинаково, а вот д5000 на всех точках очень поразному - видимо перекос фокусировочного экрана, матрицы или чего там еще :( Хотел сам юстировать, но так что-то и не решился - больно уж муторно.

Подробнее

да забить надо на все это и делать выход приятный... как у тбя!!!

а уж как на открытой диафрагме сможешь видеть свои косяки... значит смог добиться уровня не новичок и прошареный фотограф....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну друзья... не спешите так. Мне сложно расстаться с д90 пока я не увидел 300) вот будет и сразу наверно я передумаю

санёк привыкнешь к 300.д90 уже не понадобиться.300 очень хорошо справляется со всем.я д50 не прдаю только из за того что за него нифига денег не дают.д90 прдал сразу и не грамма не жалею.к новому году возьму д700.д300с не продам.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
санёк привыкнешь к 300.д90 уже не понадобиться.300 очень хорошо справляется со всем.я д50 не прдаю только из за того что за него нифига денег не дают.д90 прдал сразу и не грамма не жалею.к новому году возьму д700.д300с не продам.

Подробнее

надеюсь))))

Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

ох это же беда...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ох это же беда...

Эта беда у многих, особенно у тех, кто не проверил или просто не знал, что такое может быть - потом растешь, понимание приходит и начинаешь уже замечать всякие баги своей камеры. Зато вторую или третию купишь уже точно под себя .... - ну это так кажется, что все проверишь и все уже знаешь...
Re[пк]:
должно быть 2 камеры... тушки.. в первую очередь для удобства - на камераз разные стЦитата:

Подробнее

для комерческой съемки запас будет актуален!! всегда.. и я стремлюсь к этому, но пока не хожу и отказываюсь.... должно!!! быть 2 камеры тушки (я про коммерческую съемку) и удобство - разные стекла под рукой и ВДРУГ сломалась тушка одна - друагя в работе есть...
а если не так? зачем брать 90.. можно купить не плохой панасоник...пример..... компакт и делать все такие же фото для альбома ,домашнего,.... но дешевле в несколько раз.... и пусть кто то скажет что это не так!!! всяко - говорю - можно........значит можно все те же фотографии сделать на компакт....

Все фото, что фоткал давал на офигенный!!! разбор критикам.. у меня все фото фигня.. безвкусица.... предлагают искать в другом жанре...
может далеко увел я - но все же, есть фото для ДОМАШНЕГО альбома и для всех, но же хочется "правильно" снимать и максимально отступать от всех правил!
Re[Максимка_]:
Некорректно сравнивать цифрокомпакты и цифрозеркалки эти камеры для разных задач .Да -Ранасоник цифрокомпакт дает хороший результат сравнимый с зеркалкой ,но это при достаточной освещенности , при малой освещенности в помещении , заката солнца, ночного города или ночного пейзажа - полный провал по сравнению с зеркалкой. Я еще не видел ни одного цифрокомпакта , который при съемке пейзажа на широком угле, давал бы неискаженную геометрию перспективы изображения в кадре. Я лично поэтому и купил цифро зеркалку из=за возможности использовать съемных объективов.
Re[всем]:
Други, стесняюсь спросить : тут несколькими страницами выше обсуждался монитор LG 236V (как у Санька и Папараццо). Так вот : насколько мне известно, у LED-мониторов чёрный цвет никогда таковым не бывает (всегда с фиолетовым оттенком). Как у данного сабжа с этим вопросом ? Сильно заметно ? И как влияет на цветопередачу и детализацию в тенях ?
P.S. у меня тут давеча монитор сдох. Срочно ищу замену...
Re[www user]:
Сегодня забежал в магаз глянуть NIKKOR 50 AF-S 1.4G. вытащил продавца на улицу сделать несколько тестовых снимков, фокусировался по центральной точке на уровне глаз, глянул дома снимки, в проге PHOTO ME, фокус съехал на переносицу, стоит ли брать данный экземпляр, кто-что подскажет? мож мои кривые руки?
http://album.foto.ru/photo/2188922/
http://album.foto.ru/photo/2188925/
Re[Максимка_]:
простому любителю не нужны два фотоапарата.для репортажника да.ему некогда перестёгивать оптику.  самое главное что бы ваше фото нравилось вам.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Други, стесняюсь спросить : тут несколькими страницами выше обсуждался монитор LG 236V (как у Санька и Папараццо). Так вот : насколько мне известно, у LED-мониторов чёрный цвет никогда таковым не бывает (всегда с фиолетовым оттенком). Как у данного сабжа с этим вопросом ? Сильно заметно ? И как влияет на цветопередачу и детализацию в тенях ?

Подробнее

тебе так скажу. Если смотреть и сидеть по центру монитора засветка фиолетовым 0% чут наклон вправо влево начинается суета. Но я сижу ровно ровно. И смотрю в центр и все ок. А так да, такя проблема акутальна для тех кто кривобокий :)
Re[пк]:
Цитата:

простому любителю не нужны два фотоапарата.для репортажника да.ему некогда перестёгивать оптику. самое главное что бы ваше фото нравилось вам.

Подробнее

Я не понял. Как он на 0-200 натянул бленду лепестковую? Переходник с ебая ждал 7 недель?
Re[sanek-potapov]:
санёк ты знаешь я не спрашивал.просто он так озабоченно бегал.что я его своим 80-200 сфотографировал.я ещё удивился.фотографирует днём катание машин на растоянии 25 метров пыхой пыхает.неужели тени светил.  профи есть профи.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

Взял пару месяцев назад DELL на IPS 23 дюйма до сих пор балдею, после TN SAMSUNGA. только если его будешь смотреть, гляди на боковые засветы и фиолетовый глоу, если попадется удачный экземпляр, я думаю после него не нарадуешься!
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
санёк ты знаешь я не спрашивал.просто он так озабоченно бегал.что я его своим 80-200 сфотографировал.

Он мне не нравится) По моему у него слишком все сложно) И Никон ккурточка)
Re[www user]:
ПОВТОРЮСЬ:
Сегодня забежал в магаз глянуть NIKKOR 50 AF-S 1.4G. вытащил продавца на улицу сделать несколько тестовых снимков, фокусировался по центральной точке на уровне глаз, глянул дома снимки, в проге PHOTO ME, фокус съехал на переносицу, стоит ли брать данный экземпляр, кто-что подскажет? мож мои кривые руки?
Re[ovand]:
Цитата:

от:ovand
ПОВТОРЮСЬ:

Подробнее

нуууу если полтинник "тестите" на f5,то брать пока не стоит
Re[ovand]:
увас не правильная проверка обьектива.1 исо надо было 200 а не800.2выдержку надо было 100 не 500.диафрагма для такого фото2-2.2 а не 5 тогда и исо было бы 200.подойти поближе. что бы убрать из кадра лишнее.сфокусироваться на глаз и плавно нажать на спуск.вот пример.85 ф1.8д на ф2.2.фокус на глаз.глаз только и резкий
 кликаетсяполноразмер  а у вас что видно
Re[ovand]:
Цитата:

от:ovand
Взял пару месяцев назад DELL на IPS 23 дюйма до сих пор балдею, после TN SAMSUNGA. только если его будешь смотреть, гляди на боковые засветы и фиолетовый глоу, если попадется удачный экземпляр, я думаю после него не нарадуешься!

Подробнее

Какая конкретно модель DELL ? В точности какие цифры, буквы в индексе ? Сейчас вот смотрю в сторону Dell U2412H или 2412М. Последний тоже на светодиодах. Можно, конечно, и 23". Но уж если тратить деньги, то с умом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.