Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 26181 - 26200
Re[www user]:
по правде не знаю что такое ШУ
Re[Darya Spb]:
широкий угол или короткий конец)))
Re[www user]:
а, широком угле наверное, что-то я сегодня ( смайлик стучащий по голове)
Re[www user]:
хотя по нему не скажешь,это же не на бесконечность
Re[Darya Spb]:
Не путайте с фокусным расстоянием и фокусировкой. У вас на снимке фокусное расстояние 18мм,что и является для Вашего объектива широким углом или коротким концом.
Re[www user]:
Немного Лайтрума

Re[get]:
от: get
ну вот, собственно VR18-105
лайфвью
фронт фокус
Re[BeS]:
от: BeS
Я всегда снимаю с блендами. Они спасают не только от прямой боковой засветки в линзу, но и от случайных бликов с разных объектов.
так я вроде о резкости... из за бликов резкость может падать?
Re[www user]:
хотел бы узнать мнения.. кто нить пользовался тлевиками МС МТО-11СА №902049, МС ЗМ-5А № 763016, Таир-3S - в Уфе продают переделанные под Никон, вот что ответили мне:

а вот фото самих объективов:
Таир-3S

МС

что думаете?
В качестве примера шлю фото оптикой с различными фокусными расстояниями. Все они советского производства и все оснащены адаптерными кольцами КП-А/Н, т.е. будут работать на Никоне с бесконечностью. Различие, как мне кажется, не требует комментарий.
Первое снято МС МТО-11СА №902049, второе- МС ЗМ-5А № 763016, третье- Таир-3S, четвертое- кэноновским "полтинником". Фокусы соответственно: 1000, 500, 300 и 50 мм. "Тысячник" самый сильный телевик из всего нашего. Увеличение как у 20-кратного бинокля, а на кропе и все 30 крат. Остальные соответственно: 10-15, 6-9 и 1-1,5.
Особенность зеркальной оптики- передача ярких предметов в зоне нерезкости в виде колец ("бубликов"). На одном фото снята "Газель" с включёнными фарами. Также у МТО-11 очень высокая чувствительность к чистоте атмосферы.
По двум фото с линейкой оцените совместимость с Вашей камерой. Большее расстояние у 11СА. Или поищите инфу в инете на форумах. У меня Кэнон, к нему подходит всё, а на остальных камерах по-разному.

а вот фото самих объективов:
Таир-3S

МС

что думаете?
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
фронт фокус
так это очевидно, но если на лайфвью фронт выражен слабее, можно ли сделать однозначный вывод что это стекло, пробовал с другим 18-105 косяк был ментше, но тогда по тексту стрелял, мишени не было под рукой
Re[get]:
на ливвью не может быть ошибок АФ как правило. Если снимаете с рук, значит колыхаетесь сами и камера тут не при чем.
Re[get]:
от:get
так это очевидно, но если на лайфвью фронт выражен слабее, можно ли сделать однозначный вывод что это стекло, пробовал с другим 18-105 косяк был ментше, но тогда по тексту стрелял, мишени не было под рукойПодробнее
так попробуй по мишени с другим стеклом
Re[get]:
от:get
так это очевидно, но если на лайфвью фронт выражен слабее, можно ли сделать однозначный вывод что это стекло, пробовал с другим 18-105 косяк был ментше, но тогда по тексту стрелял, мишени не было под рукойПодробнее
уже сто раз писАлось,что съемка наклонной мишени плохо подходит для оценки точности АФ. Если съемка велась со штатива под углом 45 и мишень хорошо освещена,то:
1.на вашей первой фотографии небольшой бэк фокус,на аналогичной третьей(в ЛВ которая) все ок.на ФР 70 если и есть неольшой бэк,то в он пределах ГРИП.
2.при фокусировке по ЛВ датчики АФ камерой не используются(фокусировка по контрасту),т.е. если в ЛВ все резко,то проблема не в стекле а в тушке(точнее в настройках датчиков АФ).к сожалению БФ боди достаточно частое явление на д90(и говорят на д7000)
3.более простой(и имхо точный)тест:поставьте камеру на горизонтальную поверхность(стол),в кач-ве мишени используйте какую-нибудь мелкую фигню(коробку из под лекарства),зафиксируйте положение камеры,сделайте снимок обычный и в ЛВ. если есть разница-см.выше
:?
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Немного Кубинской архитектуры из раннего. D90+tamron17-50 (тот, что без VR)Подробнее
здОрово!
Re[Lena-A]:
неплохой такой отпуск))) это где такая красота?
Re[Алексей "Папараццо"]:
от:Алексей "Папараццо"Подробнее
очень красиво!
Re[sergVRN]:
от:sergVRN
уже сто раз писАлось,что съемка наклонной мишени плохо подходит для оценки точности АФ. Если съемка велась со штатива под углом 45 и мишень хорошо освещена,то:
1.на вашей первой фотографии небольшой бэк фокус,на аналогичной третьей(в ЛВ которая) все ок.на ФР 70 если и есть неольшой бэк,то в он пределах ГРИП.
2.при фокусировке по ЛВ датчики АФ камерой не используются(фокусировка по контрасту),т.е. если в ЛВ все резко,то проблема не в стекле а в тушке(точнее в настройках датчиков АФ).к сожалению БФ боди достаточно частое явление на д90(и говорят на д7000)
3.более простой(и имхо точный)тест:поставьте камеру на горизонтальную поверхность(стол),в кач-ве мишени используйте какую-нибудь мелкую фигню(коробку из под лекарства),зафиксируйте положение камеры,сделайте снимок обычный и в ЛВ. если есть разница-см.выше
:?Подробнее
пожалуйста, максимальная дырка ф18 вообще в бэк. Штатив, уровень

чуть отодвинул цель назад, но я слишком сильно не приближался все в пределах минимального расстояния было

Re[Максимка_]:
от: Максимка_
так я вроде о резкости... из за бликов резкость может падать?
может