Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[www user]:
Megashik, классный кот! Особенно где в объектив лезет

Эх, погода не балует... -5 и серость, снег... вот бы ту же температуру да солнышко
Хотя мне сейчас всё-равно не выйти поснимать - приболела...
Сижу, форумы читаю да старые фотки обрабатываю...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Речь идёт о 800 и 900 моделях.
800 - это старая топовая вспышка.

Тогда пардон...не совсем усек
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Megashik,коты здорово получились!

Так это один и тот же кот...только разница в возросте порядка три месяца, тот что на диване это почти свежий снимок :)
А так вообще-то спасибо.
Всем спасибо, честно не ожидал, что снимок понравиться :)
Re[www user]:
спасибо всем а отчеты!

просто, если будет возможность, наверное, сначала вспышку нужно купить, прежде, чем очередной объектив...да и читала тут, что и 18-105 по-другому себя с ней покажет. А с объективами я вчера еще больше запуталась (выбирала 35, 50, 85 mm), все фокусные нужны...поэтому выбрать трудно. Портретником пока мануальным буду пробовать, правда, погода совсем никакая для фотографирования(((

а короткая вспышка...да вообщем-то и не нужна :) но раз уж все параметры сравниваю, значит надо сравнить все)
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Тогда пардон...не совсем усек

хотя в цене с 900 на 3000 р разница. вот думаю, может с выходом sb-910, цена на 900 немного хоть упадет
Re[www user]:
У нас погода сегодня была просто оболдеть. Вот я и решил прогуляться.

Лыжня.

Это у нас такой щит поставили. А ведь и правду написали. :D

Ну и немного кота.

Спасибо Альберткину за идею со встроенной вспышкой. Теперь намного лучше получаются фотографии дома. Кот сфотографирован с самодельным рассеивателем. В зрачках его видно.
Re[www user]:
КИТ даже очень хорош с пыхо, вот пример, объем прет??

Re[www user]:
Вот вы все говорите "Объем, объем". Как это на фото отражается? :?
Я вообще не понимаю смысла фразы "Вот это объем".
Может кто нибудь по простому объяснить? :?:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тут уже до меня ответили.

Я понял, как-то в голову сразу не пришло про растояние до объекта съемки, что оно разное у кропа и полноформатника. А если честно, мне кажется эти прибамбасы не очень то уж и нужны и пригождаются в основном при съемки пыхой в "лоб". А для объема нужен заполняющий свет и не от одной пыхи. В общем что я хочу сказать-то 900 и 700 слишком уж наворочены и большинство функций в практике не используются, если глаз так сказать "набить" мона и на мануале работать.
А какими вы пользуетесь и вообще что посоветуете для начинающего стробиста?
:D
Re[PSHSYZ]:
из чего рассеиватель смастерил?
Re Всем!
Я вот не пойму, а чего вы все на 18-105 наезжаете?
Я от своего в полном восторге!!!
Re[sergVRN]:
Рассеиватель делал из половины листа А4 + скотч.

Для дома сойдет, так как бесплатно.
Вот теперь думаю сделать из пластика.
Только вот мощность пыхи нужно в +1 уводить. Незнаете это как нибудь негативно на вспышке сказывается?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

от:PSHSYZ

Ну и немного кота.

Спасибо Альберткину за идею со встроенной вспышкой. Теперь намного лучше получаются фотографии дома. Кот сфотографирован с самодельным рассеивателем. В зрачках его видно.

Подробнее

классный кот) и белка тоже!
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
КИТ даже очень хорош с пыхо, вот пример, объем прет??

Подробнее

да, хорош! вспышка в потолок направлена была или как?
забыла у тебя какая?
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Вот вы все говорите "Объем, объем". Как это на фото отражается? :?
Я вообще не понимаю смысла фразы "Вот это объем".
Может кто нибудь по простому объяснить? :?:

когда смотрю - объем получается увидеть, а так вот объяснить... может что-то типа 3Д эффекта, когда кажется, что можно объект "пощупать"
Re[Lena-A]:
Вот теперь ясно (примерно). Ладно, буду смотреть.

З.Ы. За отзыв спасибо.
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

от:PSHSYZ
Рассеиватель делал из половины листа А4 + скотч.

Для дома сойдет, так как бесплатно.
Вот теперь думаю сделать из пластика.
Только вот мощность пыхи нужно в +1 уводить. Незнаете это как нибудь негативно на вспышке сказывается?

Подробнее

у меня была мысль сделать рассеиватель из материала, которым заматывают что-то бьющееся, не знаю как называется материал. он белого цвета, свет пропускает, но не слишком прозрачный. Правда, под руку пока не попадался, как увижу - попробую смастерить
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
хотя в цене с 900 на 3000 р разница. вот думаю, может с выходом sb-910, цена на 900 немного хоть упадет

Насчет SB-900 нечего сказать не могу, у меня семисотка, и я ее очень доволен. Не большие габариты, функционала выше некуда, возможно мощности по-меньше чем в 900, но мне хватает.
Re[www user]:
Мужик улыбнул :D

Re[www user]:
кто-нибудь фотографирует ночные портреты в полный рост со встроенной вспышкой, без штатива? (понимаю, что для этого штатив есть..но все же). При данный условиях у меня только погрудный получается и лицевой снять, а вот в полный рост - смаз из-за выдержки уже. Или в таких условиях без штатива точно не обойдешься?
если нужно: примеры выложу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.