Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 26561 - 26580
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Насчет SB-900 нечего сказать не могу, у меня семисотка, и я ее очень доволен. Не большие габариты, функционала выше некуда, возможно мощности по-меньше чем в 900, но мне хватает.

спасибо!
думать буду...вспышка нужна все равно, вопрос во времени ее покупки...
Re[www user]:
Верный пес...

а тут немного покрутил с фильтрами, хотелось добиться эфекта типа старой фотографии. Вот только не знаю насколько получилось

Арсенал Московского Кремля

Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
да, хорош! вспышка в потолок направлена была или как?
забыла у тебя какая?

пыха уменя 900-ка, Альберткин вот не хочет ее брать у меня)))

направлена в потолок 70 грудусов, с визиткой выездной - режим ттл высокоскоростной - заполняющий режим.

Благодаря направление в потолок - мягко свет ложится на лицо оставляя детали в тенях. Благодаря этому и достигается объем.
Т.Е. если пыхать в лоб да и еще очень мощно - то все детали на лице сильно выбеливаются и получается картинка плоская
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
кто-нибудь фотографирует ночные портреты в полный рост со встроенной вспышкой, без штатива? (понимаю, что для этого штатив есть..но все же). При данный условиях у меня только погрудный получается и лицевой снять, а вот в полный рост - смаз из-за выдержки уже. Или в таких условиях без штатива точно не обойдешься?
если нужно: примеры выложу

Подробнее

стробзм ветку почитай.
нужна пыха с зонтом на радиосинхронизаторах - и будет тебе короткие выдержки, ну и стекло желательно светосильное

вот ветка Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
пыха уменя 900-ка, Альберткин вот не хочет ее брать у меня)))

а ты ее продавать что ли собрался? 910 хочешь?))

Цитата:

Т.Е. если пыхать в лоб да и еще очень мощно - то все детали на лице сильно выбеливаются и получается картинка плоская

а еще от глаз мокрое место останется :D
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
стробзм ветку почитай.
нужна пыха с зонтом на радиосинхронизаторах - и будет тебе короткие выдержки, ну и стекло желательно светосильное

вот ветка Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Подробнее

о! хороший результат, спасибо, почитаю. Правда я хотела на кит, да с рук) видно, не выйдет((( я так понимаю, что лицевой получается из-за того, что диафрагма больше и выдержка уменьшается, % смаза меньше
Re[Lena-A]:
Цитата:
а ты ее продавать что ли собрался? 910 хочешь?))

Да BeS смутил меня.. про надо брать 910))) вообще и этой вполне хватает.. но, в принципе, поменять ее на 910 не плохо бы, только когда в продаже будет она неизвестно
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
у меня была мысль сделать рассеиватель из материала, которым заматывают что-то бьющееся, не знаю как называется материал. он белого цвета, свет пропускает, но не слишком прозрачный. Правда, под руку пока не попадался, как увижу - попробую смастерить

Подробнее

Мастерить лень, таскать с собой внешнюю пыху иногда очень неудобно, заказал себе вот такую приблуду, приедет посмотрим как реклама соответствует действительности… :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
Да BeS смутил меня.. про надо брать 910))) вообще и этой вполне хватает.. но, в принципе, поменять ее на 910 не плохо бы, только когда в продаже будет она неизвестно

а, если хватает - зачем менять) возрастут запросы - тогда можно и поменять будет :) прочитала -таки инструкцию к sb - 900, вроде и понятно, но стоооолько нюансов
Re[Lena-A]:
Цитата:
хотя в цене с 900 на 3000 р разница. вот думаю, может с выходом sb-910, цена на 900 немного хоть упадет

Цены на предшествующие вещи не падают. Они дорожают, если новинка вышла неудачной или слишком дорогой. А затем плавно исчезают из продажи.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Цены на предшествующие вещи не падают. Они дорожают, если новинка вышла неудачной или слишком дорогой. А затем плавно исчезают из продажи.

как 710, если не ошибаюсь...
Re[Itriy]:
Цитата:

от:Itriy
Мастерить лень, таскать с собой внешнюю пыху иногда очень неудобно, заказал себе вот такую приблуду, приедет посмотрим как реклама соответствует действительности… :D

Подробнее

интересная штука...надеюсь, ожидания оправдаются)
а мне внешняя для улицы только и нужна....дома не фотографирую совсем а носить с собой, конечно, проблемно. у меня спина до сих пор ноет после двухнедельной нОски фотоаппарата на плече( а,если еще и вспышка + 400 грамм
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

значит, как что, так сразу брать надо 900ую...а то еще из-за катаклизмов каких-нибудь и она вырастет в цене. Даже сейчас разница по магазинам по Самара 3000р составляет...А на д 90 так вообще, коллега купил за 32 500, а в другом магазине за 40 000 с лишним продают не хилый разбег. Может, новая закупка, конечно...
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Потому и не продал в своё время Д50,именно из-за цветов.Пожалуй для портрета CCD выигрывает у КМОПа

у меня тоже есть д50 но портреты я снимаю на дзоос.он более точен по цветам.хотя сд50 они красивее  последний д90
Re[www user]:
Максимке и BeerLovery спасибо за совет по подавлению шумов. Все получилось.
Несколько фото из отпуска дабы разбавить все серое со снегом и без снега.

Re[Maleev S.]:
Цитата:

от:Maleev S.
Мужик улыбнул :D

Подробнее

он просто счастлив))))))))
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
у меня тоже есть д50 но портреты я снимаю на дзоос.он более точен по цветам.хотя сд50 они красивее

Красивые фото!
На Д50 не только портреты хорошо получаются)

Re[Yakima]:
Рыбачёк просто класс.
Re[Yakima]:
Yakima,фото с рыбаком просто шедевр!!!
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Максимке и BeerLovery спасибо за совет по подавлению шумов. Все получилось.
Несколько фото из отпуска дабы разбавить все серое со снегом и без снега.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/395711/2188578.jpg[/img]

http://album.foto.ru:8080/photos/or/395711/2188579.jpg[/img]

http://album.foto.ru:8080/photos/or/395711/2188580.jpg[/img]

http://album.foto.ru:8080/photos/or/395711/2188583.jpg[/img]
http://album.foto.ru:8080/photos/or/395711/2188586.jpg[/img]

Подробнее

хорошее поднятие настроение зимой!!!

рыбак действительно зачетный!!! немного посветлее и контрастнее облака сделать и в галерею это фото!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.