Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 26321 - 26340
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
ой, а чем шевелинка радует?
50 1.8 у меня есть, пока устраивает, заказала его с BH за копейки. Мне с ним дома не тесно. 85 хотела из=за боке. Опять же снимала на таком фокусном на зуме и неудобства не испытывала.

Подробнее

Да то я шучу. Многие критикуют фиксы за огромную шевеленку. Снимать репортажи не получится. а вот постановочные портреты в самый раз ;) А боке конечно бомба. :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Да то я шучу. Многие критикуют фиксы за огромную шевеленку. Снимать репортажи не получится. а вот постановочные портреты в самый раз ;) А боке конечно бомба. :D

объясните в чем я заблуждаюсь? если соблюдать 1/эфр, зумы темнее соответственно треб большей выдержки кот VR позволяет сократить в 2 раза.А светосильный фикс выдержит и меньшую выдержку ( тьфу тавтология) и на выходе получим одно и тоже. Мне ваш портрет раньше понравился) на что сняли?
Re[merander]:
Цитата:

от:merander
Народ подскажите, кто снимает на D90 экстрим спорт, в частности сноуборд, очень интересует хватает ли его скорострельности и вообще как он переживает экстремальные условия(мороз, снег и тп.) в комплекте сигма 50/1.4, возможен еще ширик или фиш-ай.
Всем спасибо заранее за ответы.

Подробнее

ну это все таки не про камера:защита от пыле-влаги слабовата,а вот репортаж и спорт полтинником снимать-это экстрим :D
ЗЫ:странный наборчик для спорта-репортажки:ширик,фиш и полтос....тут зум с быыыстрым фокусом нужен
Re[Darya Spb]:
Цитата:

объясните в чем я заблуждаюсь? если соблюдать 1/эфр, зумы темнее соответственно треб большей выдержки кот VR позволяет сократить в 2 раза.А светосильный фикс выдержит и меньшую выдержку ( тьфу тавтология) и на выходе получим одно и тоже. Мне ваш портрет раньше понравился) на что сняли?

Подробнее

Тот что на аватарке?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Портрет:

Подробнее

на аватарке тоже прикольный)
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
на аватарке тоже прикольный)

Этот портрет снят на 85 1.8д. Я его ради таких портретов и покупал ;) Но 85 1.4 лучше
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Этот портрет снят на 85 1.8д. Я его ради таких портретов и покупал ;) Но 85 1.4 лучше

понятно что лучше, но и цена. Все таки я его хочу, видите и портрет с него заценила :D
Re[Darya Spb]:
Цитата:
понятно что лучше, но и цена. Все таки я его хочу, видите и портрет с него заценила :D

85 дает идальную картинку в плане отсутствия дисторсии. В полтосе необходимо каждый раз править, а в 85ке нет :D
Re[Darya Spb]:
Честно говоря я купил д90 ради 85ки, так как ему нужна моторная тушка. Но увидев снимки с 85 1.4 понял, что именно к нему необходимо стремиться :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Честно говоря я купил д90 ради 85ки, так как ему нужна моторная тушка. Но увидев снимки с 85 1.4 понял, что именно к нему необходимо стремиться :D

да моторная тушка это хорошо, можно экономить на объективах) я вот для себя решила , пока не научусь хорошо снимать др. фотик ( ФФ )и дорогие объективы покупать не буду. И на не дорогой технике ,при умении, можно получить отличный результат.
Re[Darya Spb]:
Цитата:

да моторная тушка это хорошо, можно экономить на объективах) я вот для себя решила , пока не научусь хорошо снимать др. фотик ( ФФ )и дорогие объективы покупать не буду. И на не дорогой технике ,при умении, можно получить отличный результат.

Подробнее

Согласен
Re[Darya Spb]:
Цитата:

пс интересно что там еще тов. Губарев советует

так посмотрите сами, очень интересные видеоуроки
Re[Darya Spb]:
Цитата:

Подробнее

в фикс ах стекло намного качественнее, тут даже не в выдержке/диафрагме разница а в качестве передаваемой картинки
Re[merander]:
Цитата:

Народ подскажите, кто снимает на D90 экстрим спорт, в частности сноуборд, очень интересует хватает ли его скорострельности и вообще как он переживает экстремальные условия(мороз, снег и тп.) в комплекте сигма 50/1.4, возможен еще ширик или фиш-ай.
Всем спасибо заранее за ответы.

Подробнее

мороз и снег у меня переживал отлично. главное пакетиков из коробок для обуви в кофр положить побольше :) ну и после нескольких съемок в -25 сдохла флешка. Ставьте Sandisk сразу, чтобы потом не расстраиваться, как я
Re[lPhoenixl]:
просто колебаюсь между дилеммой с тем учетом, что д90 устраивает, есть вариант поменять его и сигмаполтос на д300с с никор 50/1.8д с доплатой в 10к, вот и раздумываю варианты))
плюсы в обоих вариантах есть(основные снимки у меня не сноуборд, а портрет и поездки)
Re[merander]:
Цитата:

просто колебаюсь между дилеммой с тем учетом, что д90 устраивает, есть вариант поменять его и сигмаполтос на д300с с никор 50/1.8д с доплатой в 10к, вот и раздумываю варианты))
плюсы в обоих вариантах есть(основные снимки у меня не сноуборд, а портрет и поездки)

Подробнее

А вы д300с держали в руках? :D
После д90, 700ка с планаром заметно прибавили в весе и рука устает
а 300 не сильно легче :smile2:

ПЫСЫ.: сигмополтос? это который 1.4?
Re[merander]:
судя по отзывам и ругани на никкоровские полтосы, мне сигму было бы жалко
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Вот мой пример с 85 1.8 в помещении, я стоял далеко, хорошо, что помещение было большое

А фокусировались вы на носу? Оба глаза не в фокусе. Я вообще понять не могу где он на этой фотографии...
Re[Верa]:
вот и мне её ой как жалко идеальный экземпляр, точен, даже в магазине очень были удивлены, когда попросил проверить этот экземпляр, так как сказали что вчера из 3х не смогли выбрать(правда на кенон)
Re[merander]:
Сейчас очень сложно купить не бракованный экземпляр чего-либо. Если брака нет, то будет какой-нибудь обязательный косяк из разряда перекоса линз, бэк/фронт фокуса, битых пикселей, косых фокусировочных точек или чего-то подобного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.