Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Lena-A]:
да с попаданием фокуса куда надо, у меня тоже засада... а картинка с Гелиоса 81Н мне очень нравиться
Re[www user]:
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, какой Никоновский конвертор лучше всего гасит шумы.
Вернулся из отпуска, начал просматривать фотки и ужаснулся. Некоторые фото
снимал при ярком солнце с ИСО 1800. Забывал менять ИСО при выходе из Храмов, полезли шумы.

Несколько снимков.
Pека Иордан

Место купания паломников

Мозаике более 15 веков. Церковь Умножения Хлебов и Рыб.
Внизу справо видно реставрированный участок

Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Ну, хотелось бы так же отбросить все формальности типа "Вы" :)
Камера D90, ну объективчик у меня другой, Гелиос-81Н и Юпитер 37А

ок) на "ты" переходим

Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, какой Никоновский конвертор лучше всего гасит шумы.
Вернулся из отпуска, начал просматривать фотки и ужаснулся. Некоторые фото
снимал при ярком солнце с ИСО 1800. Забывал менять ИСО при выходе из Храмов, полезли шумы

Подробнее

мне нравится как Лайтрум делает?
Re[Yakima]:
Цитата:
от: Yakima
Подскажите, пожалуйста, какой Никоновский конвертор лучше всего гасит шумы.

Да, в Лайтруме (или ACR) неплохой шумодав. Если не устроит, то, наверное, надо воспользоваться сторонними. Мне нравятся NeatImage и Noiseware Professional.
Re[PSHSYZ]:
помойму ты интересовался рассеивателем на внешнюю пыху,вот такой сабж на ебее нашел...ценник с доставкой в Россию 2.5 бакса :D

Re[www user]:
Ещё проба
Re[Antvap]:
Привет! Чет-то не очень, мыла много, точки в лайтруме удалить мона за 5 сек. Света очень мало от сюда и цвет фальшивый - шея зеленая, лицо +белки глаз оранжевые - смотри ББ.
Re[www user]:
к постирки готова

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Привет! Чет-то не очень, мыла много, точки в лайтруме удалить мона за 5 сек. Света очень мало от сюда и цвет фальшивый - шея зеленая, лицо +белки глаз оранжевые - смотри ББ.

там есть инструмент - удалять всякие косяки - не только с лица, с любого места, типа штампа в ФШ
Re[www user]:
товарищи, а что вы думаете на счет объектива 18-105? достался он мне в ките и теперь думаю не продать ли его пока новый и в цене не очень теряю. После 50 1.8 одевать его совсем не хочется, даже диапазон фокусных не впечатляет. на 18-50 все равно почти не снимаю.Как думаете оставлять или нет? (засматриваюсь на 70-300) и 85 1.8 точно хочу.Получается что широкого угла не будет, но может лучше потом 24-70 сигму взять?Снимать люблю портреты, к пейзажем равнодушна. По снимкам на 18-105 мне только панорамы ночные нравятся
Re[Darya Spb]:
Ну тут надо всё взвесить.Если это стекло вам на самом деле не пригодится,то продавайте.Лично я отказался от зумов совсем в пользу фиксов. 50/1.8 есть у вас,можно и нужно потратиться и на 85мм,потом ещё и на 35 мм.Остаётся ещё широкий угол чем то перекрыть. Птичек-зверушек всяких из далека поснимать,70-300 вполне для этого. Вот и думайте. Определитесь,что вам больше всего нравится снимать.
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
товарищи, а что вы думаете на счет объектива 18-105? достался он мне в ките и теперь думаю не продать ли его пока новый и в цене не очень теряю. После 50 1.8 одевать его совсем не хочется, даже диапазон фокусных не впечатляет. на 18-50 все равно почти не снимаю.Как думаете оставлять или нет? (засматриваюсь на 70-300) и 85 1.8 точно хочу.Получается что широкого угла не будет, но может лучше потом 24-70 сигму взять?Снимать люблю портреты, к пейзажем равнодушна. По снимкам на 18-105 мне только панорамы ночные нравятся

Подробнее

у меня тоже он есть... сейчас все стараюсь на полтиник фоткать и пришел к выводу.. что все таки Кит оставлю, сильно выручит, если есть конечно пыха хорошая, на всяких гулянках/пьянках... VR очень сильно спасет многие кадры.. на фиксах будет много брака... и всетаки зум... иногда полезен.. а то от зума на фиксах будут ноги уставать))) да и в тесных помещениях широкий угол...
Re[www user]:

вот цвет...

и вот ч/б.... псевдо светлый ключ

что скажите?
Re[www user]:
я уже голову неделю над этим вопросом ломаю. Пыха есть- простенькая 400, с ней конечно 18-105 поинтересней, но все равно 50 лучше.а 70-300 я сына снимать собираюсь ,что бы с фиксом за ним на улице не бегать и внимание к себе не привлекать.А то я как к нему с камерой приближаюсь он сразу на меня внимание переключает ну и в объектив лезет
Re[Darya Spb]:
Ну вот у вас и вырисовывается кое что. 50мм и 70-300 для начала.
Re[www user]:
VR меня как то не спасает, с него ни одной резкой фотки.С 50 они хотя бы есть.Выдержку все равно поменьше ставлю ( т.к. модель на месте не сидит) , а тут светосила очень выручает.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap

значит ну его?
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap

стоит присмотреться вместо 70-300 на 80-200 как у Санька и светлее и поинтереснее картинка с последнего.
Сам в руках не держал 70-300 но многие говорят что пипец как темный.
б/у можно в очень приличном состоянии приобрести.. Саня может посодействовать ди и на ебе можно самому.. или, к примеру, с находки хорошие экземплярчики выплывают
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
VR меня как то не спасает, с него ни одной резкой фотки.С 50 они хотя бы есть.Выдержку все равно поменьше ставлю ( т.к. модель на месте не сидит) , а тут светосила очень выручает.

нее.. еще как спасает... смотрю фотки с пьянок где КИТ - все в резкости

а вот с полтиника.. правда у меня 1,4 - где уже застолье в полный рост - пошла шевеленка где длинные выдержки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.