Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
без линзы, один мужик на дому продает: объективы, переходники и прочее. Это в Самаре. контакты в личке "пропустят"?

Должны пропустить.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Примерял в магазине это стеклышко. Да, хроматика значительно меньше. Сказать, что ее совсем нет, нельзя, но по сравнению с никорами, очень бросается в глаза на открытой дырке. Где то после f2 они примерно сравниваются.
Еще, уж очень здоровая бандура :) Когда фокусируется, аж тушку поддергивает. Да и цена повыше, чем у никона. В результате все ж остановился на Nikon 50 1.4G.

Вот пара картинок:

Загрузил, увидел, ББ оказался разный... В любом случае тут я ХА смотрел.

Подробнее

Этот анализ мало что дает... но в общем, не знаю.
Re[PSHSYZ]:
написала, проверяй
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Этот анализ мало что дает... но в общем, не знаю.

Да это и не анализ. Так... Все равно, шел на Никоном, но решил и Сигму в руках подержать.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A

И еще: когда тестила в магазине другой объектив: диафрагму в ручную можно было ставить колесиком. Прицеливаешься на открытой, потом при фокусировании прикрываешь до скольки нужно. Сейчас же она стоит только на "2" и не сдвигается, можно лишь лепестки вручную закрывать. это нормально?

Подробнее

На этом гелиосе 2 кольца диафрагмы. самым передним выставляешь до скольки нужно закрыть(оно со щелчками двигается) второе кольцо прямо рядом с ним(без щелчков). И после фокусировки этим вторым кольцом не глядя закрываешь диафрагму, потому как она закроется до того значения которое выставлено первым кольцом. У меня такой же на Зените :cannabis:
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Вот пара картинок:

Загрузил, увидел, ББ оказался разный... В любом случае тут я ХА смотрел.

Подробнее

Сигма впечатлила. Нет ХА и боке молочное как у 85 1.4 D, только условия съемки оставляют желать лучшего. :P
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
На этом гелиосе 2 кольца диафрагмы. самым передним выставляешь до скольки нужно закрыть(оно со щелчками двигается) второе кольцо прямо рядом с ним(без щелчков). И после фокусировки этим вторым кольцом не глядя закрываешь диафрагму, потому как она закроется до того значения которое выставлено первым кольцом. У меня такой же на Зените :cannabis:

Подробнее

спасибо! пробовала крутить, но страшно с силой давить)) попробую "понаглее" сегодня) я тоже с папиного зенита открутила) до пленки не доросла еще) хотя хочется

а про вспышку не подскажите? должна она работать?
Re[Lena-A]:
Цитата:

спасибо! пробовала крутить, но страшно с силой давить)) попробую "понаглее" сегодня) я тоже с папиного зенита открутила) до пленки не доросла еще) хотя хочется

а про вспышку не подскажите? должна она работать?

Подробнее

Для начала, не надо на Вы. :)

Вспышка какая? внешняя или встроенная?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Для начала, не надо на Вы. :)

Вспышка какая? внешняя или встроенная?

хорошо) на "ты" значит
вспышка встроенная(
Re[Lena-A]:
по идее встроенная должна работать. она ж не зависит от объектива
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
по идее встроенная должна работать. она ж не зависит от объектива

я вкл режим "М", выставляю ISO, ставлю по второму диску на объективе расстояние (хотя надо ли оно при отсутствии бесконечности? ), с диафрагмой, как советовал-попробую сегодня, а вчера значение было на f 5.6, так и щелкала. вспышку открывала, с ней кнопка спуска блокирована
Re[Lena-A]:
Цитата:

я вкл режим "М", выставляю ISO, ставлю по второму диску на объективе расстояние (хотя надо ли оно при отсутствии бесконечности? ), с диафрагмой, как советовал-попробую сегодня, а вчера значение было на f 5.6, так и щелкала. вспышку открывала, с ней кнопка спуска блокирована

Подробнее

это про какое расстояние идет речь?
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
это про какое расстояние идет речь?

может я что не так делаю
или это только на пленке надо ставить....
где метры на шкале написаны (от объекта до фотоаппарата). Или не так? Самый широкий диск со шкалой
Re[Lena-A]:
Сам столкнулся с такой же проблемой, решение было довольно простое: Перевести режим работы самой вспышки в "М", делается это в меню самой вспышки.
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Сам столкнулся с такой же проблемой, решение было довольно простое: Перевести режим работы самой вспышки в "М", делается это в меню самой вспышки.

очень-очень благодарю!!!
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik

как вам фото, кстати, с этого объектива? у вас камера д90?
Re[www user]:
Всем спасибо, кто отписался про объектив Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM.
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
может я что не так делаю
или это только на пленке надо ставить....
где метры на шкале написаны (от объекта до фотоаппарата). Или не так? Самый широкий диск со шкалой

фокусировка
ну вообще ее по видоискателю надо ставить. и на д90 тяжко руками фокус ловить я помню как со своим планаром мучился, глаз чуть ли не в видоискатель засовывал
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
фокусировка
ну вообще ее по видоискателю надо ставить. и на д90 тяжко руками фокус ловить я помню как со своим планаром мучился, глаз чуть ли не в видоискатель засовывал

Подробнее

ааах, вот оно что) а я пыталась метраж выставить)) спасибо за подсказку)
да, "ловить" фокус после автоматики, конечно, не привычно..но уж больно картинки мне нравятся в интернете с него)
надо бы на улице попробовать...да холодно сейчас((
Re[Lena-A]:
Ну, хотелось бы так же отбросить все формальности типа "Вы" :)
Камера D90, ну объективчик у меня другой, Гелиос-81Н и Юпитер 37А
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.