Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[www user]:
немного жесть... мяско....

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
на мелких предметал не стоит проверять!там всегда будет все в норме. На человеке увидишь все и сразу.ТАК ЧТО ТВОИ ПРОВЕРКИ ЛАЖА.ПРОВЕРЯЙ ЗАНОВО.НО ВРОДЕ НОРМ.

Может это и так. Но вот в тех же условиях полтос 1,4Д. Дальше и проверять не надо. http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/397288/2178095.jpg
Re[www user]:
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
все у вас в норме,прост если долго снимать канистры-коробки стекло может обидеться и закосячить назло))))
а если серьезно,то 16 мм вы на ф8 вместо 3.5 "проверяли" :D

Млин, как же я так лажанулся ?
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
Поснимала сейчас спичечные коробки. На 50 1.8 все ок , а вот на 18-105 при ФР 18, 50 бек фокус( в фокусе след. коробок ) причем и в режиме аф и в ЛВ. Снимала на мах диафрагме и мин фокусном расстоянии.Это значит что объектив юстировать надо? Никто не знает они в АС по эталону юстируют программно или тушки под объектив подгоняют?

Подробнее

отъюстировать можно и так и так,главное в сервисе доходчиво объяснить(желательно несколько раз),что Вам от них нужно....а потом поругаться и отдать переделать еще раз(потому что им все равно что мы им там объясняем) :D
Re[YuriL]:
ты свой КИТ на 5,6 и на 8 проверял на непонятных коробочках, а полиник на 1,4 ....

может все таки вначале прочитай статейки про проверку и еще немного про ГРИП например на сайте Медведева только Владимира
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
отъюстировать можно и так и так,главное в сервисе доходчиво объяснить(желательно несколько раз),что Вам от них нужно....а потом поругаться и отдать переделать еще раз(потому что им все равно что мы им там объясняем) :D

Подробнее

хотя.. могут под косячный объектив сделать тушку, и потом со всеми стеклами будет фигня всегда...

а лучше выйти из гаража и пощелкать машинки, птичек, людей, закаты... и может тогда вообще не нужно ничего будет делать
Re[www user]:
Разбавлю сигаретные пачки свежими портретиками...
Д300с+16-85+SB600 в 110 см белый зонт+отражатель+Unomat B24.

Re[Максимка_]:
Да, на ф16 лажанулся, диафрагму чё та 8 выставил, но на 85 д5,6 это максимальная дырка. И потом, Максим, не обзывай мой 16-85 КИТом.
Re[BeS]:
Это в новой студии ?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Разбавлю сигаретные пачки свежими портретиками...
Д300с+16-85+SB600 в 110 см белый зонт+отражатель+Unomat B24.

Подробнее

это супер! какая схема источников света?
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
И потом, Максим, не обзывай мой 16-85 КИТом.

Да тут народ вообще в корень оборзел. Они и 24-70 китовым обзовут :)

Цитата:
Это в новой студии ?

Ага. Только что снял.
Re[YuriL]:
Цитата:
Да, на ф16 лажанулся, диафрагму чё та 8 выставил, но на 85 д5,6 это максимальная дырка. И потом, Максим, не обзывай мой 16-85 КИТом.

точно.. попутал с КИТом 18-55..

хотя по отзывам и фото он может на большее.. чем сигаретные пачки и канистры от масла)))
Re[YuriL]:
ну на 85 - все ок,а на 16 даже если и есть небольшой ФФ на открытой(что не факт),то в любом случае пейзажи-архитектуру на 3.5 снимать не будешь...так что не переживай :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это супер! какая схема источников света?

Спасибо.

1. Справа сверху под углом в 45 градусов SB-600 под белым 110 см зонтом на отражение. 1/2 мощность.
2. Слева спереди снизу под 45 градусов белый отражатель
3. Сзади на фон и слегка на модель Уномат Б24 на полной мощности.

Exif на месте.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да тут народ вообще в корень оборзел. Они и 24-70 китовым обзовут Улыбка

все что не фикс.. то КИТ, кроме разнофокусных где на всех 2,8 максимум :D
Re[BeS]:
Объясни мне бестолковому-отчего при таком ярком свете, у сынули такие огромные зрачки.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ну на 85 - все ок,а на 16 даже если и есть небольшой ФФ на открытой(что не факт),то в любом случае пейзажи-архитектуру на 3.5 снимать не будешь...так что не переживай :D

Спасибо!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо.

1. Справа сверху под углом в 45 градусов SB-600 под белым 110 см зонтом на отражение. 1/2 мощность.
2. Слева спереди снизу под 45 градусов белый отражатель
3. Сзади на фон и слегка на модель Уномат Б24 на полной мощности.

Exif на месте.

Подробнее

вот лучше при таких шедеврах - второй кадр на ширик делать как все лежит/стоит.. явно понятнее будет...
примерно такую схему вояд - но только основной сзади моджели и лайтдиск самодельный подсвечивал - вышло совсем не то.. хотя у меня пыха на ЦЛС беспроводном была и к тому же одна
Re[YuriL]:
Цитата:
Объясни мне бестолковому-отчего при таком ярком свете, у сынули такие огромные зрачки.

видимо ЛСД накормили его заранее)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.