от: Lena-A
без линзы, один мужик на дому продает: объективы, переходники и прочее. Это в Самаре. контакты в личке "пропустят"?
Должны пропустить.
без линзы, один мужик на дому продает: объективы, переходники и прочее. Это в Самаре. контакты в личке "пропустят"?
от:BeerLover
Примерял в магазине это стеклышко. Да, хроматика значительно меньше. Сказать, что ее совсем нет, нельзя, но по сравнению с никорами, очень бросается в глаза на открытой дырке. Где то после f2 они примерно сравниваются.
Еще, уж очень здоровая бандура :) Когда фокусируется, аж тушку поддергивает. Да и цена повыше, чем у никона. В результате все ж остановился на Nikon 50 1.4G.
Вот пара картинок:![]()
Загрузил, увидел, ББ оказался разный... В любом случае тут я ХА смотрел.Подробнее
от: sanek-potapov
Этот анализ мало что дает... но в общем, не знаю.
от:Lena-A
И еще: когда тестила в магазине другой объектив: диафрагму в ручную можно было ставить колесиком. Прицеливаешься на открытой, потом при фокусировании прикрываешь до скольки нужно. Сейчас же она стоит только на "2" и не сдвигается, можно лишь лепестки вручную закрывать. это нормально?Подробнее
от:lPhoenixl
На этом гелиосе 2 кольца диафрагмы. самым передним выставляешь до скольки нужно закрыть(оно со щелчками двигается) второе кольцо прямо рядом с ним(без щелчков). И после фокусировки этим вторым кольцом не глядя закрываешь диафрагму, потому как она закроется до того значения которое выставлено первым кольцом. У меня такой же на Зените :cannabis:Подробнее
спасибо! пробовала крутить, но страшно с силой давить)) попробую "понаглее" сегодня) я тоже с папиного зенита открутила) до пленки не доросла еще) хотя хочется
а про вспышку не подскажите? должна она работать?Подробнее
от: lPhoenixl
Для начала, не надо на Вы. :)
Вспышка какая? внешняя или встроенная?
по идее встроенная должна работать. она ж не зависит от объектива
я вкл режим "М", выставляю ISO, ставлю по второму диску на объективе расстояние (хотя надо ли оно при отсутствии бесконечности?), с диафрагмой, как советовал-попробую сегодня, а вчера значение было на f 5.6, так и щелкала. вспышку открывала, с ней кнопка спуска блокирована
Подробнее
это про какое расстояние идет речь?
от: Megashik
Сам столкнулся с такой же проблемой, решение было довольно простое: Перевести режим работы самой вспышки в "М", делается это в меню самой вспышки.
от: Megashik
Сам столкнулся с такой же проблемой, решение было довольно простое: Перевести режим работы самой вспышки в "М", делается это в меню самой вспышки.
может я что не так делаю![]()
или это только на пленке надо ставить....
где метры на шкале написаны (от объекта до фотоаппарата). Или не так?Самый широкий диск со шкалой
от:lPhoenixl
фокусировка![]()
ну вообще ее по видоискателю надо ставить. и на д90 тяжко руками фокус ловитья помню как со своим планаром мучился, глаз чуть ли не в видоискатель засовывал
Подробнее